Поиск

Учим малыша засыпать без груди

03/12/2021
111

почему кроха потеет

Что может быть лучше, чем мамины руки, когда тепло и уютно, когда рядом молочко. Малыш сыт и согрет, и конечно же без труда засыпает прямо во время сосания. Но приходит время, когда нужно пробовать засыпать самостоятельно. В какой-то момент и мама и ребенок готовы это попробовать. Но важно почувствовать этот момент. Потому что часто мама не может решиться отказать ребенку в ночных кормлениях и засыпаниях на груди. Да и малыш остро реагирует на новые правила. Если такое происходит, не нужно тогда продолжать, подождите, значит, не настал момент. Сделать нужно все не спеша, постепенно.
Итак, оба готовы, можно пробовать для начала уснуть без груди, а с чем-то другим. Маме необходимо лечь с ребенком так же как и всегда, и предложить, например почитать. Ребенок запросто может увлечься, но в какой-то момент все-таки попросить грудь. Не отказывайте, дайте. Но не надолго. И не вместе с чтением. Ребенок должен быть занят чем-то одним. Если удалось снова отвлечь его книгой, то отлично. Если нет, значит попробовать в другой раз. Так же можно просто поглаживать его по спинке, это вполне может его успокоить и поможет заснуть.
Примерно через месяц подобных укладываний, ребенок скорее всего поймет, что грудь ему не нужна для засыпания, и скорее всего просто забудет о ней. У него уже появится другой ритуал.
Теперь следующий этап: отмена ночных кормлений. Когда ребенок просыпается ночью в поисках груди, предложите ему попить воды. Если после этого он уснет быстро, значит он готов отказаться и от ночных кормлений. Если период бодрствования затянется, придется предложить грудь. С ней он, конечно, уснет быстрее. Все же со временем, так же не спеша, малыш отучится просить грудь по ночам, просто заменив ее на глоток воды , а может и вовсе перестанет просыпаться.
И когда уже все кормления ночью и на сон закончены, мама может смело планировать переселять малыша в его кроватку в отдельной комнате. Но не спешите, присмотритесь, готов ли он расстаться с вами. Не стоит его травмировать слишком настойчивым отлучением и переселением. Всему свое время.


Вам также будет интересно
Срочная, круглосуточная детская стоматологияЧитать статью
Золото морей и океанов Читать статью
Ссоры взрослых, как на это реагируют детиЧитать статью
Лучшие сайты для обучения детей английскомуЧитать статью
Я сам!Читать статью
Красота и здоровье женщинЧитать статью
Комментарии

Семейный журнал Няня.Ру о беременности и родительстве

База полезных знаний и сообщество мам и пап

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Няня.ру – это виртуальный семейный центр, в котором вы можете найти ответы на любые волнующие вопросы о беременности, рождении и воспитании детей. Экспертные материалы, сервисы и форум помогут жить в гармонии с собой и окружающими. Если у вас есть пожелания и предложения по работе нашего сайта для родителей и детей, пишите. Будем рады обратной связи, потому что c 1994 года стараемся сделать проект максимально полезным, информативным и удобным для вас.

Подробнее о семейном журнале Няня.ру>>

Подпишитесь на рассылку семейного портала

Узнавайте первыми о новых статьях, конкурсах и анонсах событий

Отправляем письма 1 раз в неделю по пятницам – рассказываем о самом интересном и важном.