Поиск

Безопасный интернет с «Билайн» и Детским радио

09/02/2012
343

«Билайн» (ОАО «Вымпелком») и «Детское радио» продолжают повышать мобильную и Интернет грамотность детей и подростков. Новый совместный проект «Уроки безопасного Интернета» - это серия познавательных историй, призванных сделать пребывание детей в Интернете максимально полезным и безопасным.

 

По статистике в России каждый четвертый пользователь всемирной сети не достиг 18 лет, при этом 80% российских детей и подростков пользуются интернетом без контроля родителей[1]. А ведь там их поджидают разного рода угрозы – взрослый контент, агрессия, оружие, алкоголь, терроризм и многое другое.

 

Поэтому «Билайн» запустил сразу 2 проекта, которые сделают мировую паутину безопасным пространством для детей – услугу «Родительский контроль»[2], позволяющую разумно направлять активности ребенка в сети, - и образовательный проект «Уроки безопасного интернета» совместно с Детским радио.  

 

«Уроки безопасного Интернета» - это серия из 12 интересных и познавательных историй, призванных помочь детям и их родителям безопасно ориентироваться на просторах Всемирной сети. Герой радио-роликов – мышонок Клик – попадает в уже знакомую слушателям по проекту «Мобильная грамотность» семью Пчелкиных – к ребятам Сереже и Марине. Там он встречается с Кнопкой Сергеевной, которая запускает Интернет и доступно объясняет любознательному мышонку правила безопасного поведения в Сети. Вместе они учатся искать полезную и нужную информацию.

 

«Мы хотим, чтобы Интернет был источником знаний, развития и вдохновения для детей, но никак не источником опасностей и угроз», - прокомментировала инициативу компании Евгения Чистова, руководитель социальных проектов ОАО «ВымпелКом». – «Прослушав эти веселые и полезные уроки, рассказанные доступным языком, ребята будут знать, как избежать угроз Всемирной сети и правильно пользоваться ее возможностями».

 

«Мы разделяем инициативу «Билайн» по созданию безопасного Интернет пространства для детей, поскольку именно ребята являются самыми активными, но в то же время самыми незащищенными пользователями. Уверен, добрые и смешные герои радиосюжетов полюбятся не только нашим юным слушателям, но и их родителям», - прокомментировал участие в проекте директор по развитию Детского радио Алексей Буланичев.

 

Познавательный радио-цикл «Уроки безопасного Интернета» стартует в эфире Детского радио 30 января и продлится до 13 февраля; дважды в день по будням в 09:10 и 19:57, а также по выходным – в 11:35 и 15:57.

 

Подробнее о проекте «Безопасный интернет» и услугах безопасности:

http://safe.beeline.ru/index.wbp



[1] Материалы Круглого Стола «Дети в интернете: Россия, Европа, мир» РИА Новости, исследования «Дети России Онлайн», www.fid.su, исследования EU Kids Online, http://www2.lse.ac.uk/media@lse/research/EUKidsOnline/Home.aspx

>

[2] Доступна для абонентов Домашнего Интернета «Билайн» в Москве и Московской области.

Вам также будет интересно
На зарядку становись! Игры на свежем воздухеЧитать статью
Горячо, еще горячее!Читать статью
Восстанавливаем здоровье детейЧитать статью
Летняя радостьЧитать статью
Форма одежды для няниЧитать статью
Еда по летним правиламЧитать статью
Комментарии

Семейный журнал Няня.Ру о беременности и родительстве

База полезных знаний и сообщество мам и пап

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Няня.ру – это виртуальный семейный центр, в котором вы можете найти ответы на любые волнующие вопросы о беременности, рождении и воспитании детей. Экспертные материалы, сервисы и форум помогут жить в гармонии с собой и окружающими. Если у вас есть пожелания и предложения по работе нашего сайта для родителей и детей, пишите. Будем рады обратной связи, потому что c 1994 года стараемся сделать проект максимально полезным, информативным и удобным для вас.

Подробнее о семейном журнале Няня.ру>>

Подпишитесь на рассылку семейного портала

Узнавайте первыми о новых статьях, конкурсах и анонсах событий

Отправляем письма 1 раз в неделю по пятницам – рассказываем о самом интересном и важном.