В Великий Пост жители Москвы смогут разнообразить свое меню
В Великий Пост жители Москвы смогут разнообразить свое меню
22/02/2012
133

Компания GrinDin, специализирующаяся на разработке, приготовлении и доставке диетических сетов, создала специальное вегетарианское меню, которое также подходит для соблюдающих пост.

 

Быть вегетарианцем или строго соблюдать пост в Москве - непростая задача, особенно если человеку часто приходится питаться вне дома. Наш город недружелюбно настроен к людям, которые не едят мяса и рыбы. 

 

Вегетарианское меню GrinDin рассчитано на человека, ведущего активный образ жизни. Оно строится на базе сбалансированной программы 2200 ккал в день, из которой полностью исключены мясо, рыба, птица, яйца и морепродукты.

 

Создание сбалансированного меню подобного типа - это кропотливый труд диетолога, который просчитывает все необходимые элементы и подбирает такие блюда, которые позволяют вегетарианцам и соблюдающим пост придерживаться принципов питания без чувства голода и ущерба для здоровья. В то же время, этим группам как никому другому нужно тщательно следить за своим рационом. Белок, необходимый организму для "строительства" мышечной ткани и поддержания нормального уровня гемоглобина, в больших количествах содержится в животной пище; из растительной его приходится добывать по крупицам. Не всякий растительный белок хорошо усваивается организмом. В GrinDin работают диетологи, имеющие большой опыт, в том числе в Институте питания РАН.

 

GrinDin не создает вегетарианских программ для снижения веса, однако это не означает, что невозможно корректировать массу тела с помощью подобного питания. Как показывает практика, основным заменителем животной пищи с точки зрения разнообразия и чувства сытости часто становятся легкоусваиваемые углеводы - булки, пирожки, макароны, сладости. Поэтому, переходя на растительную пищу, многие люди, вопреки своим ожиданиям, набирают вес. В программе GrinDin те же цели достигаются правильным подбором блюд; количество углеводов не превышает норму, животный белок компенсируется молочным и растительным.

 

Выводя на рынок вегетеарианское меню GrinDin ориентировался на подобные западные программы. За границей вегетарианцев намного больше чем в России. Люди становятся вегетарианцами не только по морально-этическим соображениям, но и ради здоровья. В России также многие постящиеся воспринимают пост как в том числе заботу о собственном здоровье.

 

По предварительным прогнозам GrinDin в период Великого Поста 20% от заказов составят именно вегетарианские сеты. В остальное время этот показатель будет находиться примерно на уровне 10%.

Вам также будет интересно
Что такое ДНК тестированиеЧитать статью
Выбираем качественное постельное белье: 7 советовЧитать статью
Оздоравливающие маски на основе минеральной водыЧитать статью
Молочные зубы - особенности, когда начинают резаться и уход за нимиЧитать статью
Тайм-менеджмент для родителей. Ребенок и работаЧитать статью
ТОП-8 каш для завтракаЧитать статью
Комментарии

Семейный журнал Няня.Ру о беременности и родительстве

База полезных знаний и сообщество мам и пап

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Няня.ру – это виртуальный семейный центр, в котором вы можете найти ответы на любые волнующие вопросы о беременности, рождении и воспитании детей. Экспертные материалы, сервисы и форум помогут жить в гармонии с собой и окружающими. Если у вас есть пожелания и предложения по работе нашего сайта для родителей и детей, пишите. Будем рады обратной связи, потому что c 1994 года стараемся сделать проект максимально полезным, информативным и удобным для вас.

Подробнее о семейном журнале Няня.ру>>

Подпишитесь на рассылку семейного портала

Узнавайте первыми о новых статьях, конкурсах и анонсах событий

Отправляем письма 1 раз в неделю по пятницам – рассказываем о самом интересном и важном.