4 принципа ухода за кожей в холодный сезон
4 принципа ухода за кожей в холодный сезон
31/01/2020
525

Советов о «зимнем» (осеннем, весеннем, демисезонном – нужное подчеркнуть) уходе за кожей и волосами много. Читаем мы их исправно, некоторым следуем, но кожа в холодный период все равно преподносит сюрпризы. Чтобы избежать неприятностей – или хотя бы относиться к ним философски и быстро с ними справляться – придерживайтесь 4 основополагающих принципов.


Интернет-магазин косметики

Основательность

Просто признайте проблему! Да, холодный сезон, горячее отопление и непредсказуемые капризы климата, который меняется из-за глобального потепления, – плохо сказываются на состоянии кожи. Да, средства из «Подружки» категории масс-маркет не всегда успешно справляются с сухостью, стянутостью, мелкими морщинками. Да, временами лень и не хочется, накрывает зимняя хандра, плохо отражается на настроении, уровне энергии и работоспособности короткий световой день, – но «надо».

Признав проблему, мы осознаем, что необходим особый, возможно, дополнительный, и чаще всего – профессиональный уход. Например, на сайте компании «Мастер-класс» https://masterclass-shop.ru/ можно приобрести профессиональные средства по уходу за лицом, телом, волосами. Это и розничный интернет-магазин, и оптовая компания, которая сотрудничает с салонами красоты, регулярно проводит курсы и мастер-классы для специалистов.


Регулярность

Как бы сильно вы ни уставали, как бы ни были заняты, каким бы плохим ни было ваше настроение в конце утомительного зимнего дня, – не отказывайте своей коже в уходе, внимании и любви. Исследователи, косметологи и бьюти-блогеры давно сходятся во мнении, что главное не цена баночки с кремом, а регулярность, с которой этот крем наносится на кожу. Аналогичная ситуация – с визитами к косметологу.


Внимательность

Не игнорируйте проблемы с кожей и волосами. Если волосы выпадают сильнее обычного, нужна консультация с эндокринологом, трихологом, а затем – как минимум курс витаминов и усиленный медицинскими компонентами (космецевтикой) уход. Если на лице появляются особенно сухие участки, небольшая сыпь или воспаления (при том, что кожа к ним не склонна) – значит, нужна консультация косметолога, дерматолога, а затем – ревизия кремов, которыми вы пользуетесь. Внимательность к себе сэкономит нервы и деньги, ведь на ранних стадиях от любой проблемы проще избавиться.


Удовольствие

Этот принцип – внесезонный! Радуйтесь новым приобретениям, наслаждайтесь парфюмерными композициями кремов и их приятной текстурой, делитесь находками с подругами, создавайте и придерживайтесь утреннего и вечернего «ритуалов красоты», а также устраивайте импровизированное «домашнее СПА». Если уход за собой – своим лицом, телом, волосами – в радость, то всех остальных принципов, перечисленных выше, придерживаться будет проще.

Вам также будет интересно
Пирог с картофелем и сыромЧитать статью
Браки между родственниками – что произойдет, если жениться на двоюродной сестре?Читать статью
Мужская смертьЧитать статью
Как в организмы детей попадает пластик и можно ли этого избежать?Читать статью
6 негативных убеждений о боли при родахЧитать статью
Миф о трехразовом питанииЧитать статью
Комментарии

Семейный журнал Няня.Ру о беременности и родительстве

База полезных знаний и сообщество мам и пап

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Няня.ру – это виртуальный семейный центр, в котором вы можете найти ответы на любые волнующие вопросы о беременности, рождении и воспитании детей. Экспертные материалы, сервисы и форум помогут жить в гармонии с собой и окружающими. Если у вас есть пожелания и предложения по работе нашего сайта для родителей и детей, пишите. Будем рады обратной связи, потому что c 1994 года стараемся сделать проект максимально полезным, информативным и удобным для вас.

Подробнее о семейном журнале Няня.ру>>

Подпишитесь на рассылку семейного портала

Узнавайте первыми о новых статьях, конкурсах и анонсах событий

Отправляем письма 1 раз в неделю по пятницам – рассказываем о самом интересном и важном.