Поиск

Супер-мама. 5 лайфхаков, как сделать полезную пищу привлекательной для ребенка

24/08/2018
357

Если вам приходится завлекать ребенка за стол песнями,играми и мультфильмами, прибегать к шантажу и подкупу, готовить по несколько блюд на выбор - мы вам искренне сочувствуем и спешим успокоить: таких детей в стране примерно половина. В такой непростой ситуации педиатры советуют менять образ жизни ребенка на более активный, а кулинары -внести в прием пищи элемент творчества и красоты. Мы подготовили 5 способов сделать детские блюда привлекательными для юных гурманов, сохранив при этом ее пользу.

5 лайфахов

1. Маскируем овощи
Ребенок, с удовольствием поглощающий морковь, кабачок и цветную капусту - редкое зрелище. Совсем другое дело, если овощи «спрятаны» в одном из его любимых блюд. Кабачки, например, отлично вписываются в рецепты блинчиков и оладей, морковь и лук незаметны в сливочном крем-супе с сухариками, измельченные баклажаны и сладкий перец можно добавить в мясные тефтельки, толченое брокколи - в картофельное пюре, а из цветной капусты можно сделать настоящую основу для пиццы: просто измельчите ее, добавьте яйцо и муку.


2. Волшебные смузи
Если ребенок - не большой поклонник натуральных йогуртов и кефиров, никакое печенье вприкуску не заставит его изменить мнение. Зато красочное смузи из фруктов, ягод и жидких кисломолочных продуктов станет его любимой версией полдника. Огромный плюс смузи в том, что в него можно добавить массу разнообразных полезных продуктов: шпинат, тыкву, семена льна и молотую овсянку - всё это останется незамеченным на фоне выразительного вкуса банана или персика. Еще в такой коктейль хорошо вписывается 100% натуральный пломбир «Золотой Стандарт» - он придает нежный сливочный вкус и приятную прохладу. Кроме того, такое пломбир абсолютно безопасно: в нем нет искусственных красителей, консервантов, в и растительных жиров.


3. Картины на тарелке
Конечно, мы понимаем, что времени у вас немного, и собирать по три раза в день зверюшек из продуктов скорее всего вы не захотите, но хотя бы иногда стоит проявить своё художественное «я». Не обязательно изобретать сложные композиции: сделайте из творога облака, панд, белых мишек или овечек (используйте голубику вместо глаз, а кусочки яблока могут стать ножками). Ребенок гарантировано захочет попробовать такую «картину» на вкус, и даже если после пары ложек он поймет, что перед ним - нелюбимый творог, две ложки - это уже неплохо, верно?


4. Путешествие в экзотику
Отсутствие разнообразия отбивает аппетит: даже взрослым приедаются одни и те же блюда. Как насчет большого кулинарного приключения? Предложите ребенку пуститься в путешествие по странам и континентам с ложкой и вилкой в руке. Замените манную кашу английским пуддингом, вместо риса с курицей подайте итальянское ризотто, а на первое приготовьте греческий факес.



5. Собственное
творчество

Привлекайте свое чадо к готовке
как можно чаще. Даже дошкольник в состоянии помыть фрукты и овощи, нарвать
зелень и салат, покидать ингредиенты в суп или посолить мясо. Ребенку наверняка
понравится играть в повара: выбирать и добавлять специи, выкладывать на тарелку
и украшать собственные блюда. А готовый результат обязательно захочется
попробовать - ведь это прямая обязанность каждого шефа. Кроме того, такая игра
поднимет ребенку самооценку, научит ответственностии и ценить приготовленную пищу.


Начните с простого! Как насчет яблочной шарлотки с клюквой
и разноцветным пломбиром? нарежьте крупными дольками зеленые яблоки, пока ребенок
взбивает блендером яйца с мукой и сахаром. Затем объясните, как красиво
выложить яблоки в форму и аккуратно их залить. После выпекания предложите
украсить каждый кусочек любимыми ягодами. Яблочный пирог в ресторанах часто
подают с пломбиром. Пусть ребенок тоже оформит твое творение по высшему
классу. Ваша задача - подобрать самый натуральный и полезный пломбир. Можно
остановиться на пломбире с суфле и шоколадным наполнителем от «Золотого
Стандарта». Формат «ванночки» позволяет создать красивые
шарики, а благодаря 100% натуральному составу такой пломбир сделает любой десерт по-настоящему вкусным и полезным, ведь в нем сохраняется вся польза молока: кальций, витамины
и аминокислоты.


Вам также будет интересно
Лучшие сайты для обучения детей английскомуЧитать статью
Я сам!Читать статью
Красота и здоровье женщинЧитать статью
Три профессии, которые вы получите благодаря вашему ребенкуЧитать статью
Поддержка для животика, или Зачем нужен бандажЧитать статью
Микробы-друзьяЧитать статью
Комментарии

Семейный журнал Няня.Ру о беременности и родительстве

База полезных знаний и сообщество мам и пап

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Няня.ру – это виртуальный семейный центр, в котором вы можете найти ответы на любые волнующие вопросы о беременности, рождении и воспитании детей. Экспертные материалы, сервисы и форум помогут жить в гармонии с собой и окружающими. Если у вас есть пожелания и предложения по работе нашего сайта для родителей и детей, пишите. Будем рады обратной связи, потому что c 1994 года стараемся сделать проект максимально полезным, информативным и удобным для вас.

Подробнее о семейном журнале Няня.ру>>

Подпишитесь на рассылку семейного портала

Узнавайте первыми о новых статьях, конкурсах и анонсах событий

Отправляем письма 1 раз в неделю по пятницам – рассказываем о самом интересном и важном.