Барсучий жир
20/05/2016
253

Сегодняшняя экология оставляет желать лучшего. Из-за засоренного воздуха, неправильного питания, ненормированного рабочего графика человек чувствует себя плохо и болезненно. Тем не менее, можно вести здоровый образ жизни, стараться употреблять только натуральные продукты и не увлекаться вредными привычками(курение, алкоголь).Сегодня многие люди испытали на себе лечебные свойства барсучьего жира. Этот продукт безопасен и имеет ряд показаний для применения. Об этом подробнее.


Чем полезен барсучий жир?

Жир барсука – это кладезь витаминов и полиненасыщенных жирных кислот, которые, увы, не синтезируются нашим организмом самостоятельно. Барсучий жир имеет в своем составе витамин А, который способствует регенерации кожи, ногтей, волос. Рост ускоряется в разы. Витамин В известен всем, как регулятор гормонального фона человека. Этот витамин содержится в данном продукте и способен нормализовать обменные процессы и положительно влиять на репродуктивную систему.

Барсучьим жиром пользуются люди с древних времен. Этот продукт применяется более 200 лет, потому как его составляющие действительно имеют лечебные свойства. А ранее, за неимением лекарств и антибиотиков люди восстанавливали свои силы посредством этого продукта.


Преимущества барсучьего жира

Барсучий жир популярен во многих развитых странах. Преимущества этого жира в том, что он легко и быстро усваивается человеческим организмом и напитывает его необходимыми элементами и органическими кислотами.

Этот продукт имеет свойство повышать иммунитет, избавлять от болей в суставах, залечивать разного рода повреждения кожи (царапины, ссадины, экземы), налаживать работу ЖКТ. Более того, барсучий жир используется для лечения таких недугов:

  • Астма, бронхит, туберкулез.
  • Барсучий жир является прекрасным отхаркивающим средством и применяется от кашля.
  • Проблемы ЖКТ. Язвы, колиты, болезнь прямой кишки. Этот продукт очищает организм, налаживает стул, устраняет проблемы с приемом пищи. Также он очищает стенки кишечника от шлаков, позволяя обновляться организму быстрее.
  • Хронические суставные боли лечатся посредством растираний барсучьим жиром.
  • Вирусные инфекции. Этот продукт применяется, как для профилактики в межсезонье, а также для лечения ОРВИ, ангины и т.д. Благодаря растираниям груди и шеи уменьшается кашель, излечивается слизистая без вреда для организма.
  • Мигрень, головные боли, повышенный холестерин. Недостаток в крови полиненасыщенных жирных кислот приводит к повышению холестерина и проблемам с сердечно-сосудистой системой. Этот жир способен восстановить имеющийся дисбаланс и нормализовать работу организма.

Люди, страдающие такими недугами, могут смело воспользоваться этим продуктом, так как барсучий жир многофункционален и его выгодно иметь в своей аптечке всегда.

Барсучий жир также необходим спортсменам, ведь он – источник натурального протеина. Модницы используют данный продукт для кожи. Маски для лица и тела улучшают внешний вид кожи и нормализуют кровообращение в тканях.


Вам также будет интересно
Как выбрать пальто на зиму?Читать статью
«Медленные» дети. Советы психологаЧитать статью
Быстрая доставка продуктов на домЧитать статью
Что подарить детям на Новый год 2021Читать статью
Такая женская мигреньЧитать статью
Почему костюмы единорога так популярны?Читать статью
Комментарии

Семейный журнал Няня.Ру о беременности и родительстве

База полезных знаний и сообщество мам и пап

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Няня.ру – это виртуальный семейный центр, в котором вы можете найти ответы на любые волнующие вопросы о беременности, рождении и воспитании детей. Экспертные материалы, сервисы и форум помогут жить в гармонии с собой и окружающими. Если у вас есть пожелания и предложения по работе нашего сайта для родителей и детей, пишите. Будем рады обратной связи, потому что c 1994 года стараемся сделать проект максимально полезным, информативным и удобным для вас.

Подробнее о семейном журнале Няня.ру>>

Подпишитесь на рассылку семейного портала

Узнавайте первыми о новых статьях, конкурсах и анонсах событий

Отправляем письма 1 раз в неделю по пятницам – рассказываем о самом интересном и важном.