Делаем бомбочки для ванны
14/03/2012
119

Для приготовление бомбочки понадобится:

4 ст. ложки соды

2ст. ложки лимонной кислоты

2 ст ложки наполнителя

2 ст. ложки базового масла

Несколько капель эфирного масла

Краситель на ваше усмотрение.


Ход работы:

1. В чистое, обязательно сухое блюдо насыпаем соду, в ней не должно быть комочков, для этого её можно просеять или разбить комочки ложкой.

2. Затем добавляем лимонную кислоту, если она, крупными кристаллами, то её надо перемолоть в кофемолке или растолочь толокушкой, мы выбрали именно второй способ. В качестве наполнителя использовали корицу.

3. Тщательно перемешиваем эти три компонента.

4. Затем добавляем масла. Мы взяли косметическое масло апельсина, в его составе 50%  масла апельсина, оно считается эфирном и 50% соевого масла, которое у нас является базовым. Такого масла мы добавили 2 ст. ложки. Но для запаха и консистенции мы ещё добавляем 1,5 мл эфирного масла мелисы.

5. Поскольку наполнителем у нас была корица, а она имеет коричневый цвет, то мы добавляем, примерно 15мл красителя розового цвета.

6. Используя перчатки, тщательно перемешиваем всё руками, доводя это до однородной массы. Чтобы проверить достаточно ли влажности в нашей смеси, мы сжимаем её в кулаке и если она не рассыпается, то всё сделали правильно и всего хватает. Если смесь рассыпается, то можно добавить несколько капель базового масла или спирта, до тех пор, пока она не будет хорошо слипаться.

7. Берём формочку, например, яичко от Киндер-сюрприза, детские формочки - что угодно. Мы использовали одну половинку от пластмассовой мыльницы. Смесь надо хорошо утрамбовать и дать подсохнуть 2-3 минуты, после чего достаём бомбочку из формочки.

8. Через 24 часа, бомбочка полностью засохнет и будет готова к использованию.

Пропорция нашего рецепта подходят для двух бомбочек, но поскольку у нас достаточно большая формочка, то мы сделали одну бомбочку. Её можно будет разрезать на 2 части. 

С лёгким паром!


Громова Светлана

Фото автора

Вам также будет интересно
О гармоничных точках соприкосновения у детей рассказывает Юлия Борисовна Гиппенрейтер Читать статью
Роскачество исследует творожные сыркиЧитать статью
И снова о гриппе: как определить безопасную и действенную вакцину?Читать статью
Мамин рацион Читать статью
Новые технологии в стоматологии позволяют сделать зубы за 1 день!Читать статью
Развивающие игры для детейЧитать статью
Комментарии

Семейный журнал Няня.Ру о беременности и родительстве

База полезных знаний и сообщество мам и пап

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Няня.ру – это виртуальный семейный центр, в котором вы можете найти ответы на любые волнующие вопросы о беременности, рождении и воспитании детей. Экспертные материалы, сервисы и форум помогут жить в гармонии с собой и окружающими. Если у вас есть пожелания и предложения по работе нашего сайта для родителей и детей, пишите. Будем рады обратной связи, потому что c 1994 года стараемся сделать проект максимально полезным, информативным и удобным для вас.

Подробнее о семейном журнале Няня.ру>>

Подпишитесь на рассылку семейного портала

Узнавайте первыми о новых статьях, конкурсах и анонсах событий

Отправляем письма 1 раз в неделю по пятницам – рассказываем о самом интересном и важном.