Квантовая медицина сегодня
07/10/2008
ТОЛСТЫХ Алла
118

     «Моя пятилетняя дочка Света часто болеет. У нее сильно увеличены миндалины и аденоиды, врачи настоятельно рекомендуют операцию. Но всякий раз, когда дата операции уже назначена, Света вновь заболевает ангиной или гриппом... Получается замкнутый круг: врачи говорят, моя дочь болеет, потому что у нее гипертрофированные аденоиды, а удалить мы их не можем, потому что она болеет. Дорогая «Няня», помоги мне найти выход из этого замкнутого круга!» Людмила С., г. Солнечногорск, Мос.обл.

Врач-педиатр, кандидат медицинских наук, главный врач медицинского центра Ирина Павловна Любимова:
    
— Действительно, последние десять лет врачи констатируют резкий рост ЛОР-заболеваний у детей дошкольного и младшего школьного возраста. Это очень неприятная тенденция. Практически у всех детей, имеющих гипертрофию аденоидов, выявляется наличие хронического воспалительного процесса. Именно эти дети более других подвержены простудным заболеваниям. Кроме того, микробная обсемененность лимфаденоидной ткани носоглотки нередко сопровождается разнообразными осложнениями, отрицательно сказывается на течении других заболеваний.
     Но вместе с тем оперативное решение вопроса — крайний шаг. Последние исследования показали, что даже при хроническом аденоидите, несмотря на воспаление, глоточная миндалина активно участвует в становлении иммунитета.
     Каждая мама знает, что любое оперативное вмешательство — серьезный стресс для ребенка. Так как же его все-таки избежать, если, казалось бы, и все консервативные способы лечения классической медицины уже опробованы, и гомеопатия оказалась малоэффективна?
     Медицина не стоит на месте. Существуют современные высокотехнологичные методы лечения ЛОР-заболеваний, которые позволяют решить проблему консервативным способом.
     Один из них — магнитно-инфракрасная лазерная терапия, которая более известна как квантовая.
     Как показала практика, квантовая терапия оказывает на организм обезболивающее и противовоспалительное действие, стимулирует процессы регенерации тканей, снижает патогенность микроорганизмов, оказывает антитоксический, бактерицидный эффект, имеет противоотечное и противоспазматическое действие.
     У человека, который никогда раньше не сталкивался с квантовой медициной, несомненно, возникнет вопрос, за счет чего достигается такой эффект? Нет ли у него побочного действия?
     Методы квантовой терапии — экологичные и абсолютно безопасные. Аппараты серии «РИКТА» (резонансно-инфракрасный терапевтический аппарат) воздействует на биологически активные зоны человека малыми уровнями природных излучений и стимулирует его собственные жизненные силы на борьбу с заболеванием.
     Одно из основных действий аппаратов квантовой терапии — улучшение кровообращения на микроциркуляторном уровне, увеличение содержания кислорода в крови и активация иммунных систем человека.
     Аппараты квантовой терапии серии «РИКТА» (раньше они назывались «Витязь») используются в педиатрии с 1991 года. Это достаточно длительный срок, чтобы говорить об отсутствии неблагоприятных последствий их применения.
     При взаимодействии с лекарственными препаратами квантовая терапия усиливает их действие (так называемый квантово-фармакологический синергизм). Улучшая микроциркуляцию, «РИКТА» позволяет добиться максимальной концентрации препарата именно в том месте, где это более всего необходимо. Это и позволяет обойтись значительно меньшими дозами лекарств, что, несомненно, не только выгодно экономически, но и необходимо для снижения медикаментозной нагрузки на детский организм.
     Еще один немаловажный фактор применения квантовой терапии в педиатрии — хорошая переносимость. Ребенок не испытывает ни боли, ни дискомфорта, никаких неприятных ощущений. Просто доктор светит лампочкой. Так, у детей, страдающих ОРВИ, в 3 раза уменьшилась частота заболеваний. Это еще раз подтверждает, что квантовая терапия оказывает самое непосредственное влияние на становление иммунитета респираторного тракта.
     Клинический опыт применения квантовой терапии при лечении ЛОР-заболеваний позволяет рекомендовать новые методики для широкой педиатрической практики, профилактики и реабилитации детей в школах и дошкольных учреждениях. Разработаны методические рекомендации по применению квантовой терапии в педиатрии, одобренные Минздравом.
    

Вам также будет интересно
Актуальные сладкие подарки на Новый год в разных упаковкахЧитать статью
Бесконечные «почему» Читать статью
7 простых рабочих методик обучения ребенка счетуЧитать статью
О гармоничных точках соприкосновения у детей рассказывает Юлия Борисовна Гиппенрейтер Читать статью
Роскачество исследует творожные сыркиЧитать статью
И снова о гриппе: как определить безопасную и действенную вакцину?Читать статью
Комментарии

Семейный журнал Няня.Ру о беременности и родительстве

База полезных знаний и сообщество мам и пап

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Няня.ру – это виртуальный семейный центр, в котором вы можете найти ответы на любые волнующие вопросы о беременности, рождении и воспитании детей. Экспертные материалы, сервисы и форум помогут жить в гармонии с собой и окружающими. Если у вас есть пожелания и предложения по работе нашего сайта для родителей и детей, пишите. Будем рады обратной связи, потому что c 1994 года стараемся сделать проект максимально полезным, информативным и удобным для вас.

Подробнее о семейном журнале Няня.ру>>

Подпишитесь на рассылку семейного портала

Узнавайте первыми о новых статьях, конкурсах и анонсах событий

Отправляем письма 1 раз в неделю по пятницам – рассказываем о самом интересном и важном.