Поиск

Как создать новогоднее настроение

19/12/2023
317

Новый год – это не день, а целый месяц ожидания и радости, а это значит, что из самой подготовки можно сделать настоящий праздник. Вместе с малышом окунуться в предпраздничную суету и поверить в чудо!

В большом календаре откройте страницу декабря или нарисуйте ее вместе с малышом на большом листе бумаги. И начинайте отсчет: утром отмечайте, что будете делать для праздника, а вечером обводите прошедший день кружочком. Можно смастерить отрывной календарь из 31 странички с обратным отсчетом.


Письмо Деду Морозу

Начинайте писать письмо Деду Морозу. Сначала поговорите о нем, где живет, что делает, потом посмотрите мультфильмы, почитайте книжки, обсудите содержание письма, решите, какие подарки заказывать… Понятно, что Деду морозу приятнее получить красивое письмо.

Вам потребуется. Цветная бумага, клей, кисточки, фломастеры. В дело могут пойти семейные фотографии, если вы решите сделать коллаж.


Хоровод снежинок

Где зима, там и снег с волшебным хороводом снежинок. Вот и начинайте их вырезать, изобретая все новые и новые узоры. В день по одной-две, вот и целый сугроб. И все разные! Снежинки можно прикреплять за она или двери. А потом повесить на елку.

Вам потребуется. Бумага, ножницы, карандаши или краски.


Волшебство музыки

Создавая новогоднее настроение, не забудьте и про новогодний плейлист. Для этого вам потребуется оставить список новогодних треков, затем скачать эти мелодии и слушать веселую музыку, занимаясь домашними делами, играя с детьми, отправляясь на автомобиле за покупками…

Вам потребуется. Лист бумаги, ручка, цифровой носитель.


Новогодние открытки

Поздравительные открытки все больше и больше входят в моду. Составьте список тех, кого хотите поздравить с пока еще наступающим Новым годом. Открытки можно купить или сделать своими руками, отправлять по почте или вручать лично. А пожелания все должны быть разными!

Вам потребуется. Цветная бумага, ножницы, бисер, пайетки, плотный картон.


Мешочки для подарков

Их тоже можно смастерить самим и украсить. Главное, с размером не ошибиться: подарок должен поместиться. Мешочек пришивается к куску картона и вешается на стену.

Вам потребуется. Войлок, фетр, мешковина, мелкие еловые веточки, сухие цветы, желуди или шишки, вата, синтепон.


Имбирный домик

Его хорошо бы испечь накануне праздника. Малышу наверняка понравится лепить тесто, вырезать фигурки, а потом из уже испеченных «стройматериалов» возводить домик. Если почему-то не получается со съедобным домиком, можно сделать картонный.

Вам потребуется. Плотная цветная бумага или картон, ножницы и клей, старые открытки.


Идеи для игрушек

Снеговики отлично смотрятся на дверях, гирлянды – на окнах и потолке. Снеговик – это два скрепленных круга, поменьше и побольше. На маленьком – нос-морковка, глаза и шляпа-ведро. На гирлянду можно повесить звезды из макарон-перьев. Клеем с блестками скрепить их концы, получится звезда с острыми лучами, в центр поместите бусины и покрасьте все золотой краской-спреем.


Готовим подарки

У взрослых свои представления о новогодних подарках, у малышей – свои. Помогите крохе приготовить сюрпризы всем членам семьи. Хорошо бы для каждого придумать то, что наверняка пригодится. Бабушка любит читать. Закладку для книг легко сделать из двух полосок твердой прозрачной пленки. А папе точно не помешает шкатулка для хранения семейных документов. И не забудьте красиво упаковать подарки.

Вам потребуется. Любые поделочные материалы, коробки из-под конфет, упаковочная бумага.


Покупаем елку

Под это торжественное мероприятие придется выделить выходной. Прежде всего определитесь, какое дерево годится для малыша. Размер – дело вкуса и возможностей. А вот запах… Натуральная елка будет сама пахнуть и создавать праздничное настроение. С искусственной сложнее. Она либо не пахнет и нужен спрей, либо пахнет так сильно, что может вызвать аллергию. Попросите у продавца разрешения поднести зажигалку к веткам. «Правильная» не начнет плавиться и дымить. Потеребите иголки, не осыпаются ли, и опять-таки понюхайте. Запах в любом случае будет ненатуральный, поэтому лучше, если он еле заметен.

Нужны. Мама, папа, ребенок и магазин с большим ассортиментом елок. Если остаются сомнения, попросите заключение санитарно-эпидемиологической экспертизы на этот товар.


Смотрим кино

Фильмов, мультиков и книг про зиму и Новый год очень много. Выберите подходящий по возрасту. Не надо смотреть сразу всю картину, можно понемногу, перед сном или ужином.

Вот примерный список

Фильмы

«Новогодние приключения Маши и Вити»

«Чудо на 34-й улице»

«Один дома»

«Морозко»

«Гринч – похититель Рождества»

«В поисках Санта Лапуса»

«Рождественская история»


Книги

П. Бажов «Серебряное копытце»

В.Одоевский «Мороз Иванович»

А.Штонер «Маленький Дед Мороз»

Г.-Х.Андерсон «Снежная королева»

Э.-Т.-А. Гофман «Щелкунчик и крысиный король»

А. Усачев «Зимняя сказка»

А Гайдар «Чук и Гек».

Десерт или основное блюдо?Читать статью
Как экономить с помощью промокодов Русский Фейерверк?Читать статью
Как экономить с помощью промокодов Аптека Апрель?Читать статью
Такая разная радостьЧитать статью
Все о гипертонусеЧитать статью
Мамин рацион. Меню на один деньЧитать статью
Комментарии

Семейный журнал Няня.Ру о беременности и родительстве

База полезных знаний и сообщество мам и пап

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Няня.ру – это виртуальный семейный центр, в котором вы можете найти ответы на любые волнующие вопросы о беременности, рождении и воспитании детей. Экспертные материалы, сервисы и форум помогут жить в гармонии с собой и окружающими. Если у вас есть пожелания и предложения по работе нашего сайта для родителей и детей, пишите. Будем рады обратной связи, потому что c 1994 года стараемся сделать проект максимально полезным, информативным и удобным для вас.

Подробнее о семейном журнале Няня.ру>>

Подпишитесь на рассылку семейного портала

Узнавайте первыми о новых статьях, конкурсах и анонсах событий

Отправляем письма 1 раз в неделю по пятницам – рассказываем о самом интересном и важном.