Поиск

Форма одежды для няни

20/06/2022
Ирина Матвеева
44

Няня – человек, который проводит с ребенком много времени и влияет на развитие у него вкуса и понимания, что красиво, а что - нет. Как при этом она должна выглядеть? Какие есть требования и пожелания к одежде? Разберемся ниже.

В зависимости от того, где работает няня - в детском саду или на дому, она выполняет разные обязанности, а, значит, и требования к внешнему виду будут отличаться. Объединяет их одно - и родителям, и детям приятно, если рядом будет аккуратный, ухоженный человек, в опрятной и красивой одежде. Мало кому понравится работать с неряшливой, вульгарно одетой женщиной, какой бы доброй она ни была.

Содержание:

форма няни в детсадике

Форма одежды для няни в детском саду

В детском саду младшим воспитателям выдают униформу, как правило, это легкие хлопчатобумажные халаты светлых нейтральных оттенков. В них сотрудница находится основное время работы. Но для выполнения некоторых видов работ нянечка переодевается. Специальную одежду также предоставляет учреждение. Для раздачи пищи и сервировки стола у сотрудницы должен быть головной убор, покрывающий волосы (обычно это косынка или колпак) и фартук. Это необходимо для того, чтобы волосы не попадали в еду, а халат оставался чистым. После приема пищи работница моет посуду. Для этого тоже требуется фартук, но уже другой – из плотного непромокаемого материала. Для уборки спальни и игровой комнаты помощник воспитателя надевает халат темного цвета.

форма няни на дому

Требования к форме няни на дому

Если в детском саду униформу предоставляет работодатель, то в чем работать няне на дому? Вопрос этот обычно решается с родителями, нанимающими помощницу. Это может быть одежда, которую продают в специализированных магазинах (как правило, платья, брючные костюмы), или же вещи из собственного гардероба. Одежду бэбиситтер приносит с собой или хранит у нанимателей, если они не против. Когда няня приходит на работу, она обязательно переодевается. Нельзя работать в жилом помещении в уличных вещах, это негигиенично, потому что на тканях скапливается пыль и микробы. Она будет чувствовать себя комфортнее, если для работы выберет вещи удобные, не сковывающие движения, хорошо сидящие по фигуре. Наряд должен быть чистым, хорошо отглаженным и не источать неприятных запахов. Если в обязанности работницы водят прогулки с ребенком на свежем воздухе, нужно продумать, в чем ходить на улицу. Вещи следует подбирать, исходя из погодных условий, времени пребывания на улице и из того, как именно будет проходить прогулка. Для неспешной зимней прогулки с коляской и для игры в снежки с подопечным постарше одеваться придется по-разному.

Не стоит носить вульгарные наряды – глубокие вырезы, излишне облегающие ткани скорее отпугнут нанимателей, чем вызовут доверие. Важно, чтобы длина платья или юбки, уровень посадки брюк позволяли комфортно наклониться, присесть, не выставляя напоказ нижнее белье. По этой же причине лучше выбирать широкие бретели сарафана, платья, топа, чтобы из-под них не было видно бретелей бюстгальтера.

Предметы гардероба лучше выбирать спокойных, нейтральных цветов. Яркие детали, аксессуары и украшения допустимы, но, нося их, следует соблюдать меру и помнить о возрасте подопечного. Если бэбиситтер работает с грудным младенцем или маленьким ребенком, то яркие детали (серьги, бусы) обязательно привлекут его внимание. Малыш может дернуть, потянуть, порвать украшения, поранить их хозяйку и пораниться сам.

Важно помнить, что образ няни – это не только одежда. Он складывается также из таких вещей как:

  1. Макияж. Умение использовать яркие оттенки и не выглядеть при этом вызывающе – признак хорошего вкуса. Правильно расставленные акценты расскажут о вас как о человеке уверенном в себе, следящим за собой.
  2. Маникюр. Следует отдать предпочтение коротко остриженным ногтям закругленной формы. Длинные ногти могут поцарапать малыша и помешать производить некоторые манипуляции, например, сменить подгузник, застирать пятно на белье.
  3. Приятный запах от кандидатки. Идеально, если от человека не будет пахнуть ничем, но допускаются легкие ненавязчивые ароматы духов или дезодоранта.
  4. Прическа. Лучшая прическа – хорошо вымытые волосы. Засаленные пряди – неприемлемы. Чтобы не выглядеть растрепанной и неухоженной, и чтобы волосы не попадали к ребенку и на окружающие предметы, няне следует пользоваться заколками либо носить аккуратную стрижку.


Вам также будет интересно
На зарядку становись! Игры на свежем воздухеЧитать статью
Горячо, еще горячее!Читать статью
Восстанавливаем здоровье детейЧитать статью
Летняя радостьЧитать статью
Еда по летним правиламЧитать статью
Атопический дерматит у детейЧитать статью
Комментарии

Семейный журнал Няня.Ру о беременности и родительстве

База полезных знаний и сообщество мам и пап

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Няня.ру – это виртуальный семейный центр, в котором вы можете найти ответы на любые волнующие вопросы о беременности, рождении и воспитании детей. Экспертные материалы, сервисы и форум помогут жить в гармонии с собой и окружающими. Если у вас есть пожелания и предложения по работе нашего сайта для родителей и детей, пишите. Будем рады обратной связи, потому что c 1994 года стараемся сделать проект максимально полезным, информативным и удобным для вас.

Подробнее о семейном журнале Няня.ру>>

Подпишитесь на рассылку семейного портала

Узнавайте первыми о новых статьях, конкурсах и анонсах событий

Отправляем письма 1 раз в неделю по пятницам – рассказываем о самом интересном и важном.