«СКАЗБУКА. Заботливое обучение» - виртуальная няня в твоем сматфоне!
«СКАЗБУКА. Заботливое обучение» - виртуальная няня в твоем сматфоне!
21/11/2018
340
Помните, как подписывали фотографии в советских школах: «Учительница первая моя». Чтобы осталась память о первом школьном опыте. А ведь, и правда, очень много зависит от того, кто станет для человека в жизни первым учителем. Родители не в счет. Они и так ежедневно и беспрерывно несут эту функцию. А вот кто заинтересует вашего малыша чем-то новым, поможет освоить полезные навыки и привьет хороший вкус, станет другом и наставником в самом начале пути освоения мира?...

Проект «Сказбука. Заботливое обучение»

Проект «Сказбука. Заботливое обучение» предлагает свою альтернативу няням, воспитателям, гувернерам и учителям. Это виртуальный наставник, постепенно и бережно знакомящий малыша с окружающим миром. Он не только дает упражнения по арифметике, основам чтения и английскому языку, но и первые представления о том, что такое музей, фабрика, замок, лабиринт. Это названия волшебных миров, в которые попадает ребенок. Всего таких миров 26 по количеству букв в английском алфавите.

Попав, например, в волшебный мир буквы «О», ребенок узнает, что такое «Oktober» - октябрь ‑ «месяц середины осени. Это время, когда деревья готовятся к зиме, листва на них желтеет и опадает». Все объяснения просты и лаконичны. Голос виртуального наставника постоянно сопровождает ребенка в путешествии по «Сказбуке» и комментирует все, что малыш видит. Но это не сухая справочная информация, а рассуждение, порой имеющее философский подтекст.

Например, засмотревшись на дикую орхидею, висящую в ущелье у горной реки, сначала можно услышать: «орхидея ‑ цветок, символ совершенства во всем», а затем неожиданно и это: «Когда видишь хорошее, думаешь о хорошем». Такие «добрые установки» откладываются в голове ребенка и формируют позитивное мировосприятие. Причем, происходит это ненавязчиво, без нотаций. А значит, без сопротивления с его стороны.

Проект «Сказбука. Заботливое обучение»Как часто слышно от родителей: «я не могу усадить своего за уроки» или «мой такой неусидчивый ‑ посидит за тетрадкой 2 минуты и сбегает». На уроки «Сказбуки» малыш будет бежать сам. Он будет просить маму и папу включить ему эту игру, чтобы снова погрузиться в мир волшебной сказки и почувствовать себя значимым.

И такую цель тоже ставили перед собой создатели приложения ‑ показать ребенку, что он уважаем. Родители не всегда придают этому должного значения. И, порой, давят авторитетом: «ты должен», «ты не умеешь», «ты все сделал не так». Подобные фразы понижают самооценку ребенка. А ведь очень важно, чтобы уже с самых первых лет малыш понимал ценность своей личности.

Вадим ДемчогаПсихологи, педиатры, ученые и редакторы разработали уникальную программу, которая направлена на воспитание гармонично развитого и уверенного в себе человека. Выверенные ими тексты вложены в уста звезды сериала «Интерны» актера, создателя нескольких авторских программ на ТВ и радио ‑ Вадима Демчога. Именно его приятный тембр и спокойная подача создает необходимый эффект. А все это вкупе прививает малышу хороший вкус.

В проекте звучат мелодии британского композитора Пола Моттрама. Редакторами для малыша подобран целый арсенал различных суждений о мире. В будущем это обязательно даст о себе знать.

А сейчас родители могут быть уверены, что оставляя свое чадо наедине с приложением «Сказбука. Заботливое обучение», они гармонично и правильно развивают своего ребенка.

https://itunes.apple.com/ru/app/id1395112217

https://play.google.com/store/apps/details?id=com.zebrainy.skazbuka&hl=ru


Вам также будет интересно
Влияние памперсов и мультфильмов на речевое развитие детей: мнение логопедаЧитать статью
Как говорить с ребенком о разводеЧитать статью
Цикапласт бальзам Б5: быстрая помощь для раздраженного эпидермисаЧитать статью
Правильный уход за жирной кожей лицаЧитать статью
Молочные смеси Читать статью
Арбузный слэшЧитать статью
Комментарии
Подпишитесь на рассылку полезных статей от "НЯНЯ.РУ"