Под прицелом целлюлит
25/03/2013
ЧЕРНЫШЕВА Елена
157

 

Трудно поверить, но до начала 70-х годов XX века женщины жили в счастливом неведении и не знали о существовании этой страшной беды. Однако в 1973 году журнал Vogue поведал нам, что мы почти все страдаем от целлюлита, и борьба началась…

Что же такое целлюлит? Болезнь или просто гениальный маркетинговый ход, благодаря которому владельцы салонов красоты и производители антицеллюлитной косметики зарабатывают миллионы? По мнению врачей в очень редких случаях симптомы целлюлита могут быть результатом крайне редкого заболевания — воспаления подкожно-жировой клетчатки (cellulites). Впрочем, к 99% женщин, мужественно сражающихся с целлюлитом, это никакого отношения не имеет. И все эти неровности и бугорки на коже — всего лишь абсолютно нормальная особенность строения женской жировой ткани. То есть наличие целлюлита это норма. А вот полное отсутствие как раз может говорить о проблеме: переизбытке мужских гормонов и недостатке женских.

 

Стадии целлюлита

Целлюлит врачи разделяют на 4 стадии.

Первая стадия это всего лишь небольшая отечность и дряблость кожи. Проблема диагностируется сильным сжатием кожи на бедрах и ягодицах.

На второй стадии апельсиновую корку можно увидеть без принужденного сжатия.

Научно третью стадию называют микронадуральной. Здесь бугорки и ямочки видны невооруженным взглядом. Красоты они конечно не добавляют, но и никакой опасности не несут.

Целлюлит на четвертой или макронадулярной стадии назвать легким косметическим недостатком уже нельзя. Кожа похожа на дрожжевое тесто с узлами и рытвинами и требует немедленного лечения.

 

Важно!

Полностью избавиться от целлюлита нельзя. Если вам говорят обратное — не верьте. А вот что вполне реально сделать — это остановить процесс и значительно улучшить состояние кожи.

 

Косметика и салонные процедуры

К сожалению, любая антицеллюлитная косметика сама по себе не является панацеей, но ее применение эффективно в комплексе: косметика + диета + физическая активность + специальные процедуры.

Задачи антицеллюлитной косметики: активизировать движение лимфы, усилить кровообращение, ускорить клеточный обмен веществ, стимулировать выработку коллагена.

Теперь о салонах… Каждый год появляются все новые процедуры, но классическая схема избавления от целлюлита включает в себя лимфодренажный массаж (аппаратный или ручной), мезотерапию, озонотерапию, программу детоксикации, микротоковую и ультрозвуковую терапию, электролиполиз, миостимуляцию, магнитотерапию, гидротерапию, вакуумный и вибромассаж, маски и обертывания. В любом случае от одной-двух процедур никаких принципиальных изменений ждать не стоит. Нужно пройти целый курс, чтобы увидеть результат. 


Вам также будет интересно
Советы от стилиста Александра Рогова. Как грамотно развесить свою одеждуЧитать статью
Пошаговая чистота: план уборки на неделюЧитать статью
Обучение английскому детей с 3 лет | Особенности курсов иностранного языкаЧитать статью
Что такое беременность и как правильно ее диагностироватьЧитать статью
Актуальные сладкие подарки на Новый год в разных упаковкахЧитать статью
Бесконечные «почему» Читать статью
Комментарии

Семейный журнал Няня.Ру о беременности и родительстве

База полезных знаний и сообщество мам и пап

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Няня.ру – это виртуальный семейный центр, в котором вы можете найти ответы на любые волнующие вопросы о беременности, рождении и воспитании детей. Экспертные материалы, сервисы и форум помогут жить в гармонии с собой и окружающими. Если у вас есть пожелания и предложения по работе нашего сайта для родителей и детей, пишите. Будем рады обратной связи, потому что c 1994 года стараемся сделать проект максимально полезным, информативным и удобным для вас.

Подробнее о семейном журнале Няня.ру>>

Подпишитесь на рассылку семейного портала

Узнавайте первыми о новых статьях, конкурсах и анонсах событий

Отправляем письма 1 раз в неделю по пятницам – рассказываем о самом интересном и важном.