Три правила здорового питания
03/05/2012
647

Правило 1


 

Пей воду до и после еды, но не во время ее.

Питье перед едой заполнит желудок и помешает переесть. Воздержание от питья во время приема пищи позволит дышать правильно, чем поможет пищеварительному процессу. Пей воду за 30 минут до трапезы, а после нее не ранее, чем через 10 минут (а лучше через 30).

 

Правило 2

 



Правильно комбинируй еду.

Чтобы питательные вещества лучше усвоились, важно знать, как правильно сочетать продукты. Если подойти к вопросу неразумно, это может вызвать не самые приятные последствия:

• Медленное переваривание. Пища плохо преобразовывается в питатель­ные вещества, и ты теряешь часть аминокислот, витаминов и полезных веществ.

• В клетках и тканях органов пищеварения оседают токсины. Часто мы неправильно трактуем дискомфорт после еды как аллергическую реак­цию. В большинстве случаев это именно плохая сочетаемость употре­бленных продуктов питания.

В то же время наши пищеварительные органы будут прекрасно рабо­тать, если мы будем хорошо комбинировать продукты. Тогда наша пища бу­дет легко перевариваться, а энергии на этот процесс будет тратиться зна­чительно меньше.

Каковы же принципы объединения продуктов? Мой метод прост: каж­дая трапеза должна быть на 70% щелочной и только с одним пищевым кон­центратом (под концентратом я имею в виду еду без большого количества водного содержания, например, мясо, печеный картофель, рыба и др.).

А что касается принципов, то их всего пять:

  • Белки нужно употреблять отдельно от углеводов.
  • Зеленый салат можно съесть с любыми белками, углеводами или жирами.
  • Фрукты следует употреблять отдельно.
  • Жиры не перевариваются с белком. Чтобы возместить эффект непере­варивания, следует съесть смешанный растительный салат.
  • Не следует употреблять напитки с едой и сразу после нее.

 

Правило 3

 

Ешь нужное количество еды.

Мы привыкли давать своему организму гораздо больше еды, чем ему дей­ствительно нужно. У большинства искаженное понимание размеров пор­ции. Размер порции в ресторане обычно в два раза превышает потребность обычного человека. Скорее он оптимален для человека, занимающегося физической работой по 12 часов в день.

Как определить, сколько еды нужно твоему организму, чтобы насытить­ся? Очень просто! Сожми кулак — вот примерный размер твоей порции.

Дополнительные советы по оптимизации процесса еды:

  • Ешь фрукты отдельно от других приемов пищи.
  • Никогда не смешивай дыни ни с чем другим.
  • Сладкие фрукты ешь после других фруктов.

 

 

Отрывок взят из книги «ЖИВИ! 7 заповедей энергии и здоровья»

 

Ицхак Пинтосевич – в прошлом профессиональный спортсмен мирового уровня (бронзовая медаль на мировом первенстве по легкой атлетике), тренер, бизнесмен, который в 26 лет вел бизнес с оборотами в миллионы долларов. Сегодня  - автор книг и уникальных тренинговых программ по самосовершенствованию, НЛП-тренер, занимает второе место в рейтинге Международной ассоциации профессионалов развития личности, тренер успеха №1 на русскоязычном пространстве. Среди его  клиентов самые успешные бренды – такие как Deloitte, Danon, Leo Burnett, PSB–Films, MasterCard, «Приват Банк», а также олимпийские чемпионы и «звезды» шоу-бизнеса. 


 

Вам также будет интересно
Как выбрать пальто на зиму?Читать статью
«Медленные» дети. Советы психологаЧитать статью
Быстрая доставка продуктов на домЧитать статью
Что подарить детям на Новый год 2021Читать статью
Такая женская мигреньЧитать статью
Почему костюмы единорога так популярны?Читать статью
Комментарии

Семейный журнал Няня.Ру о беременности и родительстве

База полезных знаний и сообщество мам и пап

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Няня.ру – это виртуальный семейный центр, в котором вы можете найти ответы на любые волнующие вопросы о беременности, рождении и воспитании детей. Экспертные материалы, сервисы и форум помогут жить в гармонии с собой и окружающими. Если у вас есть пожелания и предложения по работе нашего сайта для родителей и детей, пишите. Будем рады обратной связи, потому что c 1994 года стараемся сделать проект максимально полезным, информативным и удобным для вас.

Подробнее о семейном журнале Няня.ру>>

Подпишитесь на рассылку семейного портала

Узнавайте первыми о новых статьях, конкурсах и анонсах событий

Отправляем письма 1 раз в неделю по пятницам – рассказываем о самом интересном и важном.