Первая косметика для девочки
30/08/2012
БОЛЬШАКОВА Елена
161

Выбор детского лака, помады или духов – не такое простое занятие. Дело в том, что детская  кода гораздо чувствительней взрослой. Именно поэтому девочке нельзя краситься чересчур «нахимиченными» мамиными тенями. А для того, чтобы выбрать безопасный косметический набор, придерживайтесь следующих правил:

 

-Натуральность во всем. Не стоит покупать помаду или крем, где в составе слишком много «химии». Правило выбора простое: главным ингредиентом должна быть вода, а также экстракты полезных трав. Чистотел, входящий в состав детского крема, помогает бороться с угревой сыпью. Ромашка – против мелких ссадин, алоэ – для увлажнения кожи, а череда снимает раздражение. На упаковке должен быть значок «био». Такой биокосметикой можно пользоваться каждый день – вреда не будет.

-Нет резким запахам! Аромат должен быть легким и почти незаметным. Лучше в подарок девочке выбирать не духи, а туалетную воду – даже если маленькая кокетка выльет на себя полфлакончика, запах не будет слишком сильным. Обычно девочкам нравятся цветочные, цитрусовые и сладкие ароматы: роза, фиалка, барбарис, мандарин, ваниль, карамель…

-Лучше меньше, да лучше. Не нужно покупать большие тюбики – девочке может быстро надоесть запах или цвет, а срок годности у детской косметики  редко превышает год. А значит, почти не использованный набор придется вскоре выбросить. Чтобы не тратить зря средства, приобретайте тюбики и флаконы до 50 мл. А оптимальный объем лака для ногтей – 3-5 мл, этого хватит моднице на 2-3 месяца.

-Отдавайте предпочтение наборам одного и того же производителя. Это гарантия того, что при сочетании разных марок не появится аллергия или высыпания на коже.

-Ищите информацию. На коробке с косметикой должно быть не только название фирмы, но и адрес фирмы, а также его официальный сайт. Честному производителю скрывать нечего!

-Отправляйтесь в магазин вместе с дочкой. Это, конечно, может вылиться в непредвиденные траты, но зато девочка уже в столь юном возрасте научится грамотно выбирать косметику. Если Вам выбор дочери не по душе, не стоит препятствовать покупке. Через какое-то время она сама поймет свою ошибку. И навсегда запомнит, что ей идет, а что нет. Главное, что ухаживать за собой она научится еще в детстве!


Вам также будет интересно
Актуальные сладкие подарки на Новый год в разных упаковкахЧитать статью
Бесконечные «почему» Читать статью
7 простых рабочих методик обучения ребенка счетуЧитать статью
О гармоничных точках соприкосновения у детей рассказывает Юлия Борисовна Гиппенрейтер Читать статью
Роскачество исследует творожные сыркиЧитать статью
И снова о гриппе: как определить безопасную и действенную вакцину?Читать статью
Комментарии

Семейный журнал Няня.Ру о беременности и родительстве

База полезных знаний и сообщество мам и пап

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Няня.ру – это виртуальный семейный центр, в котором вы можете найти ответы на любые волнующие вопросы о беременности, рождении и воспитании детей. Экспертные материалы, сервисы и форум помогут жить в гармонии с собой и окружающими. Если у вас есть пожелания и предложения по работе нашего сайта для родителей и детей, пишите. Будем рады обратной связи, потому что c 1994 года стараемся сделать проект максимально полезным, информативным и удобным для вас.

Подробнее о семейном журнале Няня.ру>>

Подпишитесь на рассылку семейного портала

Узнавайте первыми о новых статьях, конкурсах и анонсах событий

Отправляем письма 1 раз в неделю по пятницам – рассказываем о самом интересном и важном.