Поиск

Химический пилинг – омоложение и преображение кожи по волшебству

08/12/2022
136

Химический пилинг – действительно чудесная процедура современной косметологии, позволяющая обновить лицевой кожный покров, устранить неприятные недостатки, придать лицу свежести и подчеркнуть вашу естественную красоту.

Химический пилинг

В каких случаях применяется химический пилинг

  • Данная процедура отлично подходит для решения целого спектра проблем с кожей лица. Она подойдет вам, если:
  • ваша кожа кажется тусклой, бледноватой;
  • на лице наблюдаются неприятные рубцы, комедоны, сыпь, пигментные пятна;
  • кожа лица стала выглядеть старой, дряблой, морщинистой, ей не хватает эластичности;
  • роговой слой стал толще, кожа слишком жирная с расширенными порами.


Как действует химический пилинг

На заранее подготовленную поверхность кожи наносится специальный состав, который активно взаимодействует с верхними слоями эпидермиса и растворяет их. Организм входит в стадию контролируемого стресса и начинает активно генерировать новые ткани, ферменты, фибропласты. По сути, химический пилинг – стимуляция регенерации кожного покрова, замена проблемных слоев эпидермиса.

Результатом процедуры является обновленная верхняя поверхность кожи лица. Угри, комедоны, небольшие рубцы растворяются. Поры сужаются, так как из них удаляется жир. Кожа омолаживается, становится более гибкой, разглаживаются морщины. В целом, лицо выглядит более свежим, отдохнувшим и со здоровым оттенком (см. https://www.linline-clinic.ru/himicheskij-piling/ ).


Виды химического пилинга

Химические пилинги принято классифицировать по степени глубины проникновения в эпидермис. Выделяют следующие виды:

  1. Неглубокий – поверхностное воздействие не глубже нескольких верхних слоев эпидермиса. Эффект, как правило, недолговечный. Подходит в первую очередь для молодой кожи. Часто неглубокий химический пилинг используют как подготовку к более серьезной процедуре, либо в целях профилактики проблемной кожи.
  2. Средний – уже серьезная процедура, состав проникает до границ всего рогового слоя и останавливается на уровне базальных мембран. Рекомендуется использовать процедуру при возможности «домашнего режима» на несколько дней, так как на лице останутся следы ожогов, которым необходимо зажить.
  3. Глубокий – затрагивает базальную мембрану. Проводится с применением анестезии. Это кардинальный метод, который дает действительно ошеломляющие результаты. Полное обновление эпидермиса. Эффект сохраняется несколько лет и потребует 5 месяцев реабилитации и особого ухода.
Ложный круп, или когда и ночью трудно вдохнутьЧитать статью
Детский стоматологический центр, ждет васЧитать статью
Студия перманентного макияжаЧитать статью
Мама-волшебницаЧитать статью
Вакцинация детей от кори в Санкт-ПетербургеЧитать статью
Чем опасны грыжи у детей? Мнение хирургаЧитать статью
Комментарии

Семейный журнал Няня.Ру о беременности и родительстве

База полезных знаний и сообщество мам и пап

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Няня.ру – это виртуальный семейный центр, в котором вы можете найти ответы на любые волнующие вопросы о беременности, рождении и воспитании детей. Экспертные материалы, сервисы и форум помогут жить в гармонии с собой и окружающими. Если у вас есть пожелания и предложения по работе нашего сайта для родителей и детей, пишите. Будем рады обратной связи, потому что c 1994 года стараемся сделать проект максимально полезным, информативным и удобным для вас.

Подробнее о семейном журнале Няня.ру>>

Подпишитесь на рассылку семейного портала

Узнавайте первыми о новых статьях, конкурсах и анонсах событий

Отправляем письма 1 раз в неделю по пятницам – рассказываем о самом интересном и важном.