Поиск

Три правила для снижения веса от Елены Малышевой для молодых мам и не только

14/03/2017
424

Диета МалышевойПравило 1. Чтобы худеть, нужно есть

Вы должны есть не менее 4-5 раз в день, это главное правило! Можно 6 раз в день, но 2-3, тем более 1 раз в день, есть нельзя! Так вы только поправитесь! Не удивляйтесь. Все просто: ваш вес зависит прежде всего от того, какова скорость обменных процессов в организме. Обмен веществ — это те калории, которые ваш организм тратит на самого себя. На то, чтобы билось сердце, дышали легкие, на то, чтобы работали желудок и кишечник.

Все органы и системы надо нагружать, тогда они будут много тратить. Поэтому:

  • Прежде всего нагрузите кишечник. Если вы едите не меньше 4-5 раз в день, то вы тратите больше калорий, чем съедаете. Если вы не нагружаете свой желудочно-кишечный тракт постоянно в течение дня, то в результате, даже съев совсем немного еды, ВЫ ВСЕ РАВНО НЕ ХУДЕЕТЕ. А вся съеденная еда откладывается в виде жира в разных местах. И еще информация для размышления. Знаете, что такое запор? Это последствие ленивого кишечника. Если кишечник не работает и у вас запор, ТО ПОХУДЕТЬ ПРАКТИЧЕСКИ НЕВОЗМОЖНО. Это еще один аргумент заставить кишечник работать.

 

  • Есть и еще один секрет многоразового питания. ВАМ ЗНАКОМО ЧУВСТВО ЗВЕРСКОГО АППЕТИТА? Так вот, с точки зрения медицины, это резкое снижение сахара (или глюкозы) в крови. В норме глюкоза или сахар крови составляют от 3,89 до 5,83 ммоль/л. Если глюкоза крови опускается ниже 2,77 ммоль/л, то мозг отключается, и мы теряем сознание. Это происходит очень быстро (всего за пару часов) и называется гипогликемической комой. ВОТ ПОЧЕМУ МОЗГ ВНИМАТЕЛЬНО СЛЕДИТ ЗА УРОВНЕМ САХАРА В КРОВИ. И, когда он снижается, даже совсем немного, то мозг просто заставляет вас есть, и вы сметаете все со стола! ВЫВОД: надо питаться так, чтобы уровень сахара или глюкозы в крови не колебался и не понижался. Как этого добиться? ПИТАТЬСЯ НЕ МЕНЬШЕ 4 РАЗ В ДЕНЬ (МОЖНО 5 И 6), то есть принимать пищу каждые 3 — 4 часа.

 

 

Правило 2. Секрет похудения в одном стакане

Каждый прием пищи по объему должен составлять 1 стакан, то есть 200 — 250 граммов. Не больше! Это важно, так как определяет размер вашего желудка! Если вы будете съедать больше, желудок растянется и вы поправитесь! Важно: это правило определяет объем пищи, съеденной за один прием. В одном стакане примерно 200—250 граммов. Не пугайтесь – это не мало. Но очень важно для желудка.

Желудок полностью сделан из складочек. Как плиссированная юбка. У полных людей все складки расправлены. И объем желудка достигает 5–10 литров. ЭТО ОБЪЕМ ВЕДРА!

Растянутый желудок сложно прокормить, и похудеть с таким желудком очень трудно. Вы должны желудок уменьшить и все складочки вновь свернуть. Для этого и существует второе правило. Уменьшение объема еды, съеденной за один прием пищи, ведет к уменьшению размера желудка. Это постепенно приучает вас насыщаться небольшим количеством еды.

 

Правило 3. Вода важнее, чем еда

Вы должны выпивать 2 литра простой воды каждый день. Именно воды! Простой, не сладкой, не газированной, не соленой. Простой воды! Без этого не похудеть! И вот почему: вода заполняет объем желудка, растягивает его стенки и сообщает мозгу, что вы сыты. Дело в том, что сигнал о насыщении дает растяжение стенок желудка, причем не важно, что его растягивает. Результат один — сигнал в мозг: «Я СЫТ!». Но в воде нет калорий. Сколько бы вы ни выпили, поправиться невозможно! Это особенно важно в первой фазе снижения веса, когда желудок еще большой. И он просит его заполнить, чтобы насытится. Заполняйте желудок водой, обманывайте его. И увидите, что чувство голода пропадет.

У этой привычки есть удивительные плюсы, не связанные с похудением. Уже доказано, что употребление 2 литров воды в сутки снижает риск развития рака мочевого пузыря и улучшает работу сердца!

ПОЖАЛУЙСТА, ЗАПОМНИТЕ: ни чай, ни кофе не восполняют потери воды в организме. Напротив, они обладают мочегонным действием. То есть уменьшают количество воды в нашем теле. ПОЭТОМУ ПРОСТАЯ ВОДА — ВОТ ТО, ЧТО ВАМ НУЖНО!

 

Следуйте трем главным правилам и начинайте свой путь к красоте и здоровью!

 

 

Вам также будет интересно
Детские летние лагеря в ПодмосковьеЧитать статью
Почему болит живот: лечим острый гастроэнтеритЧитать статью
Собираем сумку в роддомЧитать статью
7 ключевых правил наказанияЧитать статью
Родители школьников получат по 10000 рублей в августеЧитать статью
Цель: красивые наращенные ногтиЧитать статью
Комментарии

Семейный журнал Няня.Ру о беременности и родительстве

База полезных знаний и сообщество мам и пап

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Няня.ру – это виртуальный семейный центр, в котором вы можете найти ответы на любые волнующие вопросы о беременности, рождении и воспитании детей. Экспертные материалы, сервисы и форум помогут жить в гармонии с собой и окружающими. Если у вас есть пожелания и предложения по работе нашего сайта для родителей и детей, пишите. Будем рады обратной связи, потому что c 1994 года стараемся сделать проект максимально полезным, информативным и удобным для вас.

Подробнее о семейном журнале Няня.ру>>

Подпишитесь на рассылку семейного портала

Узнавайте первыми о новых статьях, конкурсах и анонсах событий

Отправляем письма 1 раз в неделю по пятницам – рассказываем о самом интересном и важном.