Поиск

Почему ребенок сутулится и что с этим делать?

27/10/2016
990

Нарушение осанки у детейЗнак вопроса: нарушения осанки у детей

В прошлом прямая спина была визитной карточкой аристократов и представителей высшего сословия. Штат нянек работал над осанкой ребенка практически с пеленок. Сегодня у 45% выпускников школ диагностируются нарушения осанки. Статистика сокрушает, ведь неправильная осанка – это не только эстетическая проблема. Ее нарушения ухудшают работу практически каждого органа. Специалисты интернет-магазина товаров для здоровья и красоты ОртоМарт.ру расскажут о причинах искривления спины и подскажут, что с этим сделать.


Почему искривляется спина ребенка?

Современные дети, увы, стали меньше двигаться. Приобретая знания, ребенок вынужден проводить время сидя. Свободное от учебы время дети также «просиживают» – у телевизора, ноутбука, за компьютерными играми. Отсутствие адекватной нагрузки приводит к слабости мышечного корсета (а именно мышцы являются опорой для позвоночника) и сутулости.

Малопривлекательная сутулость – это проблемы с дыханием, кровообращением, пищеварением, не говоря о психологическом состоянии подростка – неуверенности, уязвимости, подавленности. Что делать?


План действий при коррекции осанки у детей

  • Укрепление мышечного корсета. Правильная осанка невозможна без развитой мускулатуры, которая укрепляется при беге, плавании, во время игр (не компьютерных, а подвижных). Детскую комнату можно оборудовать фитнес «аксессуарами» – такими, как балансировочный диск или гимнастический мяч. Набирает обороты популярности йога, которой можно заниматься всей семьей. Инвестиции в этом случае минимальны – коврик для гимнастики http://ortomart.ru/collection/oborudovanie-dlya-yogi и видео-уроки.
     
  • Обучение навыку «держать спину». За осанкой следует следить. Хорошим «контролером» является корректор осанки детский http://ortomart.ru/collection/korrektory-osanki, купить который можно в ОртоМарт.ру. Предназначение корректоров – зафиксировать позвоночник и мышцы в анатомическом положении и закрепить мышечный стереотип. Корректор осанки для детей – лишь помощник. Злоупотреблять его возможностями не стоит. Длительное ношение корректоров атрофирует работу мышц.
     
  • Организация спального места. При проблемах с позвоночником замена обычного матраса на ортопедический – обязательное условие. Мягкие перины и высокие подушки категорически недопустимы.

До 17 лет любой позвоночник может быть приведен в идеальный порядок. Если проблемы с осанкой пока не коснулись вашего ребенка, не ждите, когда спина искривится. Действуйте прямо сейчас.


Здоровье, сила, красота – это ровная осанка!

Здоровье детей – в руках родителей. Корригирующие приспособления и домашние тренажеры, которые окажут неоценимую помощь в работе над восстановлением осанки, можно приобрести в ОртоМарт.ру. В каталоге представлена сертифицированная продукция брендов-лидеров в своем сегменте (Тривес, ORTO, Orlett), заказать которую можно с доставкой по всей России (курьером, почтой, на пункты самовывоза). Берегите осанку смолоду!

Вам также будет интересно
Готовим иммунитет летомЧитать статью
Роскачество призвало снять женское белье с продажиЧитать статью
Витамин C: какой лучше выбратьЧитать статью
Деревянный конструктор для развития ребенкаЧитать статью
Ура, мороженое!Читать статью
Преимущества частной школыЧитать статью
Комментарии

Семейный журнал Няня.Ру о беременности и родительстве

База полезных знаний и сообщество мам и пап

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Няня.ру – это виртуальный семейный центр, в котором вы можете найти ответы на любые волнующие вопросы о беременности, рождении и воспитании детей. Экспертные материалы, сервисы и форум помогут жить в гармонии с собой и окружающими. Если у вас есть пожелания и предложения по работе нашего сайта для родителей и детей, пишите. Будем рады обратной связи, потому что c 1994 года стараемся сделать проект максимально полезным, информативным и удобным для вас.

Подробнее о семейном журнале Няня.ру>>

Подпишитесь на рассылку семейного портала

Узнавайте первыми о новых статьях, конкурсах и анонсах событий

Отправляем письма 1 раз в неделю по пятницам – рассказываем о самом интересном и важном.