Планета Лего
28/09/2017
192

Немного истории

«Лего» – датская компания, присутствующая на рынке более 80 лет. Она впервые заявила о себе в самом начале 30-х годов прошлого столетия, как производитель различных деревянных изделий, среди которых были и игрушки. Основателям бренда, для того чтобы понять, что их призвание – это игровые наборы, и полностью переориентировать производство на их выпуск, понадобилось несколько лет. Сегодня Дания, подарившая миру множество прекрасных детских сказок и самого Ганса Христиана Андерсена, гордится «Лего». В городе Биллунде, что неподалеку от Мюнхена, в конце 60-х годов XX века был построен первый в мире «Леголенд» - город Лего. На его возведение было использовано 45 миллионов элементов конструктора. Теперь такие Лего парки есть во многих странах мира, что вполне красноречиво указывает на то, насколько великолепной оказалась идея конструктора с «автоматически соединяющимися брусочками».

С 1954 года продукция «Лего», пройдя длинный путь, полный перемен и преобразований, стала узнаваемой и обрела черты современной, ее стали называть не иначе, как «кубики Лего». А система крепления была запатентована в 1958 г. и с тех пор не менялась. В наборы к основным деталям стали добавляться дополнительные элементы, конфигурация конечных моделей становилась все сложнее и сложнее, а значит и интереснее. Еще немного позже в «Лего» появились и типичные фигурки техники, людей, природных объектов, животных.


Преимущества «Лего»

Среди продукции «Лего» есть конструкторы для детей любого пола и возраста, и даже такие, от которых и взрослые придут в восторг. Все наборы сегодня выпускаются по сериям, которых уже более 35. Самой популярной считается универсальная серия, одинаково привлекательная и для девочек, и для мальчиков – «Лего сити». Кроме нее большим спросом пользуются конструкторы «Лего Дупло», предназначенные для самых маленьких инженеров. Среди преимуществ всемирно известной игрушки не только огромный ассортимент, но и еще масса неоспоримых достоинств.

  • Безупречное качество, высокая механическая прочность.
  • Абсолютная безопасность для пользователей.
  • Полная совместимость продуктов разных серий между собой.
  • Возможность свободного моделирования. Из деталей «Лего» можно собрать невероятное количество предметов, а не только те, которые предлагает производитель.
  • Все конструкторы «Лего» обладают проверенным развивающим потенциалом.
  • Адаптированность конструкторов для широкой аудитории. За одним набором может прекрасно провести время вся семья, интересно будет и самым маленьким, и самым стареньким.

Что касается недостатков «Лего», то кроме достаточно высокой стоимости, их нет.

Вам также будет интересно
Святая царица Александра РимскаяЧитать статью
Детское пюре из цветной капусты: проверка РоскачестваЧитать статью
Миндальное масло: секреты красотыЧитать статью
Как давать детям свободуЧитать статью
Мастер-класс: детская прическа «Мальвина» и ее вариацииЧитать статью
Подтягиваем овал лицаЧитать статью
Комментарии
Подпишитесь на рассылку полезных статей от "НЯНЯ.РУ"