Если хочешь быть худой — «завязывай» с едой
Если хочешь быть худой — «завязывай» с едой
16/03/2015
РОЩИНА Татьяна
224

диета

 

Я худею, дайте мне еще кусочек торта

Начиная с понедельника вы исправно грызете морковку, пьете гербалайф, делаете клизмы, мучаясь от постоянного желания плюнуть на все и наесться. Зачастую именно этим все и заканчивается. Дело в том, что, приучившись употреблять определенное количество пищи, организм привыкает и вырабатывает инсулин под такое же количество съеденного. И чем больше вы едите, тем больше инсулина вырабатывает ваша пищеварительная система и тем чаще у вас возникает чувство голода. Тут-то и вспоминаются всевозможные сжигатели жиров, анорексики, санрайдеры и прочие новинки, способствующие исчезновению этого невыносимого чувства.

Применение этих чудо-средств, к сожалению, часто опасно для здоровья. Все эти растирки, пилюли и пластыри панацеей от жировых отложений не являются. Они лишь временно снижают аппетит, одновременно оказывая разрушительное действие на почки, печень и сердечно-сосудистую систему. Вряд ли какой-нибудь врач осмелится заявить, что видел хороший результат от лечения этими препаратами, потому что стойкого эффекта от них нет и быть не может. Жировые клетки в организме неистребимы: раз появившись, они уже не отмирают никогда. Они лишь уменьшаются в размерах, как бы съеживаются, если вы сели на диету, и распрямляются во весь рост, если вы стали наедаться, как и прежде. И если вы вдруг позволите себе снова «разъесться» в надежде на то, что, поголодав пару недель, придете опять в норму... Знайте — это не так. Это иллюзия. Чтобы не вернуться к прежним габаритам, на диете нужно будет сидеть пожизненно. Как «завязавший» алкоголик не может пить, как все, так и бывший толстяк есть, как все, не сможет уже никогда.

 

Не делайте из еды культа

Ожирение, как и все болезни на свете, легче предупредить, чем лечить. Поэтому, едва заметив легкую прибавку в весе, остановитесь! Перестаньте есть жирное, сладкое. Ограничьте мучное. Начните делать физические упражнения.

Ешьте больше овощей и фруктов. Старайтесь не кушать после семи вечера — разве что йогурт, кефир, яблоки. Кстати, яблок можно есть много. А вот бананы полным людям лучше исключить: они увеличивают вес и повышают давление. Хорошо бы забыть и про жареное. К примеру, целая вареная курица содержит меньше калорий, чем ее жареная ножка.

Кроме того, людям, склонным к полноте, лучше не покупать тостеры, ростеры, грили. Эти замечательные приборы улучшают вкусовые качества продукта, его внешний вид и увеличивают количество съеденных бутербродов на душу населения. И пожалуйста, помните, что мы живем не для того, чтобы есть, а едим для того, чтобы жить.

Вам также будет интересно
Обучение английскому детей с 3 лет | Особенности курсов иностранного языкаЧитать статью
Что такое беременность и как правильно ее диагностироватьЧитать статью
Актуальные сладкие подарки на Новый год в разных упаковкахЧитать статью
Бесконечные «почему» Читать статью
7 простых рабочих методик обучения ребенка счетуЧитать статью
О гармоничных точках соприкосновения у детей рассказывает Юлия Борисовна Гиппенрейтер Читать статью
Комментарии

Семейный журнал Няня.Ру о беременности и родительстве

База полезных знаний и сообщество мам и пап

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Няня.ру – это виртуальный семейный центр, в котором вы можете найти ответы на любые волнующие вопросы о беременности, рождении и воспитании детей. Экспертные материалы, сервисы и форум помогут жить в гармонии с собой и окружающими. Если у вас есть пожелания и предложения по работе нашего сайта для родителей и детей, пишите. Будем рады обратной связи, потому что c 1994 года стараемся сделать проект максимально полезным, информативным и удобным для вас.

Подробнее о семейном журнале Няня.ру>>

Подпишитесь на рассылку семейного портала

Узнавайте первыми о новых статьях, конкурсах и анонсах событий

Отправляем письма 1 раз в неделю по пятницам – рассказываем о самом интересном и важном.