Как защитить свой иммунитет?
20/10/2009
155

Что говорят специалисты...

... об эпидемии Свиного гриппа и его возможном возращении в ближайшие месяцы?

Директор НИИ гриппа РАМН Олег Киселев заявил, что вирус типа H1N1 циркулирует как в человеческой, так и в свиной популяции, но Мексика сейчас, скорее всего, столкнулась с его гибридом. «Идет взаимодействие на уровне генетического аппарата этих вирусов, в результате чего приобретаются новые антигенные свойства, появляется вирус, к которому у нас нет признаков иммунитета, хотя он и относится к подтипу H1N1», - сказал Киселев.

Юрий ГЕНДОН, главный научный сотрудник НИИ вирусных препаратов РАМН, академик: Если верить данным, которые приходят из Мексики, вирус этот достаточно опасен. Но паниковать точно не стоит. У нас, да и во всем мире, отработана программа, как действовать в подобной ситуации.

Владимир ЛЯШКО, иммунолог: Сейчас не сезон для эпидемии гриппа любого типа, гриппозная волна уже фактически прошла. Вспышки в основном случаются зимой, и в этот период могут встречаться разновидности - птичий, свиной... К гриппозному сезону основные штаммы будут уже выделены и изобретена вакцина. Но укрепить свой иммунитет в любом случае не вредно.

 

... oб иммунитете

Признаки, которые указывают на снижение иммунитета:

- частые болезни (простуда и ОРВИ более 3-4 раз в году);

- быстрая утомляемость, слабость, вялость.

 

… и о том, как иммунитет поддержать в опасные периоды эпидемий.

Помимо мер по профилактике заражения (ношение масок, соблюдение правил личной гигиены) необходимо:

1. Рационально питаться.

Пища должна быть разнообразной, полноценной и содержать жиры, белки и углеводы. Включите в свой рацион как можно больше свежих овощей и фруктов. Ежедневно рекомендуется употреблять в пищу кисломолочные продукты, содержащие полезные пробиотические бактерии.

2.Рекомендуется применять витаминно-минеральные комплексы курсами 2-3 месяца, особенно в осеннее-весенние периоды. Именно в эти периоды мы не дополучаем адекватные количества витаминов с едой.

3. Здоровый кишечник – необходимый фактор крепкого иммунитета

Дисбактериоз кишечника (нарушение количественного и качественного состава кишечной флоры) негативно влияет на защитные механизмы нашего иммунитета. Организм человека и его микрофлора составляет единое целое, и выполняет, в том числе защитную функцию. Именно микрофлора кишечника, принимает участие в борьбе с вирусами и чужеродными микробами, участвует в усвоении и синтезе некоторых витаминов, осуществляет функцию обезвреживания токсинов.

 

O Мульти-табс Иммуно

Сбалансированная комбинация пробиотических бактерий LGG (Lactobacillus rhamnosus GG) и важнейших витаминов и минералов способствует укреплению иммунитета, увеличению  предупреждению простуд и гриппа, а также восстановлению после перенесенных заболеваний и приема антибиотиков, адаптационных возможностей организма при стрессе, повышенных умственных и физических нагрузках.

Для того чтобы иммунная защита была оптимальной, важно обеспечить поступление в организм необходимых витаминов и минералов. Эти жизненно важные вещества (в первую очередь, витамины С, Е, А; цинк, селен, марганец и медь) формируют систему антиоксидантной защиты организма.

Для того чтобы сформировать надежный защитный барьер от вирусов и воздействия других негативных факторов, необходимы не только традиционные витаминно-минеральные комплексы. Оптимальный уровень иммунной защиты, а также высокий жизненный тонус и отличное самочувствие обеспечивает уникальная комбинация полезных пробиотических бактерий LGG (Lactobacillus rhamnosus GG) и важнейших витаминов и минералов.

Биологически активная добавка к пище Мульти-табс Иммуно Плюс относится к новому поколению витаминно-минеральных комплексов, содержащих молочнокислые бактерии LGG, витамины и минералы. Способность пробиотических бактерий Lactobacillus rhamnosus GG (LGG) укреплять иммунитет, восстанавливая естественную защиту организма, в том числе после лечения антибиотиками и другими лекарственными средствами, установлена в ходе многочисленных исследований. Подтверждением высокой безопасности молочнокислых бактерий Lactobacillus rhamnosus GG (LGG) является их многолетнее широкое использование в производстве молочных продуктов и питания в различных странах мира.

Комбинация пробиотических бактерий LGG, витаминов и минералов способствует формированию эффективной защиты организма в ситуациях, связанных с повышенным риском развития инфекционных заболеваний, при повышенных эмоциональных и физических нагрузках, стрессах.

Прием комплекса полезных пробиотиков LGG , витаминов и минералов позволяет восстановить баланс микрофлоры кишечника и укрепить иммунитет, способствует скорейшей адаптации организма после болезни.

Кроме того, предлагается Мульти-табс Иммуно Кидс для детей от 4 до 12 лет в форме жевательных таблеток с малиново-клубничным вкусом, который способствует увеличению адаптационных возможностей организма ребенка при повышенных умственных и физических нагрузках.

 

 

Вам также будет интересно
Развитие зрения малышаЧитать статью
Вызываем врача на домЧитать статью
Совета стилиста Александра Рогова: самые важные правилаЧитать статью
Кого ребенок любит, тому от него и достаетсяЧитать статью
Шпаргалка для мамы: как эффективно и правильно согреть замерзшего малышаЧитать статью
До трех еще раноЧитать статью
Комментарии

Семейный журнал Няня.Ру о беременности и родительстве

База полезных знаний и сообщество мам и пап

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Няня.ру – это виртуальный семейный центр, в котором вы можете найти ответы на любые волнующие вопросы о беременности, рождении и воспитании детей. Экспертные материалы, сервисы и форум помогут жить в гармонии с собой и окружающими. Если у вас есть пожелания и предложения по работе нашего сайта для родителей и детей, пишите. Будем рады обратной связи, потому что c 1994 года стараемся сделать проект максимально полезным, информативным и удобным для вас.

Подробнее о семейном журнале Няня.ру>>

Подпишитесь на рассылку семейного портала

Узнавайте первыми о новых статьях, конкурсах и анонсах событий

Отправляем письма 1 раз в неделю по пятницам – рассказываем о самом интересном и важном.