Изучена роль телевидения в современной жизни мамы
Изучена роль телевидения в современной жизни мамы
20/02/2013
65

мама и телевизорВ опросе «Телевидение в жизни мамы»  приняли участие 945 женщин из разных городов России. По их собственному признанию, телевидение играет в жизни мам немаловажную роль – 58% опрошенных ответили, что смотрят телевизор каждый день, а еще 17% проводят время у голубого экрана несколько раз в неделю. При этом мамы подходят к выбору телевизора со всей ответственностью – основным критерием 79% опрошенных назвали качество изображения. 37% также упомянули важность наличия определенных функций.

Стремление женщин дать своей семье самое лучшее поддерживают инженеры TP Vision: они разработали целый ряд «умных» функций, которые выводят качество телевизионного изображения на новый уровень. Благодаря им «картинка» становится значительно ярче и контрастнее, динамичные изображения приобретают идеальную четкость, исчезает дрожание и мерцание. Реалистичность видео и адекватная цветопередача гарантированы даже при работе с материалами невысокого качества, а опция «Помощник настроек» позволит мамам легко оптимизировать изображение по своему вкусу в режиме реального времени.

Еще одним популярным критерием выбора идеального телевизора стал дизайн – его назвали 22% опрошенных. Это не удивительно: даже если телевизор выключен, он, как правило, всегда находится на виду и играет значимую роль в пространстве интерьера.

Дизайн телевизоров Philips отмечен множеством авторитетных наград, но звездой линейки по праву стоит считать серию Philips DesignLine. Она запоминается благодаря жемчужно-белому корпусу и фронтальной панели из цельного прозрачного стекла. Серия Philips DesignLine 2012 года представлена моделями с диагональю экрана 119 см (47 дюймов) и 107 см (42 дюйма). Также безупречно впишется в интерьер современной квартиры модель серии 6907 в изящном корпусе без рамки.

Еще одним уникальным элементом дизайна телевизоров Philips является фоновая подсветка Ambilight. Ее функциональные особенности придутся по вкусу современным мамам, многие из которых совмещают воспитание малышей с учебой или работой, поэтому отдохнуть у телевизора за просмотром любимой программы могут только в темное время суток. 41% участниц опроса признались, что смотрят телевизор только вечером или ночью – а с подсветкой Ambilight они смогут провести это время не только с удовольствием, но и с пользой для здоровья.

Согласно результатам научного исследования Мюнхенского университета им. Людвига Максимилиана, эта запатентованная компанией TP Vision технология, позволяет максимально снизить напряжение глаз и головного мозга: цвет и яркость подсветки автоматически адаптируются к изображению, сглаживая границу между экраном телевизора и темным фоном вокруг него, в то время как экран визуально увеличивается за счет проецирования мягкого света на стену за телевизором. Такой эффект обеспечивает новый уровень комфорта и позволяет полностью расслабиться и погрузиться в происходящее на экране.

Центральное место в опросе было отведено видам телевизионного контента, который российские мамы подбирают для себя и своих детей, а также тому, насколько фактический просмотр фильмов и программ привязан к сетке вещания. Лидерами по популярности среди мам оказались фильмы и сериалы (54% опрошенных), второе место заняли новости (46 %). Самым востребованным источником детского контента для просмотра на телевизоре был признан Интернет (57%). Второе и третье место заняли спутниковое/кабельное телевидение и DVD/CD диски (32% и 22% соответственно). На телевизионную программу при планировании просмотра ориентируются 30% мам, остальные смотрят все подряд или находят интересующие их материалы в сети.

Облегчить мамам поиск и выбор качественных фильмов и программ в лицензионном качестве поможет технология Philips Smart TV, доступная во всех телевизорах Philips серии 4000 и выше. Домашний экран Philips Smart TV включает популярные российские онлайн-кинотеатры ivi.ru и zoomby.ru, а также видеосервис YouTube. Простым нажатием кнопки любая мама может запустить понравившийся видеоролик или мультфильм и наслаждаться им на большом экране, или выбрать любой из десятков тысяч фильмов или программ в онлайн-кинотеатре и с удовольствием посмотреть его в удобное время, не ориентируясь на программу передач. Что особенно важно, большая часть этого контента открыта всем пользователям Philips Smart TV совершенно бесплатно.

Совсем недавно в список приложений для Philips Smart TV были включены четыре приложения от телеканалов «СТС Медиа» (СТС, «Домашний», «Перец») и портала «Видеоморе». Благодаря приложениям «вслед-за-эфиром» зрители смогут посмотреть любимую передачу или сериал в любой момент после ее трансляции на канале, а доступ к библиотеке «Видеоморя» предоставит еще более широкий выбор программ для просмотра – в том числе и тех, которые не выходили в телеэфир.

Удобные, интуитивно понятные настройки, актуальные сервисы, изысканный современный дизайн, высокий уровень комфорта и возможность самостоятельно выбирать интересный и качественный видеоконтент для себя и своего ребенка – что еще нужно настоящей маме!

Вам также будет интересно
7 причин не приучать ребенка к пустышкеЧитать статью
Зубные протезы «сэндвич»Читать статью
Индейка в детском питанииЧитать статью
Какие они, дети от 3 до 7Читать статью
Пластическая хирургия – за и против Читать статью
Пересадка костного мозга за границейЧитать статью
Комментарии
Подпишитесь на рассылку полезных статей от "НЯНЯ.РУ"