Поиск

Гинекологические проблемы у девочек: когда обращаться к специалисту

13/10/2017
884

Гинекологические заболевания распространены не только у женщин, но и у девочек, не достигших совершеннолетия. С проблемами данного характера сталкиваются 25 % детей. Чтобы избежать их в будущем, нужно своевременно обращаться за профессиональной помощью. Первый осмотр проводится в роддоме. При отсутствии патологий второе посещение детского гинеколога должно осуществляться перед школой, в возрасте 6-7 лет.


Внеплановые посещения детского гинеколога

Помимо профилактических осмотров, обращаться дополнительно к этому специалисту необходимо с девочками, имеющими склонность к аллергиям, страдающим от инфекций мочеполовой сферы, патологий эндокринной системы, к числу которых относится сахарный диабет. В повышенном внимании гинеколога нуждаются дети, испытавшие кислородное голодание во время внутриутробного развития либо родов. Факторами рисков являются ожирение, недостаточная масса тела, регулярные неврозы.

Доверять здоровье ребенка нужно квалифицированным специалистам. На сайте http://detskiy-medcentr-spb.ru/doctor/detskij-ginekolog – официальном ресурсе клиники, где практикуется детская гинекология – можно записаться к хорошему врачу. Здесь же представлен прайс стоимости услуг и другая важная информация.


Осторожно: опасные симптомы!

У родителей девочек могут возникнуть многочисленные поводы обращения к детскому гинекологу. Эксперты рекомендуют внимательно наблюдать за ребенком. Бить тревогу нужно при наличии следующих отклонений:

  • возникновение признаков полового взросления в возрасте до 8 лет (увеличение грудных желез, появление волос в области лобка и подмышек);
  • частые или острые болезненные ощущения в зоне живота;
  • отсутствие месячных после 13-14 лет;
  • нерегулярный цикл в течение более 12 месяцев;
  • сильные боли, обильные выделения при менструации;
  • чрезмерное оволосение (наличие волос на груди, лице, спине);
  • нетипичные выделения из половых органов, зуд, боль, жжение;
  • опухолевидные образования на лобке, половых губах;
  • сильная асимметрия молочных желез.

Поводом срочного обращения к детскому гинекологу является также контактирование ребенка с лицами, имеющими ЗППП, передающиеся бытовым путем. Своевременная помощь специалиста обеспечит не только своевременное и эффективное лечение, но и предупредит будущие проблемы, к числу которых относится бесплодие.


Как выбрать подходящий шкаф для детской?Читать статью
Секреты семейного счастьяЧитать статью
Так есть ли боль в родах?Читать статью
Море зовет!Читать статью
Подберите психолога, который вас пойметЧитать статью
Сливки вместо водыЧитать статью
Комментарии

Семейный журнал Няня.Ру о беременности и родительстве

База полезных знаний и сообщество мам и пап

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Няня.ру – это виртуальный семейный центр, в котором вы можете найти ответы на любые волнующие вопросы о беременности, рождении и воспитании детей. Экспертные материалы, сервисы и форум помогут жить в гармонии с собой и окружающими. Если у вас есть пожелания и предложения по работе нашего сайта для родителей и детей, пишите. Будем рады обратной связи, потому что c 1994 года стараемся сделать проект максимально полезным, информативным и удобным для вас.

Подробнее о семейном журнале Няня.ру>>

Подпишитесь на рассылку семейного портала

Узнавайте первыми о новых статьях, конкурсах и анонсах событий

Отправляем письма 1 раз в неделю по пятницам – рассказываем о самом интересном и важном.