Поиск

Весенний маскарад

29/03/2022
371

Весной все пробуждается к жизни, и мы – не исключение. Хочется быть самой очаровательной, но увы, если это желание и написано у нас на лице, то возможность – отнюдь. Кожа увяла и поблекла за зиму. Что же делать? Фитомаски, разумеется. Питательные и витаминные, они смоют с лица унылую серую зимнюю палитру и вернут привлекательность и уверенность в себе.

Маски для ухода за лицом

Для всех типов кожи

Яблочная – очищает, делает кожу более мягкой и гладкой.

Натрите яблоко на мелкой терке. Смешайте 2 чайные ложки мякоти с ¼ стакана горячего молока, 2 столовыми ложками молотого геркулеса или толокна. Поставьте смесь для загустения на водяную баню примерно на 10 минут. Накладывайте маску теплой, держите минут 15, смойте прохладной водой.

Морковная – тонизирует, оказывает вяжущее действие, хорошо влияет на пористую и покрытую морщинками кожу.

Натрите сырую морковь на мелкой терке, смешайте 2 чайные ложки с яичным белком. В полученную массу добавьте чайную ложку оливкового или персикового масла и немного крахмала. Тщательно перемешав, наложите маску на лицо и шею на 15-20 минут, смойте теплой водой.

Дрожжевая – тонизирует и освежает.

Разведите 15-20 г сухих дрожжей кефиром (можно также молоком или оливковым маслом) до густоты сметаны. Полученную массу нанесите толстым слоем на лицо. После того как маска подсохнет, смойте ее теплой водой.

На основе пророщенной пшеницы – активно питает, способствует обновлению эпителия.

Пророщенные зерна пшеницы (2-3 столовые ложки) измельчите в ступке или кофемолке. Полученную массу смешайте с 2 чайными ложками меда, столовой ложкой растительного масла и нанесите на 20 минут на лицо и шею. Смойте теплой водой, затем умойтесь прохладной.

Для жирной кожи

На основе сока лимона – очищает поры, слегка отбеливает и тонизирует кожу.

Взбейте яичный белок до воздушной пены, смешайте с 2 столовыми ложками свежевыжатого лимонного сока и столовой ложкой растертого в порошок геркулеса. Нанесите маску на лицо и шею в два приема. Через 20 минут смойте слабозаваренным чаем.

Огуречная – освежает, смягчает и питает кожу.

Смешайте 3 столовые ложки свежевыжатого огуречного сока с таким же количеством спирта, дайте настояться в течение получаса. В приготовленном растворе смочите марлевую салфетку и наложите на лицо на 15-20 минут.

На основе мякоти киви – тонизирует, увлажняет, придает коже упругость и эластичность.

Протрите через сто 1 киви без кожуры, добавьте столовую ложку оливкового масла и нанесите на лицо и шею на 20 минут, прикрыв сверху салфеткой. Затем смойте теплой водой.

Для сухой кожи

Картофельная – успокаивает раздраженную кожу, делает ее более гладкой и упругой.

Отварите среднюю картофелину в мундире, очистите, разомните вилкой. Добавьте 1/3 стакана теплого молока, тщательно перемешайте, в полученную смесь вбейте яичный желток. Подогрейте маску на водной бане и нанесите на лицо и шею, накрыв сверху плотной салфеткой. Держите около получаса, смойте теплой водой.

Малиновая – тонизирует, смягчает, освежает.

Смешайте 50 мл свежевыжатого сока малины (можно из замороженных ягод) с 3 чайными ложками молока. Полученной смесью смочите марлевую салфетку и наложите ее на лицо. Через 15 минут снимите салфетку и умойтесь прохладной водой.

На основе мякоти авокадо – возвращает коже гладкость и эластичность.

Протрите через сито спелую мякоть авокадо и тут же нанесите толстым слоем на кожу. Через 20 минут снимите ватным тампоном, смойте теплой водой.

Как выбрать сережки для девочки?Читать статью
Детские брекетыЧитать статью
Триган-Д® − таблетки-помощники при спазмахЧитать статью
Новогодние подарки для всей семьиЧитать статью
Как правильно ухаживать за сантехникойЧитать статью
Кружки для творческого развития дошкольниковЧитать статью
Комментарии

Семейный журнал Няня.Ру о беременности и родительстве

База полезных знаний и сообщество мам и пап

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Няня.ру – это виртуальный семейный центр, в котором вы можете найти ответы на любые волнующие вопросы о беременности, рождении и воспитании детей. Экспертные материалы, сервисы и форум помогут жить в гармонии с собой и окружающими. Если у вас есть пожелания и предложения по работе нашего сайта для родителей и детей, пишите. Будем рады обратной связи, потому что c 1994 года стараемся сделать проект максимально полезным, информативным и удобным для вас.

Подробнее о семейном журнале Няня.ру>>

Подпишитесь на рассылку семейного портала

Узнавайте первыми о новых статьях, конкурсах и анонсах событий

Отправляем письма 1 раз в неделю по пятницам – рассказываем о самом интересном и важном.