Поиск

Хороший мультфильм – прекрасный способ отдохнуть

23/08/2017
184

Для самых маленьких

Безусловно, основная возрастная группа, на которую рассчитаны мультфильмы – это дети от 2 до 12 лет. Для них существует миллион мультипликационных лент, среди которых можно найти не только развлекательные, но и развивающие. Современные дети, сидя перед монитором, наслаждаются красочным сюжетом и параллельно изучают арифметику, цвета и формы предметов, иностранные языки, историю, зоологию, религию. Мультики на английском, немецком, французском, русском и украинском языках – самые распространенные, и регулярно просматривая их, дети прочно запоминают множество иностранных слов и выражений. Родители при помощи интересующей подборки мультфильмов могут легко вести малышей в волшебный мир сложных наук. Например, тем, кому от 2-х до 8 подойдут:

  • «Фиксики» - воспитание, азы математики и естественных наук.
  • «Даша следопыт» и «Даша путешественница» - счет, география, смекалка, иностранный.
  • «Чи-Чи-Лэнд» - все о машинах и технике.
  • «Капуки Кануки» - азбука, развитие, жизненные ситуации и правила поведения.
  • «Лунтик» - доброта, понимание, дружба.
  • «Кукутики» - уникальный музыкальный развивающе-развлекательный проект.

Ученики начальной школы непременно оценят категорию «Советские мультики», «Мультфильмы о динозаврах», «Как зарождался мир», сериал «София Прекрасная», подборку Диснея и другие.


Взрослые подростки

Несмотря на показную взрослость, подавляющее большинство подростков также увлекаются мультиками, только более динамичными, сюжет которых фэнтези, космос, мюзикл. Особая категория – аниме – продукт японских художников. Их нельзя назвать полноценными мультфильмами, это скорее фильмы с анимационными персонажами. Фильмы, которые подают взрослые проблемы в удобной для восприятия детьми форме. Ожившие комиксы, новеллы, герои компьютерных баталий. Отношение к аниме неоднозначное, их можно либо очень любить, либо не понимать и соответственно, не воспринимать, но большинству подростков они очень нравятся. В аниме присутствует четкая мораль, что самым положительным образом сказывается на мировосприятии подростков.

Что касается взрослых, то они при помощи старых знакомых мультфильмов всегда и с удовольствием возвращаются в свое детство. Им также интересны современные полнометражные сказки с большим бюджетом, гарантирующим первоклассное качество графики и звука. «Рапунцель», «Карлик Нос», «Балто», «Геркулес» и другие шедевры мультипликации – хороший повод побыть рядом с детьми и в который раз порадоваться своему семейному счастью.

Вам также будет интересно
Медицинская помощь в клинике "Чудо доктор"Читать статью
Выпечка с доставкой: пироги, кулебяки и расстегаиЧитать статью
Почему дети не спят?Читать статью
Средний отит: всегда ли нужны антибиотикиЧитать статью
7 кризисов, через которые проходят дети к трем годамЧитать статью
При покупке детского матраса в Ок Матрас – ортопедическая подушка в подарокЧитать статью
Комментарии

Семейный журнал Няня.Ру о беременности и родительстве

База полезных знаний и сообщество мам и пап

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Няня.ру – это виртуальный семейный центр, в котором вы можете найти ответы на любые волнующие вопросы о беременности, рождении и воспитании детей. Экспертные материалы, сервисы и форум помогут жить в гармонии с собой и окружающими. Если у вас есть пожелания и предложения по работе нашего сайта для родителей и детей, пишите. Будем рады обратной связи, потому что c 1994 года стараемся сделать проект максимально полезным, информативным и удобным для вас.

Подробнее о семейном журнале Няня.ру>>

Подпишитесь на рассылку семейного портала

Узнавайте первыми о новых статьях, конкурсах и анонсах событий

Отправляем письма 1 раз в неделю по пятницам – рассказываем о самом интересном и важном.