Поиск

Можно ли вести ребенка в сад с насморком?

12/11/2021
492

Лечение больного горла

В наше время , наверное этот вопрос стоит остро у многих родителей. С одной стороны не пойдешь на больничный из-за простого насморка. А с другой стороны, а если насморк не простой? Если у ребенка разгар бактериальной инфекции?

Конечно же более точно может сказать только ваш педиатр, можно ли малышу посещать детский сад с насморком.

Во всем мире считается абсолютной нормой гулять с малышом не смотря на насморк и кашель, и даже не обращать внимание на температуру , конечно если она не выше 38 градусов. Так же это не повод не ходить в детский сад. И даже прием антибиотиков не заставит маму оставить ребенка дома на время болезни. Во многих странах считается, что детки так вырабатывают коллективный иммунитет.

К сожалению, или к счастью, в нашей стране совсем не так относятся к детским простудам. Малыша могут не принять в садик, если у него насморк или кашель. Многие родители возмущаются, ведь им работать надо, а ребенка деть некуда. Но давайте разберемся все же нужно ли кроху оставлять дома?

Конечно, с медицинской точки зрения, насморк и тем более кашель, это признаки инфекции. Соответсвенно, она может быть опасна для окружающих, и уж тем более в настоящее время, когда все и так напуганы и обеспокоены своим здоровьем.

Но есть еще и другая сторона: даже если ваш педиатр говори, что слизистые выделения из носика ребенка не опасны для окружающих, подумайте, а справится ли ребенок с ними без вас? Ведь заложенность дает сильный дискомфорт малышу . Носик нужно несколько раз в день промыть, и возможно даже закапать сосудосуживающими капельками. Воспитатель может упустить это из вида, так как у него много малышей. Если ребенок ляжет спать с заложенным носиком, ему будет тяжело. А если у него кашель, даже не большой, он ведь и сам не уснет, и другим не даст. Поэтому мамам, прежде всего, нужно подумать о комфорте ребенка. И уже тогда принимать решение, вести его в садик с признаками ОРВИ или нет.

Оставьте малыша дома, ухаживайте несколько дней за его носиком, гуляйте, хорошо проветривайте квартиру, поите его побольше морсиками и теплой водичкой, и ему очень быстро станет легче. Рядом с мамой он гораздо быстрее поправится. И уже с чувством выполненного долга можно будет доверить малыша воспитателям.

Ложный круп, или когда и ночью трудно вдохнутьЧитать статью
Детский стоматологический центр, ждет васЧитать статью
Студия перманентного макияжаЧитать статью
Мама-волшебницаЧитать статью
Вакцинация детей от кори в Санкт-ПетербургеЧитать статью
Чем опасны грыжи у детей? Мнение хирургаЧитать статью
Комментарии

Семейный журнал Няня.Ру о беременности и родительстве

База полезных знаний и сообщество мам и пап

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Няня.ру – это виртуальный семейный центр, в котором вы можете найти ответы на любые волнующие вопросы о беременности, рождении и воспитании детей. Экспертные материалы, сервисы и форум помогут жить в гармонии с собой и окружающими. Если у вас есть пожелания и предложения по работе нашего сайта для родителей и детей, пишите. Будем рады обратной связи, потому что c 1994 года стараемся сделать проект максимально полезным, информативным и удобным для вас.

Подробнее о семейном журнале Няня.ру>>

Подпишитесь на рассылку семейного портала

Узнавайте первыми о новых статьях, конкурсах и анонсах событий

Отправляем письма 1 раз в неделю по пятницам – рассказываем о самом интересном и важном.