Идеальная пирамида пищи
03/05/2012
177

Моя диета основана на растительной пище. Особое значение я при­даю богатым водой продуктам, таким как фрукты и овощи. Фрукты — огромный источник энергии, который омолаживает и восстанавливает организм. Овощи — неиссякаемый кладезь витаминов, полезных веществ, антиокислителей и волокон. Советую и тебе сделать эти чистые, живые продукты основой своего рациона.


10% рациона отдаю «хорошим» жирам.

10% — комплексу сложных углеводов (цельнозерновым, макаронам из твердых сортов пшеницы, недрожжевому хлебу и др.). Зерна обеспечивают ткани питательными веществами, уменьшают токсичность.

10% — растительным и рыбным белкам (орехам, бобам, семенам, мор­ской рыбе). Растительные белки обеспечивают строение тканей.


Если представить человека как атомную электростанцию, то для получения сверхэнергии из пищи необходимы еще два элемента. Это — вода и глубокое дыхание. Ежедневно выполняй физические и эмоциональные упражнения — и ты создашь дополнительную потребность в выработке сверхэнергии!



Начинай менять свой режим питания постепенно. Очень хорошо каж­дую неделю после дня голодания добавлять в него что-то новое и полезное вместо старого и вредного. Не спеши, делай это с удовольствием и не забывай хвалить себя. Записывай ощущения в таблице для проработки результатов. То, что ты смог заставить свое тело работать на таком плохом «бензине» (питании), как сейчас, уже достаточно засорило все его системы. Но ты сможешь их очистить и приучить к чистому, легкому, современному «то­пливу». Здоровое питание сделает твою жизнь праздником, а тело — мощ­ной, спортивной машиной, которая повезет тебя к новым успехам и радо­стям!

 

 

Отрывок взят из книги «ЖИВИ! 7 заповедей энергии и здоровья»

 

Ицхак Пинтосевич – в прошлом профессиональный спортсмен мирового уровня (бронзовая медаль на мировом первенстве по легкой атлетике), тренер, бизнесмен, который в 26 лет вел бизнес с оборотами в миллионы долларов. Сегодня  - автор книг и уникальных тренинговых программ по самосовершенствованию, НЛП-тренер, занимает второе место в рейтинге Международной ассоциации профессионалов развития личности, тренер успеха №1 на русскоязычном пространстве. Среди его  клиентов самые успешные бренды – такие как Deloitte, Danon, Leo Burnett, PSB–Films, MasterCard, «Приват Банк», а также олимпийские чемпионы и «звезды» шоу-бизнеса. 

 

 


 
Вам также будет интересно
Пирог с картофелем и сыромЧитать статью
Браки между родственниками – что произойдет, если жениться на двоюродной сестре?Читать статью
Мужская смертьЧитать статью
Как в организмы детей попадает пластик и можно ли этого избежать?Читать статью
6 негативных убеждений о боли при родахЧитать статью
Миф о трехразовом питанииЧитать статью
Комментарии

Семейный журнал Няня.Ру о беременности и родительстве

База полезных знаний и сообщество мам и пап

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Няня.ру – это виртуальный семейный центр, в котором вы можете найти ответы на любые волнующие вопросы о беременности, рождении и воспитании детей. Экспертные материалы, сервисы и форум помогут жить в гармонии с собой и окружающими. Если у вас есть пожелания и предложения по работе нашего сайта для родителей и детей, пишите. Будем рады обратной связи, потому что c 1994 года стараемся сделать проект максимально полезным, информативным и удобным для вас.

Подробнее о семейном журнале Няня.ру>>

Подпишитесь на рассылку семейного портала

Узнавайте первыми о новых статьях, конкурсах и анонсах событий

Отправляем письма 1 раз в неделю по пятницам – рассказываем о самом интересном и важном.