Поиск

Уход за лицом в холодное время года

11/12/2020
448

Что происходит с твоей кожей с наступлением зимы? Она подвергается внешнему стрессу – воздействию холода, ветра и температурным контрастам, а это приводит к ослаблению естественных защитных свойств эпидермиса. Пересушенный воздух в помещении провоцирует усиленную потерю влаги. В результате ты можешь ощущать дискомфорт, неприятную стянутость, сухость, а кожа реагировать раздражениями, покраснениями и шелушениями.

Главный совет по уходу за кожей в этот период – будь внимательна к своей коже и ее потребностям. А она нуждается в укреплении защитного барьера и местного иммунитета, грамотном увлажнении и питании. Поэтому недостаточно просто добавить в свою обычную систему ухода увлажняющие и питательные тканевые маски для лица, в холодное время года нужно пересмотреть все продукты в твоей дневной и вечерней бьюти-рутине.

Если говорить об этапах, уход за кожей зимой остается прежним, все также нужно заботиться и об очищении, и о рН-балансе, о защите от ультрафиолета днем, о решении специфических задач, об увлажнении, питании и восстановлении.


Какой должна быть косметика для эффективного зимнего ухода?

Во-первых, средства должны соответствовать твоему типу кожи и ее потребностям. Не существует «универсального зимнего ухода». Но некоторые универсальные рекомендации мы все-таки дадим. И начнем с первого этапа – очищения.

Ключевой момент – твое средство должно быть максимально мягким и неагрессивным, чтобы в комплексе с внешним воздействием не вызвать раздражений и воспалений. Например, если у тебя проблемная или склонная к жирности кожа, можешь остановить выбор на геле для умывания с успокаивающими свойствами Soothing Cleanser американского космецевтического бренда Phyto-C.

Для девушек с чувствительной, нормальной и склонной к сухости кожей идеально подойдет средство для умывания Skincleanse канадской космецевтической марки Rejudicare.

Усилить защитные свойства кожи, позаботиться о балансе микрофлоры и обеспечить дополнительное увлажнение поможет мист с пробиотиками и антиоксидантами, розовой водой и алое вера Molecular Saviour Probiotics Repair Mist от сингапурского бренда Allies Of Skin.

Как мы уже говорили, уход за кожей в холодное время года должен учитывать возросшую потребность во влаге. Сыворотка The Most Hyaluronic Super Nutrient Hydration Serum от PSA соединила сразу несколько форм гиалуроновой кислоты, а также другие увлажняющие, успокаивающие и антиоксидантные компоненты, а это именно тот комплексный эффект, который тебе нужен!

Другой отличный продукт для увлажнения – сыворотка с церамидами Ceramidin Serum Moisturizing Treatment от корейского бренда Dr.Jart, которая «запечатывает» влагу в коже, предотвращает ее потерю.

В ночном уходе коже также потребуется интенсивное увлажнение, питание и восстановление. Как раз этим задачам служит крем Essential Fx Acyl-Glutathione Intensive Overnight Moisturizer от британского премиум-бренда Perricone MD. Продукт содержит антиоксидантный омолаживающий компонент ацил-глутатион, витамин F, комплекс масел, ниацинамид, которые помогают комплексно улучшить состояние кожи любого типа.

Как ухаживать за собой зимой в зависимости от типа кожи

Если нормальную и сухую кожу надо, прежде всего, интенсивно увлажнять и питать, то зимний уход за проблемной кожей должен также непременно включать средства, направленные на борьбу с воспалениями, нормализацию работы сальных желез, регуляцию микрофлоры. При этом увлажнение также обязательно должно присутствовать в утренней и вечерней рутине. Так, например, крем SuperHeal O-Live Cream от Phyto-C справится с задачей профилактики и коррекции акне и постакне, поспособствует интенсивному восстановлению, обеспечит качественное увлажнение и выраженный противовоспалительный эффект.

В дневной уход за жирной кожей зимой включи крем, который обеспечит и защиту от ультрафиолета и увлажнение, при этом отрегулирует жирность и окажет матирующее воздействие. Да, такой существует! Защитный крем для лица с матирующим эффектом Cellular Mattifying SPF 30 от немецкого бренда Doctor Babor справится со всеми этими задачами и подарит жирной коже ощущение свежести, надёжную защиту от внешнего стресса и свободных радикалов.

Вам также будет интересно
Как помочь ребенку при головной боли Читать статью
Электрошокер делает жизнь спокойнойЧитать статью
Выбираем телевизорЧитать статью
Серебряная цепь как единственное украшение в образеЧитать статью
Детский праздник на теплоходеЧитать статью
Все о предлежанииЧитать статью
Комментарии

Семейный журнал Няня.Ру о беременности и родительстве

База полезных знаний и сообщество мам и пап

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Няня.ру – это виртуальный семейный центр, в котором вы можете найти ответы на любые волнующие вопросы о беременности, рождении и воспитании детей. Экспертные материалы, сервисы и форум помогут жить в гармонии с собой и окружающими. Если у вас есть пожелания и предложения по работе нашего сайта для родителей и детей, пишите. Будем рады обратной связи, потому что c 1994 года стараемся сделать проект максимально полезным, информативным и удобным для вас.

Подробнее о семейном журнале Няня.ру>>

Подпишитесь на рассылку семейного портала

Узнавайте первыми о новых статьях, конкурсах и анонсах событий

Отправляем письма 1 раз в неделю по пятницам – рассказываем о самом интересном и важном.