Верные помощники на пути к стройной фигуре
Верные помощники на пути к стройной фигуре
19/02/2015
201

блокатор углеводовБлокаторами называют препараты, препятствующие всасыванию и усвоению части пищи (углеводов или жиров) в желудочно-кишечном тракте, что приводит к уменьшению поступления калорий. Данные препараты могут содержать в качестве активного компонента химически синтезированное вещество – тогда они относятся к медикаментам, либо иметь натуральное происхождение – тогда это пищевая добавка.

 

Как это работает?

Механизм блокаторов связан с блокированием фермента, отвечающего за переваривание определенных углеводов или жиров. Непереваренные остатки пищи не могут быть усвоены в кишечнике и проходят его «транзитом», не отдавая организму, содержащиеся в нем калории.

Подробнее рассмотреть, как действуют блокаторы, мы можем на примере пищевых добавок NUTRILITE, которые содержат в качестве активного вещества компоненты растительного происхождения. Блокатор жиров за счет входящих в его состав пищевых волокон из кактуса опунции обладает высокой всасывающей способностью и препятствует активному усвоению жира, который мы получаем из пищи.

Блокатор углеводов затрудняет всасывание крахмалистых продуктов за счет потери активности фермента желудочно-кишечного тракта – амилазы. Этот блокатор является эксклюзивным средством, в котором соединились два натуральных растительных экстракта (белой фасоли обыкновенной и ферментированных бобов сои), препятствующих усвоению, как простых сахаров, так и сложных углеводов.


Всем без исключения?

Для людей, соблюдающих диету, данные препараты с успехом используются в качестве «банкетной» таблетки - то есть, прием необходим лишь в случае диетической погрешности – когда вы знаете, что соблюсти все правила своей диеты не удастся (например, застолье в честь дня рождения и т.п.).

Стоит помнить и о противопоказаниях - заболевания желудочно-кишечного тракта, наличие расстройства пищевого поведения по ограничительному типу, гиповитаминозы, связанные с дефицитом жирорастворимых витаминов. Прием рекомендован с 18 лет.

Но не стоит воспринимать блокаторы как «волшебную пилюлю» - не забывайте, что это лишь вспомогательное средство в программе управления весом. Полностью заменить правильное питание и физические нагрузки они не смогут.


                                                                                                                                                                                        Юлия Бастригина, врач-диетолог, эксперт бренда NUTRILITE
Вам также будет интересно
Обучение английскому детей с 3 лет | Особенности курсов иностранного языкаЧитать статью
Что такое беременность и как правильно ее диагностироватьЧитать статью
Актуальные сладкие подарки на Новый год в разных упаковкахЧитать статью
Бесконечные «почему» Читать статью
7 простых рабочих методик обучения ребенка счетуЧитать статью
О гармоничных точках соприкосновения у детей рассказывает Юлия Борисовна Гиппенрейтер Читать статью
Комментарии

Семейный журнал Няня.Ру о беременности и родительстве

База полезных знаний и сообщество мам и пап

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Няня.ру – это виртуальный семейный центр, в котором вы можете найти ответы на любые волнующие вопросы о беременности, рождении и воспитании детей. Экспертные материалы, сервисы и форум помогут жить в гармонии с собой и окружающими. Если у вас есть пожелания и предложения по работе нашего сайта для родителей и детей, пишите. Будем рады обратной связи, потому что c 1994 года стараемся сделать проект максимально полезным, информативным и удобным для вас.

Подробнее о семейном журнале Няня.ру>>

Подпишитесь на рассылку семейного портала

Узнавайте первыми о новых статьях, конкурсах и анонсах событий

Отправляем письма 1 раз в неделю по пятницам – рассказываем о самом интересном и важном.