Возникновение изжоги: факторы риска и способы лечения
Возникновение изжоги: факторы риска и способы лечения
25/11/2009
204

Опять эти неприятные чувства в области желудка – жжение, боль и дискомфорт за грудиной, идущие снизу вверх… Изжога – заболевание, с которым каждый из нас когда-нибудь обязательно сталкивался. Эти неприятные ощущения, которыми страдают и взрослые, и дети.

Чтобы избежать появления изжоги, необходимо знать и помнить о ситуациях, провоцирующих ее появление. Это прежде всего четыре основных фактора.

Неправильное питание

В случае переедания увеличивается количество выделяемой желудком кислоты. И попадая в пищевод, она приводит к появлению неприятных ощущений. То же самое происходит и при «перекусе на ходу», при употреблении жирной пищи, газированных напитков и всевозможных чипсов и сухариков.

Стрессы

Излишние волнения, чувство тревоги и паники вызывают увеличение количества соляной кислоты в желудке, что, в свою очередь, стимулирует ее заброс в пищевод. И в результате – появляется изжога.

Беременность

Во время беременности увеличивающаяся матка подпирает кишечник и диафрагму, что создает условия для забрасывания содержимого желудка в пищевод. Также у будущих мам в организме происходят гормональные изменения, вызывающие повышение уровня кислотности желудочного сока.

Никотин и алкоголь

Никотин и алкоголь увеличивают количество выделяемого желудочного сока. Кроме того, спиртные напитки, особенно красное вино, делают стенки пищевода более чувствительными к кислоте.

Некоторые из «факторов риска» можно и нужно избегать..В случае если вы почувствовали первые симптомы изжоги, не спешите нервничать и пытаться справиться с ней «народными методами». Современная медицина успешно борется с появлением этих неприятных ощущений при помощи эффективных лекарственных препаратов. Например, таких как суспензии от изжоги Гевискон на основе натуральных компонентов морских водорослей. Это первое на российском рынке средство, которое обладает уникальным механизмом действия: в отличие от антацидов, Гевискон не вступает в химическую реакцию в желудке, а образует защитный слой на его поверхности, который препятствует попаданию агрессивных факторов желудочного сока в пищевод. Благодаря такому действию Гевискон не оказывает негативного влияния на процесс пищеварения. К тому же в этом году появилась и новая, еще более удобная форма этого лекарства – Гевискон в таблетках, которые удобно взять с собой, куда бы вы ни отправлялись: в гости к подруге или в дальнее путешествие всей семьей.

Вам также будет интересно
Быстрая доставка продуктов на домЧитать статью
Что подарить детям на Новый год 2021Читать статью
Такая женская мигреньЧитать статью
Почему костюмы единорога так популярны?Читать статью
Качественное лечение в клинике "Чудо Доктор"Читать статью
Простые рецепты от Александра Бельковича: «Теплый салат с печенью индейки» Читать статью
Комментарии

Семейный журнал Няня.Ру о беременности и родительстве

База полезных знаний и сообщество мам и пап

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Няня.ру – это виртуальный семейный центр, в котором вы можете найти ответы на любые волнующие вопросы о беременности, рождении и воспитании детей. Экспертные материалы, сервисы и форум помогут жить в гармонии с собой и окружающими. Если у вас есть пожелания и предложения по работе нашего сайта для родителей и детей, пишите. Будем рады обратной связи, потому что c 1994 года стараемся сделать проект максимально полезным, информативным и удобным для вас.

Подробнее о семейном журнале Няня.ру>>

Подпишитесь на рассылку семейного портала

Узнавайте первыми о новых статьях, конкурсах и анонсах событий

Отправляем письма 1 раз в неделю по пятницам – рассказываем о самом интересном и важном.