Поиск

Оздоравливающие маски на основе минеральной воды

23/11/2020
167

Знаменитая минеральная вода «Ессентуки» с ее целебными свойствами, известными еще с царских времен, сегодня доступна в ближайшем магазине, главное не ошибиться с выбором и найти на полке те самые настоящие «Ессентуки».

Маски для лица на основе минеральной воды

Осенний порывистый ветер бесцеремонно царапает нежную кожу лица и рук, а холод похищает драгоценную шелковистость и влагу, бережно накопленную за летний сезон, оставляя взамен неприглядную сеточку мелких морщин. Непросто в это время приходится коже и в теплом помещении, когда, пытаясь поскорее согреться, ее часто пересушивают, ошпаривают и обильно смазывают жирными кремами. Как же сохранить здоровье и свежий вид кожи в холодный сезон? Ответ прост – устройте домашний SPA-салон для кожи на основе лечебной минеральной воды!

800 лет дождевые и талые снеговые воды с вершин просачиваются сквозь древние породы Кавказских гор, смешиваются в толще пород с выдержанной морской водой прошлых лет, там минеральные вещества растворяются под действием древнего вулкана Эльбруса и обогащают воду, превращая ее в уникальную и целебную. Это не «живая вода» из сказки, а легендарная минеральная вода «Ессентуки», которая идеально подойдет в качестве основы для оздоравливающей маски. Главное выбрать на полке именно те самые, настоящие проверенные «Ессентуки». Их можно узнать по соответствующей надписи «Ессентуки №4» и «Ессентуки №17», Ессентукскому месторождению, обозначениям ГОСТ 54316 (2011 или 2020 гг.) и логотипу в виде парящего на фоне гор орла.

Лечебные и общеоздоровительные свойства минеральных вод Ессентуки №4» и «Ессентуки №17» подтверждены результатами множества медицинских исследований. Больше 200 лет она используется российскими врачами для оздоровления миллионов людей.

«Хлоридно-гидрокарбонатная натриевая минеральная вода «Ессентуки № 17» является питьевой минеральной водой, тем не менее она может оказывать положительное воздействие и на кожу. При наружном применении минеральной воды помимо ее специфических компонентов, таких как йод, бром, углекислота, сероводород и др., имеет значение также величина общей минерализации, то есть сумма растворенных в воде минеральных солей. Минимальная действующая величина минерализации при наружном применении воды – 10г/л. Минерализация воды «Ессентуки № 17» подходит идеально, слегка превышая пороговую. При воздействии минеральной воды на кожу, на ней, за счет оседания минеральных солей, образуется так называемый «солевой плащ». Он длительно и весьма положительно воздействует на нервные окончания и рецепторы, улучшает микроциркуляцию, пропитывает поверхностные слои кожи и оказывает увлажняющее действие. Кроме того, доказано стимулирующее влияние минеральных вод на бактерицидную активность кожи и ее иммунологические процессы, в результате которых улучшается адаптация кожи к действию необычных внешних раздражителей. Противопоказанием для наружного применения минеральных вод являются острые воспалительные процессы кожи и индивидуальная непереносимость минеральной воды». — говорится в медицинских заключениях Российского научного центра восстановительной медицины и курортологии.

На основе минеральной воды «Ессентуки №17» в домашних условиях можно сделать несколько косметических оздоравливающих масок для лица и рук, в зависимости от типа кожи. Замена обычной воды в основе маски на минеральную поможет усилить действие активных компонентов и повысить эффективность косметической процедуры, но важно не забыть перед приготовлением дегазировать воду, перелив ее в открытую емкость и оставив на полчаса.

Маска для нормальной кожи

Смешайте 50 мл минеральной воды «Ессентуки №17», 1 ч. л. овсяных хлопьев и добавьте 5 капель сока лимона. Перемешайте и оставьте настаиваться на 30 мин. Нанесите на очищенную кожу лица на 15 мин., а затем смойте теплой проточной водой.

Эта универсальная маска отлично подойдет для базового ухода. Овсяные хлопья в ее составе выступают в качестве щадящего пилинга, лимон придает коже здоровый цвет, а благодаря калию, которым богата минеральная вода «Ессентуки №17», кожа станет гладкой и шелковистой.

Маска для сухой кожи

Разомните мякоть половины авокадо и половины банана. Добавьте 50 мл минеральной воды «Ессентуки №17» и 2 ч. л. меда. Нанесите на очищенную кожу лица на 10 минут, а затем протрите лицо ватными дисками, пропитанными цветочной водой или тоником.

Маска обладает мощным увлажняющим эффектом. Проникая вглубь слоев эпидермиса, активные компоненты, действие которых усиливается за счет минерализации основы, надолго увлажняют и защищают кожу. Комплекс минералов в составе «Ессентуки №17» также способствует естественному очищению и успокоению кожи.

Маска для жирной кожи

1-2 ст. л. голубой глины разведите минеральной водой «Ессентуки №17» до состояния густой сметаны. Нанесите на очищенную кожу лица на 10-15 минут, а затем смойте водой.

Полезные свойства голубой глины многократно усиливаются «солевым плащом» минеральной воды. В результате происходит глубокое очищение кожи с антисептическим действием, улучшается микроциркуляция и запускается естественный иммунитет кожи ко вредоносным бактериям. Кроме того, кальций, входящий в состав «Ессентуки №17», делает кожу более упругой и снимает воспаления.

Маска Anti-age

Мякоть и сок свежесрезанного листа алоэ (20 мл) смешайте с мёдом (10 г) и 50 мл минеральной воды «Ессентуки №17». Нанесите на очищенную кожу лица на 15-20 минут, а затем умойтесь теплой водой.

Минеральная вода «Ессентуки №17» отлично дополняет классическую anti-age процедуру, так как магний в ее составе необходим для выработки естественного коллагена. Натуральные аминокислоты алоэ, соединяясь с минеральными элементами, стимулируют синтез новых клеток и волокон, а также эластина, улучшают кровообращение, положительно воздействуя на биологическую активность тканей.

Завершите приятную домашнюю SPA-процедуру нанесением увлажняющего крема для вашего типа кожи, и не забудьте добавить периодическое употребление минеральной воды в свой рацион, для усиления и пролонгирования положительного косметического эффекта.

Вам также будет интересно
Источник роста – цинкЧитать статью
Совместный сон, польза и вредЧитать статью
Как проходит процедура ЭКО в клинике Plan BЧитать статью
Христос Воскресе!Читать статью
Топ-5 мест, куда можно сходить с ребенкомЧитать статью
Танцы на воде и эффективное похудениеЧитать статью
Комментарии

Семейный журнал Няня.Ру о беременности и родительстве

База полезных знаний и сообщество мам и пап

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Няня.ру – это виртуальный семейный центр, в котором вы можете найти ответы на любые волнующие вопросы о беременности, рождении и воспитании детей. Экспертные материалы, сервисы и форум помогут жить в гармонии с собой и окружающими. Если у вас есть пожелания и предложения по работе нашего сайта для родителей и детей, пишите. Будем рады обратной связи, потому что c 1994 года стараемся сделать проект максимально полезным, информативным и удобным для вас.

Подробнее о семейном журнале Няня.ру>>

Подпишитесь на рассылку семейного портала

Узнавайте первыми о новых статьях, конкурсах и анонсах событий

Отправляем письма 1 раз в неделю по пятницам – рассказываем о самом интересном и важном.