Детский стоматолог: первый визит
07/09/2017
296

Идти нужно, когда не болит

По мнению специалистов, первый визит к стоматологу должен состояться в том возрасте, когда ребенок еще не имеет выраженного чувства страха и беспокойства, когда он непосредственен, безмятежен и больше любознателен, чем насторожен. А это примерно 2-3 годика.

При первичном посещении у малыша не должно абсолютно ничего болеть. Пусть это будет ознакомительный прием, на котором и ребенок, и его родители смогут оценить специалиста, убедиться в том, что тот способен установить контакт с ребенком, вызвать его доверие. Если «искры» не будет, то, скорее всего, вам придется искать другого доктора, поскольку стоматология – это очень деликатная сфера, где доверие и отсутствие страха просто необходимы. Если врач понравится, пусть он немного побеседует со своим юным пациентом. Объяснит, как правильно ухаживать за ротовой полостью в целом и за зубками в частности. Убедит в том, что если соблюдать необходимые гигиенические меры, то болеть зубки не будут, а даже если и заболят, то он очень быстро их полечит – главное не затягивать с визитом. Сделайте профилактические посещения регулярными, так сын или дочь привыкнут без опаски садиться в кресло и разрешать проводить осмотр.

Благодаря подготовительному посещению стоматологической клиники, вы избежите истерик и нервных срывов, характерных для случаев, когда ребенок видит дантиста в первый раз и именно тогда, когда уже есть болезненная проблема и он обязан подчиниться действиям совершенно незнакомого человека. Бывают случаи, когда из-за неадекватности поведения, приходится проводить лечение зубов у детей под наркозом. Зная заранее своего врача, кроха даже с острой болью будет вести себя достойно и максимально спокойно во время лечения. И, конечно, не поддавайтесь соблазну попугать ребенка стоматологами, иначе неприятностей не избежать, мучиться будет и ребенок, и вы.


Если нужна анестезия

Еще один момент, который беспокоит родителей. Современные методы обезболивания многочисленны и разнообразны. Чаще всего детям делают местную анестезию. Первый этап – при помощи аэрозоля или геля с приятным вкусом обезболивают место, куда будут делать укольчик анастетика, второй этап – сама инъекция для глубокого и длительного обезболивания. Если есть необходимость проводить лечение сложных случаев, одновременно затрагивать 6 и более зубов, при травмах, то целесообразно использовать общий наркоз. Но его делают не все клиники, а только те, которые имеют специальную лицензию и необходимый штат персонала: анастезиолога, помощника анастезиолога, врача-стоматолога, его ассистента – не менее 4 профессионалов.

Вам также будет интересно
Обучение английскому детей с 3 лет | Особенности курсов иностранного языкаЧитать статью
Что такое беременность и как правильно ее диагностироватьЧитать статью
Актуальные сладкие подарки на Новый год в разных упаковкахЧитать статью
Бесконечные «почему» Читать статью
7 простых рабочих методик обучения ребенка счетуЧитать статью
О гармоничных точках соприкосновения у детей рассказывает Юлия Борисовна Гиппенрейтер Читать статью
Комментарии

Семейный журнал Няня.Ру о беременности и родительстве

База полезных знаний и сообщество мам и пап

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Няня.ру – это виртуальный семейный центр, в котором вы можете найти ответы на любые волнующие вопросы о беременности, рождении и воспитании детей. Экспертные материалы, сервисы и форум помогут жить в гармонии с собой и окружающими. Если у вас есть пожелания и предложения по работе нашего сайта для родителей и детей, пишите. Будем рады обратной связи, потому что c 1994 года стараемся сделать проект максимально полезным, информативным и удобным для вас.

Подробнее о семейном журнале Няня.ру>>

Подпишитесь на рассылку семейного портала

Узнавайте первыми о новых статьях, конкурсах и анонсах событий

Отправляем письма 1 раз в неделю по пятницам – рассказываем о самом интересном и важном.