«Здравствуй, дедушка Мороз, – борода из ваты...»
«Здравствуй, дедушка Мороз, – борода из ваты...»
01/12/2016
КАЛИНИЧЕНКО Наталья
124

Дед Мороз

Сказка на дом

Подарить своему крохе заветную мечту сейчас может любой родитель. На рынке услуг существует огромное количество агентств, предоставляющих услугу вызова новогодних персонажей на дом. Чтобы праздник удался на славу, необходимо правильно подготовить ребенка к приходу долгожданных гостей. Вот несколько советов:

  • Без елки праздник будет неполным, нарядите ее вместе с ребенком.
  • Узнайте, какой подарок хочет получить малыш. Если он не рассказывает об этом сам, предложите написать письмо Деду Морозу. Если вы все-таки решите дарить что-то другое, не забудьте, что это нужно будет обыграть, чтобы ребенок не обиделся.
  • Лучше, если вы предупредите кроху о том, когда именно Дед Мороз обещал прийти к вам. Ожидая чудо, будет легче избежать возможных страхов.
  • Предложите подготовить подарок для Деда Мороза – стишок, песенку, танец.
  • При заказе Деда Мороза, расскажите вашему менеджеру как можно больше о малыше (в какой садик ходит, во что любит играть и т.д.). Так программа получится более увлекательной.
  • Принимайте участие в играх и конкурсах. Пусть малыш чувствует, что вы тоже во все это верите.
  • После ухода гостей не переключайтесь сразу на свои дела. Очень важно побыть с ребёнком, разделить его радость, выслушать впечатления.

Тридцатиминутное чудо: агентства и такса

Специфика рынка такова, что заказ Деда Мороза в предновогодние дни (с 20 по 30 декабря) обойдется вам в два раза дешевле, чем если вы дозвонитесь в агентство 31 декабря. Так что carpe diem (лови момент!), как говорили древние римляне.

Елочка-елка, свежий аромат!

При выборе живой елочки обратите внимание на следующие факторы:

  • Елка нужна свежая. Веточки должны ломаться с большим трудом. В против- ном случае вы приобретете сухое дерево, которое начнет осыпаться уже через пару дней.
  • Внимание, размер! Елка не должна быть слишком большой для помещения.
  • Деревце в обхвате не должно быть очень худым – это признак болезни.
  • Если потереть пальцами хвою, то должен остаться маслянистый еловый за- пах.
  • Покупать елку лучше заранее (если у вас есть прохладное помещение для её хранения). В последние предновогодние дни с покупкой может возникнуть проблема.
  • При транспортировке деревце необходимо во что-то завернуть.
  • Не устанавливайте ёлку около батареи, это сократит срок её жизни.
  • Лучше елочку поставить в ведро с водой, где нужно растворить 1 таблетку аспирина, 1 чайную ложку сахара и щепотку соли.

Рукотворное чудо

Искусственные елки делятся на три вида: европейские, из Таиланда и Тайваня и китайские.

Последние самые дешевые. Но, выбирая их, важно не «продешевить» с материалом. Елочки из бумаги с пропиткой моментально загораются, поэтому на них вообще не рекомендуется вешать электрические гирлянды.

Лучший материал (а информацию о нем можно прочитать на коробке) – это огнеупорный полиэтилен или пластик. Очень сильно влияет на цену высота изделия, его пушистость, а также метод сборки. Более дешевые собираются по старинке по веточкам, а дорогие складываются как зонтик.

«Рождественские козлики»

Далеко не все знают, что у Деда Мороза есть реальный прототип. В IV в. в Малой Азии жил и совершал добрые дела святой Николай Чудотворец. Фигура этого вполне достоверного персонажа постепенно обросла легендами. А они, в свою очередь, перешли в сказки. Так и появился новый образ доброго дедушки, который исполняет желания малышей. Нужно только к нему обратиться со своей просьбой.

В разных странах мира этот «дедушка» зовется по-разному: Папа Снег, Шэн Дань Лаожэнь, Санта- Клаус, Пер Ноэль, Микалаус , Дед Мороз, Father Cristmas, Weihnachtsmann, Йоулупукки (фин. Joukipuki).

Кстати, финский вариант переводится как «рождественский козел». И этому есть объяснение. Подарки по домам в рождественскую ночь разносили ряженые люди. А рядились они в костюмы животных, самым популярным из которых был как раз козел. В старину Йоулупукки приносил вместе с подарками еще и розги, входя в дом со словами: «Есть ли в этом доме послушные дети?» В наши дни этот своеобразный элемент воспитания почти исчез, и каждый ребенок, даже самый задиристый непоседа, получает заветный подарок.

Подготовили Наталья КАЛИНИЧЕНКО


Вам также будет интересно
В помощь беременной и кормящей мамеЧитать статью
Выбор надувного бассейна для ребенкаЧитать статью
Как выбрать детскую кроватку?Читать статью
Правильный уход за комбинированной кожей лицаЧитать статью
Готовим ребенка к школе: учимся играяЧитать статью
Ранние овощиЧитать статью
Комментарии
Подпишитесь на рассылку полезных статей от "НЯНЯ.РУ"