Для приготовление бомбочки понадобится:
4 ст. ложки соды
2ст. ложки лимонной кислоты
2 ст ложки наполнителя
2 ст. ложки базового масла
Несколько капель эфирного масла
Краситель на ваше усмотрение.
Ход работы:
1. В
чистое, обязательно сухое блюдо насыпаем соду, в ней не должно быть комочков,
для этого её можно просеять или разбить комочки ложкой.
2. Затем добавляем
лимонную кислоту, если она, крупными кристаллами, то её надо перемолоть в
кофемолке или растолочь толокушкой, мы выбрали именно второй способ. В
качестве наполнителя использовали корицу.
3. Тщательно
перемешиваем эти три компонента.
4. Затем добавляем масла. Мы взяли косметическое
масло апельсина, в его составе 50% масла
апельсина, оно считается эфирном и 50% соевого масла, которое у нас является
базовым. Такого масла мы добавили 2 ст. ложки. Но для запаха и консистенции мы
ещё добавляем 1,5 мл эфирного масла мелисы.
5. Поскольку
наполнителем у нас была корица, а она имеет коричневый цвет, то мы добавляем,
примерно 15мл красителя розового цвета.
6. Используя
перчатки, тщательно перемешиваем всё руками, доводя это до однородной массы.
Чтобы проверить достаточно ли влажности в нашей смеси, мы сжимаем её в кулаке и
если она не рассыпается, то всё сделали правильно и всего хватает. Если смесь
рассыпается, то можно добавить несколько капель базового масла или спирта, до
тех пор, пока она не будет хорошо
слипаться.
7. Берём формочку, например, яичко от Киндер-сюрприза, детские формочки - что угодно. Мы использовали одну
половинку от пластмассовой мыльницы. Смесь надо хорошо утрамбовать и дать
подсохнуть 2-3 минуты, после чего достаём бомбочку из формочки.
8. Через 24 часа,
бомбочка полностью засохнет и будет готова к использованию.
Пропорция нашего рецепта подходят для двух
бомбочек, но поскольку у нас достаточно большая формочка, то мы сделали одну
бомбочку. Её можно будет разрезать на 2 части.
С
лёгким паром!
Громова Светлана
Фото автора