Государственная Дума обещает решить проблему дефицита детских садов за пять лет
Государственная Дума обещает решить проблему дефицита детских садов за пять лет
13/01/2009
78

Первый заместитель председателя Комитета нижней палаты по вопросам семьи, женщин и детей, Наталья Карпович (по совместительству мама пятерых детей) пообещали журналистам решить проблему острого дефицита детских садов в стане в течение 5 лет. Она признала, что "нехватка детсадов - это действительно очень острый вопрос, один из факторов, которые тормозят демографическое развитие в России". И невозможность "отдать" малыша в руки профессиональных воспитателей, чтобы выйти на работу и продолжить карьерный рост, - одна из проблем при планировании семьи.

По мнению Натальи Карпович, закрытие многих детсадов и яслей и передача их зданий в аренду коммерческим структурам в 90-е годы оказалось серьезной ошибкой. Сейчас, по ее данным, "части этих детсадов уже возвращены первоначальные функции".

Депутат также напомнила, что в настоящее время действует как федеральная программа по строительству дополнительных детсадов, так и региональные программы по строительству и восстановлению садиков. Сейчас решается вопрос о зарплатах воспитателей и привлечении кадров для работы в детсадах, заверила она.

Вам также будет интересно
Влияние памперсов и мультфильмов на речевое развитие детей: мнение логопедаЧитать статью
Как говорить с ребенком о разводеЧитать статью
Цикапласт бальзам Б5: быстрая помощь для раздраженного эпидермисаЧитать статью
Правильный уход за жирной кожей лицаЧитать статью
Молочные смеси Читать статью
Арбузный слэшЧитать статью
Комментарии
Подпишитесь на рассылку полезных статей от "НЯНЯ.РУ"