Методы лечения пигментации кожи
26/07/2011
128

Компания Amway и косметический бренд ARTISTRY объявили о сотрудничестве с Йельским университетом в области разработки эффективных методов лечения пигментации кожи 

Компания Amway и премиальный косметический бренд ARTISTRY заключили эксклюзивное соглашение о трехлетнем сотрудничестве с Йельским университетом, в лице старшего научного исследователя доктора Джона Павелека, в рамках программы изучения биологических механизмов, обуславливающих пигментацию кожи.Целями долгосрочного исследования станут:  

  • выявление глубинных причин нарушений пигментации, в т. ч. гиперпигментации;
  • разработка инновационной, безопасной и эффективной терапии трудноизлечимого и психологически болезненного состояния человека, к которому могут приводить нарушения пигментации кожи.

Гиперпигментация – это состояние кожи, характеризующееся неравномерной окраской лица и рук, вызванной негативным воздействием солнечных лучей, воспалениями или другими повреждениями кожи, такими как, например, угревая сыпь. Было доказано, что гиперпигментация может оказывать существенное влияние и на психологическое состояние людей. Несмотря на то, что на сегодняшний день существуют несколько способов лечения гиперпигментации, они могут приводить к негативным побочным эффектам. 

 «Гиперпигментация очень трудно поддается лечению, особенно у людей со смуглой кожей,- отмечает д-р Джон Павелек. – Если бы модели, созданные в лабораторных условиях, могли быть использованы для выявления потенциальных ингибиторов пигментации, это стало бы большим шагом на пути разработки действительно эффективных методов лечения этого состояния кожи, которое несет в себе как эмоциональный, так и социальный аспект». 

Исследования рака кожи под руководством д-ра Павелека выявили ряд новых аспектов клеточной природы меланоцитов (клеток, синтезирующих меланин). Йельский университет и компания Amway заключили соглашение о сотрудничестве с целью совместного расширения исследований. Первоначальные исследования будут сосредоточены на определении того, присутствует ли уникальная клеточная природа меланоцитов, полученная из биопсии человеческой меланомы, в экспериментальных моделях, в том числе культурах клеток и тканей. 

«Благодаря нашему партнерству мы надеемся выявить новые технологии, которые мы сможем использовать в продуктах ARTISTRY для отбеливания кожи,- утверждает Кэтрин Эренбергер, вице-президент департамента научно-исследовательской деятельности компании Amway. – Мы будем продолжать выполнять наши обязательства по обеспечению высококачественных продуктов, которые помогают женщинам достигать желаемых результатов». 

Александра Гонт, эксперт по уходу ARTISTRY, практикующий врач-дерматолог – косметологАлександра Гонт, эксперт по уходу ARTISTRY, практикующий врач-дерматолог – косметолог: 

«Проблема гиперпигментации и фотостарения кожи – одна из самых злободневных в косметологии. В связи с глобальным потеплением, усилением солнечной активности, уменьшением озонового слоя Земли и увлечением людей чрезмерным загаром, дерматологи всего мира бьют тревогу из-за учащения случаев меланомы. Одним из важнейших этапов профилактики меланомы является защита от солнечного облучения и борьба с гиперпигментацией. Благодаря тесному взаимодействию с исследователями, новейшие научные разработки будут вводиться в состав продукции ARTISTRY».

Вам также будет интересно
Пирог с картофелем и сыромЧитать статью
Браки между родственниками – что произойдет, если жениться на двоюродной сестре?Читать статью
Мужская смертьЧитать статью
Как в организмы детей попадает пластик и можно ли этого избежать?Читать статью
6 негативных убеждений о боли при родахЧитать статью
Миф о трехразовом питанииЧитать статью
Комментарии

Семейный журнал Няня.Ру о беременности и родительстве

База полезных знаний и сообщество мам и пап

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Няня.ру – это виртуальный семейный центр, в котором вы можете найти ответы на любые волнующие вопросы о беременности, рождении и воспитании детей. Экспертные материалы, сервисы и форум помогут жить в гармонии с собой и окружающими. Если у вас есть пожелания и предложения по работе нашего сайта для родителей и детей, пишите. Будем рады обратной связи, потому что c 1994 года стараемся сделать проект максимально полезным, информативным и удобным для вас.

Подробнее о семейном журнале Няня.ру>>

Подпишитесь на рассылку семейного портала

Узнавайте первыми о новых статьях, конкурсах и анонсах событий

Отправляем письма 1 раз в неделю по пятницам – рассказываем о самом интересном и важном.