Поиск

Воспитание по-французски: 10 секретов

22/04/2013
КУРЧЕНКОВА Юлия
211

  


1. У французов так же, как у нас, есть «волшебные слова», только это не «спасибо» и «пожалуйста», а «здравствуйте». Взаимодействию с другими людьми, они уделяют особое внимание. Благодаря этому даже самые маленькие дети с радостью идут на руки к «чужим».

 

2. Для того чтобы у младенцев нормализовался ночной сон, врачи рекомендуют молодым мамам (опытные знают об этом) не подходить и не брать ребенка на руки при малейшем кряхтении. Надо убедиться, что он действительно хочет кушать или его беспокоит грязный подгузник.

 

3. Французы доверяют своим детям и уверены в том, что они — самостоятельные создания. Например, мамочки не бегают за своими детьми на детской площадке, не катаются с ними с горки и равнодушны к тому, что дети играют возле дороги. Они полностью уверены — их ребенок не будет делать того, что угрожает его безопасности.

 

4. Родители во Франции учат детей терпению. Команда «подожди» звучит довольно часто из их уст по отношению к детям. Маленькие французы знают, что их желание не материализуется тотчас же и готовы ждать.

 

5. Несмотря на то, что французы известные гурманы режим питания у больших, и у маленьких примерно одинаков во всей стране: в восемь утра — завтрак, обед — с двенадцати до двух, ужин — в семь часов вечера. Поскольку так живут все, детям легко подстроится под эти правила. Для малышей делается только одно исключение — дополнительный перекус в четыре часа дня, когда их забирают из детского сада.

 

6. Французы воспринимают всех детей, как самостоятельных личностей, а не как центр мироздания. В отличие от более близких нам по духу итальянцев, которые могут за щечку потрепать незнакомого ребенка и «посюсюкать» с ним, французы ровно дышат к детям, в том числе и собственным.

 

7. Мамы часто выходят на работу, когда младенцу исполняется 4 месяца и лишь некоторые продолжают кормить грудью до года. Они же считают, что длительное грудное вскармливание — это пережиток давних времен.

 

8. Те вещи, которые для нас являются важными вехами в воспитании детей, не являются таковыми для французов. Например, приучением к горшку многие из них озабочены только после того, как ребенку исполняется три года. До этого возраста малыш вполне может ходить в подгузниках и с соской во рту.

 

9. Вопрос: «ты еще не похудела после родов?» во Франции не считается невежливым. Француженки стремятся похудеть и в кратчайшие сроки (в течение двух-трех месяцев после рождения ребенка), они возвращают свои «добеременные» параметры.

 

10. Даже после рождения ребенка женщины продолжают следить за собой, оставляя достаточно времени «для себя»: для похода к парикмахеру или занятий спортом. Мать, по их мнению, не должна становиться прислугой у ребенка и испытывать чувство вины, проводя время в соответствии со своими, а не его интересами.

Вам также будет интересно
Правила выбора ткани для постельного белья для детейЧитать статью
Модная одежда - важный элемент в жизни мальчикаЧитать статью
Выбор безопасного и эргономичного электрочайникаЧитать статью
Куда девать молочные зубы?Читать статью
Аденоиды: удаляем или оставляемЧитать статью
Как обезопасить ребенка у воды? Читать статью
Комментарии

Семейный журнал Няня.Ру о беременности и родительстве

База полезных знаний и сообщество мам и пап

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Няня.ру – это виртуальный семейный центр, в котором вы можете найти ответы на любые волнующие вопросы о беременности, рождении и воспитании детей. Экспертные материалы, сервисы и форум помогут жить в гармонии с собой и окружающими. Если у вас есть пожелания и предложения по работе нашего сайта для родителей и детей, пишите. Будем рады обратной связи, потому что c 1994 года стараемся сделать проект максимально полезным, информативным и удобным для вас.

Подробнее о семейном журнале Няня.ру>>

Подпишитесь на рассылку семейного портала

Узнавайте первыми о новых статьях, конкурсах и анонсах событий

Отправляем письма 1 раз в неделю по пятницам – рассказываем о самом интересном и важном.