Подробно о новинке в медицине - бактериофагах
Подробно о новинке в медицине - бактериофагах
09/11/2015
172

При рождении очень высок риск инфицирования малыша этим заболеванием уже в роддоме. Бактерии стафилококка очень устойчивы, поэтому они могут быть в любом пространстве. Даже при аккуратности новоиспеченной мамы и соблюдении гигиены, риск инфицирования в любом случае остается. Так вот, при инфицировании стафилококком грудничок начинает часто срыгивать после еды, жидкий стул может отмечаться до шестнадцати раз за сутки, бывает и больше. Новоиспеченная мама должна понимать, что не прекращающийся понос у малыша – это совсем не норма. Нужно также учитывать цвет и состояние стула. Если вдруг стул ребенка стал зеленого цвета, а не желтого, как это должно быть в норме, нужно сразу сказать об этом врачу и сдать все необходимые анализы.

БАК-анализы должен сдавать не один малыш, но и мама. Если у мамы когда-то был стафилококк, то его бактерии могли передаться и грудничку вместе с материнским молоком. При подтверждении заражения материнского молока, кормление нужно немедленно прекратить, до тех пор, пока не закончится лечение. На период лечения грудничок переводится на смеси и на большой объем остуженного кипятка.

Стафилококк обезвоживает организм, а это чревато неприятными последствиями. Поэтому молодая мама должна четко следовать всем рекомендациям лечащего врача. В экстренных случаях малышу ставится капельница с глюкозой и физраствором. Это нужно для поддержания детского организма. Не нужно сопротивляться и лечению антибиотиками. Дозирование антибиотиков составляет меньший риск для детского организма, нежели заболевание.

Если малыш заболел стафилококком, нужно считать, сколько раз он срыгивает за сутки и сколько раз у него был жидкий стул. Если их число с каждым днем уменьшается, лечение идет правильно. Еще при золотистом стафилококке назначают бифидумбактерии для поддержания работы кишечника. При частых поносах дается смекта, для его остановки. Но самый оптимальный и действенный метод лечения стафилококка – это бактериофаги, («Отофаг»).

Бактериофаги превышают стоимость других антипаразитарных средств/антибиотиков. Но их огромный плюс в воздействии на вредные бактерии, другие бактерии, полезные для ребенка, они не затрагивают.

На такие препараты сегодня огромный спрос. Это и не удивляет, все родители желают своим детям только добра, и лечить ребенка тоже с минимальными рисками для здоровья, а избежать их полностью удается не во всех случаях.

В любой ситуации, прежде чем давать ребенку какие бы то ни было лекарственные средства, нужно проконсультироваться с лечащим врачом! Это нужно для исключения неожиданных отрицательных последствий.

Вам также будет интересно
Миф о трехразовом питанииЧитать статью
Повышение спроса на противопростудные препаратыЧитать статью
Советы от стилиста Александра Рогова. Как грамотно развесить свою одеждуЧитать статью
Дистанционное обучение: почему студентам стало сложнееЧитать статью
Пошаговая чистота: план уборки на неделюЧитать статью
Обучение английскому детей с 3 лет | Особенности курсов иностранного языкаЧитать статью
Комментарии

Семейный журнал Няня.Ру о беременности и родительстве

База полезных знаний и сообщество мам и пап

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Няня.ру – это виртуальный семейный центр, в котором вы можете найти ответы на любые волнующие вопросы о беременности, рождении и воспитании детей. Экспертные материалы, сервисы и форум помогут жить в гармонии с собой и окружающими. Если у вас есть пожелания и предложения по работе нашего сайта для родителей и детей, пишите. Будем рады обратной связи, потому что c 1994 года стараемся сделать проект максимально полезным, информативным и удобным для вас.

Подробнее о семейном журнале Няня.ру>>

Подпишитесь на рассылку семейного портала

Узнавайте первыми о новых статьях, конкурсах и анонсах событий

Отправляем письма 1 раз в неделю по пятницам – рассказываем о самом интересном и важном.