Плюсы и минусы восковой депиляции
13/06/2017
180

Как проводится депиляция воском?

Под таким способом депиляции понимается устранение волос с использованием специфического состава на восковой основе. Мастера ваксинга применяют для процедуры картриджи наполненные воском или ванночки. При обработке области спины и ног идеальны роликовые картриджи с воском. А вот небольшие участки (зона бикини, области подмышек) используют воск в ванночках, шпатели.

Восковую депиляцию начинают с разогрева состава. При этом используют воскоплав, иногда микроволновку. Воск нужно хорошо разогреть, но не перегреть, так как могут остаться ожоги. После подготовки состава его равномерно наносят на нужные участки в направлении волос, а сверху покрывают специальной тканевой полоской. Через пару-тройку секунд, после проникновения состава к самым корням, воск рывком удаляется вместе с тканью.


Положительные аспекты восковой депиляции

От восковой депиляции в восторге практически все. Это комфортная процедура и достаточно быстрая, а результатом можно наслаждаться практически месяц.

Вот основные плюсы такой депиляции:

 

  • Скорость. Депиляция воском проводится достаточно быстро в отличие от шугаринга, так как можно обрабатывать большие участки тела;
  • Одной процедуры хватает почти на 4 недели. Здесь уже все зависит от темпа роста волос, кожа будет гладкой на протяжении 2 – 4 недель.
  • Клиент не ощущает никакого дискомфорта во время проведения депиляции. Так как мастер работает быстро, депиляция воском не отнимает много времени, здесь же стоит отметить практически отсутствующие болевые ощущения;
  • Депиляция воском уменьшает количество волос, а также приводит к их осветлению, так как волосы в дальнейшем растут более тонкими и менее заметными;
  • Дает возможность забыть о бритвенных станках;
  • Прекрасная возможность убрать старые ороговевшие клетки кожи.
  • Отрицательные моменты восковой депиляции.
  • При всей своей эффективности восковая депиляция имеет свои недостатки:
  • Некоторые люди могут страдать аллергией на компоненты воска. Узнать об этом можно уже во время первого визита в салон депиляции, для этого есть определенные тесты. Если она есть, то лучше выбрать другой вид депиляции.
  • Не качественно проведенная восковая депиляция является провокатором врастающих волос. К выбору мастера нужно подходить с должным вниманием, чтобы результат процедуры превзошел ваши ожидания.

 

Противопоказания для депиляции воском

Восковая депиляция не относится к разряду сложных косметических процедур, но относиться к ней нужно с осторожностью в ряде случаев:

 

  • Во время беременности;
  • При наличии сахарного диабета;
  • Лицам с заболеваниями кожи;
  • При наличии аллергии на воск.

 

Подготовка к процедуре

Процедура не требует особой подготовки, но до нее нельзя пользоваться бритвенным станком и избегать теплового воздействия на кожу (сауны, солярии исключены). В день проведения процедуры вы должны иметь здоровый вид кожи, на ней не должно быть раздражений.

Салон эпиляции «Шелк» ждет своих клиентов на любой вид процедуры: коррекция или окрашивание бровей, восковая депиляция, шугаринг.

Вам также будет интересно
Пирог с картофелем и сыромЧитать статью
Браки между родственниками – что произойдет, если жениться на двоюродной сестре?Читать статью
Мужская смертьЧитать статью
Как в организмы детей попадает пластик и можно ли этого избежать?Читать статью
6 негативных убеждений о боли при родахЧитать статью
Миф о трехразовом питанииЧитать статью
Комментарии

Семейный журнал Няня.Ру о беременности и родительстве

База полезных знаний и сообщество мам и пап

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Няня.ру – это виртуальный семейный центр, в котором вы можете найти ответы на любые волнующие вопросы о беременности, рождении и воспитании детей. Экспертные материалы, сервисы и форум помогут жить в гармонии с собой и окружающими. Если у вас есть пожелания и предложения по работе нашего сайта для родителей и детей, пишите. Будем рады обратной связи, потому что c 1994 года стараемся сделать проект максимально полезным, информативным и удобным для вас.

Подробнее о семейном журнале Няня.ру>>

Подпишитесь на рассылку семейного портала

Узнавайте первыми о новых статьях, конкурсах и анонсах событий

Отправляем письма 1 раз в неделю по пятницам – рассказываем о самом интересном и важном.