Атаксический ДЦП
04/04/2017
470

Лечение

Как и другая форма ДЦП поддается лечению. Чтобы достигнуть результата и полностью восстановить больного ребенка потребуется отойти от классических методов, навязываемых неврологами. Потребуется достаточно большое количество времени, но родители сами смогут восстановить своего ребенка. Важно, чтобы желание и стремление родителей было очень сильным.

Большого прогресса в лечении ДЦП добился доктор Никонов Николай Борисович. Дело в том, что миолог работает с причиной, а не с последствиями. Именно поэтому доктор может восстанавливать детей с атаксическим детским церебральным параличом. Восстановить движения мышц можно работая непосредственно с мышцами, а не с головным мозгом. По словам Николая Борисовича, причина заключается в наличии мышечного отека, устранением которого занимается врач-миолог. Комплекс специальных процедур под названием эмендический массаж был придуман доктором и на протяжении 30 лет успешно применяется на практике. Специальными движениями выдавливается отек из мышечных клеток, и мышца начинают свободно растягиваться и сокращаться. Движения в мышцах ребенка восстанавливаются.

В зависимости от сложности потребуется разное время для полного восстановление подвижности мышц. Больше информации, касающейся лечения атаксической формы ДЦП вы найдете на странице официального сайта.


Обучение родителей

Как уже было сказано выше, то времени на лечение ребенка с данной формой детского церебрального паралича требуется достаточно много. Доктор не может постоянно находиться с больным ребенком, поэтому он обучает своему методу родителей. После обучения родители сами смогут заниматься с малышом до полного его восстановления. Для этого потребуются регулярные двухразовые дневные занятия и сильное желание родителей. Атаксический ДЦП – не приговор, выход есть!

Вам также будет интересно
Как выбрать пальто на зиму?Читать статью
«Медленные» дети. Советы психологаЧитать статью
Быстрая доставка продуктов на домЧитать статью
Что подарить детям на Новый год 2021Читать статью
Такая женская мигреньЧитать статью
Почему костюмы единорога так популярны?Читать статью
Комментарии

Семейный журнал Няня.Ру о беременности и родительстве

База полезных знаний и сообщество мам и пап

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Няня.ру – это виртуальный семейный центр, в котором вы можете найти ответы на любые волнующие вопросы о беременности, рождении и воспитании детей. Экспертные материалы, сервисы и форум помогут жить в гармонии с собой и окружающими. Если у вас есть пожелания и предложения по работе нашего сайта для родителей и детей, пишите. Будем рады обратной связи, потому что c 1994 года стараемся сделать проект максимально полезным, информативным и удобным для вас.

Подробнее о семейном журнале Няня.ру>>

Подпишитесь на рассылку семейного портала

Узнавайте первыми о новых статьях, конкурсах и анонсах событий

Отправляем письма 1 раз в неделю по пятницам – рассказываем о самом интересном и важном.