Компания
GrinDin, специализирующаяся на разработке, приготовлении и доставке диетических
сетов, создала специальное вегетарианское меню, которое также подходит для соблюдающих
пост.
Быть
вегетарианцем или строго соблюдать пост в Москве - непростая задача, особенно
если человеку часто приходится питаться вне дома. Наш город недружелюбно
настроен к людям, которые не едят мяса и рыбы.
Вегетарианское
меню GrinDin рассчитано на человека, ведущего активный образ жизни. Оно
строится на базе сбалансированной программы 2200 ккал в день, из которой
полностью исключены мясо, рыба, птица, яйца и морепродукты.
Создание
сбалансированного меню подобного типа - это кропотливый труд диетолога, который
просчитывает все необходимые элементы и подбирает такие блюда, которые
позволяют вегетарианцам и соблюдающим пост придерживаться принципов питания без
чувства голода и ущерба для здоровья. В то же время, этим группам как
никому другому нужно тщательно следить за своим рационом. Белок, необходимый
организму для "строительства" мышечной ткани и поддержания
нормального уровня гемоглобина, в больших количествах содержится в животной
пище; из растительной его приходится добывать по крупицам. Не всякий
растительный белок хорошо усваивается организмом. В GrinDin работают диетологи,
имеющие большой опыт, в том числе в Институте питания РАН.
GrinDin
не создает вегетарианских программ для снижения веса, однако это не означает,
что невозможно корректировать массу тела с помощью подобного питания. Как
показывает практика, основным заменителем животной пищи с точки зрения
разнообразия и чувства сытости часто становятся легкоусваиваемые углеводы -
булки, пирожки, макароны, сладости. Поэтому, переходя на растительную пищу,
многие люди, вопреки своим ожиданиям, набирают вес. В программе GrinDin те же
цели достигаются правильным подбором блюд; количество углеводов не превышает
норму, животный белок компенсируется молочным и растительным.
Выводя
на рынок вегетеарианское меню GrinDin ориентировался на подобные западные
программы. За границей вегетарианцев намного больше чем в России. Люди
становятся вегетарианцами не только по морально-этическим соображениям, но и
ради здоровья. В России также многие постящиеся воспринимают пост как в том
числе заботу о собственном здоровье.
По
предварительным прогнозам GrinDin в период Великого Поста 20% от заказов
составят именно вегетарианские сеты. В остальное время этот показатель будет
находиться примерно на уровне 10%.