7 лайфхаков для идеальной депиляции
13/06/2017
240

Все о депиляции

 

ПИЛИНГ
Регулярный пилинг позволяет избавиться от ороговевших частичек кожи. Последние, в свою очередь, серьезно влияют на результат депиляции: в случае с бритьем лезвие будет недостаточно плотно прилегать к коже, и волоски будут сбриты не очень тщательно. Если речь идет о восковой депиляции, это приведет к недостаточному «сцеплению» поверхности кожи с воском, и как результат — плохому качеству депиляции и врастанию волоса.
Специальное средство можно купить в магазине – сегодня скрабы, гоммажи, пилинги и эксфолианты есть практически у каждого бренда в любой ценовой категории. Либо можно сделать его самостоятельно – из кофе, сахара или других продуктов с абразивными частицами. Частота процедур напрямую зависит от индивидуальных особенностей кожи.

 
УВЛАЖНЕНИЕ
Увлажненная кожа не только выглядит красиво – она значительно быстрее восстанавливается, менее чувствительна к раздражителям, а также делает процесс удаления волос менее болезненным.
Сегодня рынок средств для увлажнения кожи разнообразен как никогда, и выбрать подходящее средство не составит труда. Это может быть лосьон, молочко или масло, главное требование – чтобы средство было комфортным на коже. Это действительно важно, поскольку для получения результата средство для увлажнения кожи необходимо использовать ежедневно.

 
МОРАЛЬНАЯ ПОДГОТОВКА
При правильном настрое дискомфорт от процедуры может быть сведен к минимуму. Моральная подготовка особенно важна, когда речь идет о таких процедурах, как шугаринг или восковая депиляция зоны бикини в салоне. Здесь главное – довериться специалисту и сосредоточиться на результате. В идеале найти «своего» мастера и ходить постоянно к нему. Это поможет расслабиться и не испытывать беспокойство в ожидании каждой процедуры.


ОБЕЗБОЛИВАНИЕ
Прошли времена, когда удаление волос было неразрывно связано с болью. С появлением специальных средств, таких как, например, Акриол Про, нет необходимости терпеть боль. Лекарственный анестезирующий крем для кожи не только избавляет от болезненных ощущений, но и уменьшает риск развития воспаления. Важно, что теперь можно купить средство, которое отлично справляется с поставленной задачей, и при этом остается доступным по цене.


ПРАВИЛЬНАЯ АТМОСФЕРА
По сути удаление волос сегодня ничем не отличается от любой другой бьюти-процедуры. Побороть устоявшиеся неприятные ассоциации поможет правильная атмосфера. Ничто не мешает воссоздать атмосферу SPA салона в домашних условиях: включить негромкую расслабляющую музыку, зажечь ароматизированные свечи или добавить каплю эфирного масла в ванну. Приятные мелочи поднимут настроение и позволят прочувствовать ценность времени, посвященного себе.


ЗАВЕРШАЮЩИЙ УХОД
После завершения процедуры необходимо позаботиться о коже. В случае, если вы использовали специальный анестезирующий крем, после эпиляции не нужно дополнительно использовать средства для дезинфекции кожи. Крем и так обладает бактерицидным и противовирусным действиями, а дополнительное воздействие на кожу лосьоном или раствором может привести к появлению сухости. Достаточно нанести средство для замедления роста волос – оно не только увлажнит кожу, но и закрепит результат.


ЗАЩИТА
Рекомендации не купаться в море сразу после эпиляции и сделать выбор в пользу свободной одежды из хлопка известны всем и не вызывают вопросов. Однако не все знают, что летом после удаления волос особенно важно использовать крем с SPF. Зона эпиляции особенно нуждается в защите от солнечных лучей – это позволит избежать гиперпигментации и других проблем в будущем.


Вам также будет интересно
Как выбрать пальто на зиму?Читать статью
«Медленные» дети. Советы психологаЧитать статью
Быстрая доставка продуктов на домЧитать статью
Что подарить детям на Новый год 2021Читать статью
Такая женская мигреньЧитать статью
Почему костюмы единорога так популярны?Читать статью
Комментарии

Семейный журнал Няня.Ру о беременности и родительстве

База полезных знаний и сообщество мам и пап

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Няня.ру – это виртуальный семейный центр, в котором вы можете найти ответы на любые волнующие вопросы о беременности, рождении и воспитании детей. Экспертные материалы, сервисы и форум помогут жить в гармонии с собой и окружающими. Если у вас есть пожелания и предложения по работе нашего сайта для родителей и детей, пишите. Будем рады обратной связи, потому что c 1994 года стараемся сделать проект максимально полезным, информативным и удобным для вас.

Подробнее о семейном журнале Няня.ру>>

Подпишитесь на рассылку семейного портала

Узнавайте первыми о новых статьях, конкурсах и анонсах событий

Отправляем письма 1 раз в неделю по пятницам – рассказываем о самом интересном и важном.