Поиск

Лечение зубов ребенку во сне

08/12/2020
1046

Все дети испытывают сильнейший страх перед стоматологом. Поэтому все больше родителей задумываются о том, чтобы заказать терапию зубов с применением наркоза. Использование его сегодня становится общедоступной практикой, и сложно найти клинику, где его бы не применяли. Но процедура эта не простая и связана с определенными рисками, поэтому перед тем, как согласиться на лечение зубов детям во сне, следует ознакомиться с противопоказаниями и возможными побочными эффектами. Это позволит провести терапию без негативных последствий.

Лечение зубов во сне

Использование наркоза в лечении зубов

В стоматологии наркоз применяется с давних времен, но до некоторых пор задействовался только в условиях стационара в челюстно-лицевой хирургии. Без него нельзя было обойтись в исправлении лицевых аномалий, пороков развития костной ткани, остеомиелите или гнойных образований в ротовой полости. Сегодня наркоз вошел в общую практику и его применяют для лечения зубов у детей.

Это особая категория пациентов, все стоматологические манипуляции связаны со стрессом и переживаниями. Их поведение может быть непредсказуемым, поэтому часто вместе с ними в кресло садятся родители в качестве поддержки. Но если малыш боится сидеть в кресле и кричит от ужаса, предлагается все действия выполнять под наркозом. Когда он проснется, вся полость рта будет уже санирована. Показаниями для проведения лечения во сне являются:

  • Необходимость пломбирования большого количества зубов (за один прием восстанавливается до 10-15).

  • Категорический отказ от проведения врачебных манипуляций, невозможность высидеть в кресле нужное количество времени.

  • Наличие аллергии или возможная негативная реакция на местные анестетики, истерика на болевые ощущения.

  • Психические или неврологические заболевания, которые не позволяют проводить стоматологические манипуляции в сознании.

  • Негативный опыт лечения в анамнезе.


Определяет необходимость проведения лечения с использованием наркоза врач индивидуально. Во внимание принимаются все факторы, в том числе и наличие противопоказаний.


Подготовительные мероприятия

Перед посещением стоматолога требуется тщательно подготовиться, чтобы лечение во сне прошло без негативных последствий. Рекомендации специалистов помогут в этом вопросе. За несколько дней до предполагаемой терапии с наркозом:

1. Пройти консультацию стоматолога и анестезиолога.

2. Сдать анализ крови.

3. Получить справку у педиатра.

4. Сделать ЭКГ.


Все прививки должны быть сделаны не позднее, чем за две недели до предполагаемого лечения. За 4 часа требуется ограничить ребенка в употреблении пищи. За два часа не нужно давать даже воду. Все это позволит нормально подействовать анестезии и даст возможность врачу выполнить все действия.

После выполнения работы нельзя оставлять ребенка одного, нужно внимательно следить за его состоянием. При возникновении боли или кровотечения потребуется дополнительная консультация врача.

Вам также будет интересно
Нужен ли крем под подгузникЧитать статью
Почему во время беременности женщина становится раздражительной? Читать статью
Сделать прививку вовремяЧитать статью
Ухаживаем за телом и кожей во время беременностиЧитать статью
Во что играть с трехлеткой? Читать статью
Лучшая корейская косметикаЧитать статью
Комментарии

Семейный журнал Няня.Ру о беременности и родительстве

База полезных знаний и сообщество мам и пап

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Няня.ру – это виртуальный семейный центр, в котором вы можете найти ответы на любые волнующие вопросы о беременности, рождении и воспитании детей. Экспертные материалы, сервисы и форум помогут жить в гармонии с собой и окружающими. Если у вас есть пожелания и предложения по работе нашего сайта для родителей и детей, пишите. Будем рады обратной связи, потому что c 1994 года стараемся сделать проект максимально полезным, информативным и удобным для вас.

Подробнее о семейном журнале Няня.ру>>

Подпишитесь на рассылку семейного портала

Узнавайте первыми о новых статьях, конкурсах и анонсах событий

Отправляем письма 1 раз в неделю по пятницам – рассказываем о самом интересном и важном.