Поиск

Какую косметику использовать в жару

27/05/2021
580

Летом мы хотим выглядеть безупречно. Правда, удается это не всегда: от знойного солнца и неправильно подобранных средств ухода кожа сохнет и выглядит уставшей, а косметика предательски течет. Как же выбрать правильные средства?

Косметика для лета

Не думайте, что косметические продукты с ультрафиолетовыми фильтрами нужны только для пляжа. Каждый раз, когда мы выходим на улицу, ваша кожа подвергается воздействию солнечного света. А он, к сожалению, не всегда полезен. Пользуйтесь защитными средствами. Они «отфильтруют» солнечный свет и оставят вам только хорошее.

Однако не стоит злоупотреблять солнечными ваннами. Агрессивные UVB-лучи вызывают пигментацию кожи, а также могут привести к ожогу. Но наиболее коварным считаются UVA-лучи, так как они проникают в глубокие слои кожи и способствуют разрушению коллагена и эластана – веществ, отвечающих за ее упругость. Именно поэтому косметологи советуют пользоваться кремом для лица с UVA-защитой круглый год, а уж летом – особенно! В состав средств с ультрафиолетовыми фильтрами входят микроскопические частицы, отражающие вредные солнечные лучи. Они не пропускают свет, формируя не поверхности кожи защитную пленку.

При выборе летнего дневного крема обратите внимание, есть ли в его составе витамины А, С и Е. Эти мощные антиоксиданты способны справиться со свободными радикалами – главными виновниками старения кожи.


Чем очищать кожу?

Летом так и хочется взять какое-нибудь сильнодействующее, глубоко очищающее средство, однако это неправильно. Кожа и так подвергается сильному воздействию, усилено потоотделение, поэтому сделайте ритуал очищения кожи более щадящим.

Используйте нежные пенки для умывания, предназначенные для чувствительной кожи. Тоник должен быть безспиртовым, в идеале на травах. Скраб только мягкий, с мелкими абразивными частицами, неплотной текстуры.

Если на вашей коже есть акне, воспаления, в качестве антисептика используйте мирамистин или хлоргексидин, масло чайного дерева – они, в отличие от спирта, не сушат кожу, что особенно важно летом.

В качестве очищающих средств в жару хороши и очищающие маски с экстрами огурца, чайного дерева, из глины (обратите внимание: для каждого типа кожи – своя глина!).


Чем увлажнять кожу

Выбирайте увлажняющие кремы, имеющие легкую текстуру, как правило, для лета это своре флюид или даже сыворотка. Особое внимание уделите крему для век, летом яркое солнце заставляет нас постоянно щуриться, что провоцирует появление «гусиных лапок». Помимо обязательного увлажнения кожи на ночь и использование увлажняющих масок, надо увлажнять кожу и днем.

Легче всего это осуществить с помощью специальной термальной воды в спрее. Термальная вода отлично снимает раздражение и насыщает кожу влагой. Наносите ее поверх макияжа каждый раз, когда приходите с улицы, а также на протяжении рабочего дня каждые 2 часа. При этом держите флакончик на расстоянии 15-20 см и старайтесь не попадать в глаза. Не забудьте сбрызнуть термальной водой лицо за полчаса до того, как выйдете на улицу. Но не покидайте помещения сразу после применения термальной воды, эффект от ее использования будет обратным: она высохнет и при этом еще испарится подкожная влага.

Уход за кожей летом

Основа под макияж

Конечно же, в жару перегружать лицо косметикой, особенно для будущих мам, крайне не желательно. Если же без комуфляжа никак не обойтись, выравнивайте общий тон легким тональным кремом или увлажняющим кремом с тональным эффектом. Чтобы убрать лишний блеск в Т-зоне, воспользуйтесь минеральной пудрой.

Сейчас очень модно использовать бронзирующие пудры или пудры с эффектом сияния – они тоже прекрасно скрывают мелкие несовершенства.


Тушь для ресниц

Для многих будущих мам тушь – практически единственный косметический продукт, без которого они не могут обойтись.

В сильную жару обычную тушь замените на водостойкую.


Тени для век

Если вы любительница кремовых теней, то на летний период перейдите на рассыпчатые тени. Они меньше сказываются и не плывут от жары.

А вместо обычного карандаша для глаз используйте водостойкую подводку.


Блеск вместо помады

Летом для более комфортного макияжа используйте стойкие блески. Кроме того что они более эффективны в жару, они сделают ваше лицо свежее и моложе.


Румяна и хайлайтер

А вот румяна лучше выбирать в кремовой консистенции: летом они дольше держатся на лице.

На выпуклые части скул наносите хайлайтер: он выгодно выделит скулы и сделает лицо более свежим.


Покупки на лето

Нежное очищающее средство для умывания: пенка, мусс.

Неспиртовой тоник

Нежный скраб-пилинг для лица (1-2 раза в неделю)

Очищающая маска (2 раза в неделю)

Увлажняющая маска (2 раза в неделю)

Дневное увлажняющее средство с УФ-фильтром

Ночной увлажняющий крем

Вода в спрее

Водостойкая тушь

Блеск для губ

Легкая пудра

Народы России, их обычаи и традицииЧитать статью
Химический пилинг – омоложение и преображение кожи по волшебствуЧитать статью
Квартиры в новостройках в КрасноярскеЧитать статью
Польза японской кухни для здоровьяЧитать статью
Как определить местоположение человека по номеру телефонаЧитать статью
Полезные и вредные углеводыЧитать статью
Комментарии

Семейный журнал Няня.Ру о беременности и родительстве

База полезных знаний и сообщество мам и пап

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Няня.ру – это виртуальный семейный центр, в котором вы можете найти ответы на любые волнующие вопросы о беременности, рождении и воспитании детей. Экспертные материалы, сервисы и форум помогут жить в гармонии с собой и окружающими. Если у вас есть пожелания и предложения по работе нашего сайта для родителей и детей, пишите. Будем рады обратной связи, потому что c 1994 года стараемся сделать проект максимально полезным, информативным и удобным для вас.

Подробнее о семейном журнале Няня.ру>>

Подпишитесь на рассылку семейного портала

Узнавайте первыми о новых статьях, конкурсах и анонсах событий

Отправляем письма 1 раз в неделю по пятницам – рассказываем о самом интересном и важном.