Поиск

Одиноким предоставляется общежитие

07/10/2008
ЛУКЬЯНОВА Юлия
246

        На самом деле на руках у меня был не младенец, а четырехлетняя девчонка, которая к тому же ходила в детский сад. О чем я в первую очередь и извещала дотошных бабулек, чьи телефоны находила в газетах типа "Из рук в руки". Это был первый самый тяжелый, но наиболее вероятный путь найти жилье. Каждый день я бежала к лотку, покупала их, просматривала и кидала в ящик талончик с заказом. В 99 % случаев те, кому я звонила, оказывались фирмами, занимающимися сдачей и съемом квартир. Это, конечно, здорово, но здесь были свои "но". Во-первых, проценты. Поскольку изначально я искала не квартиру, а комнату, то они просили 100% от стоимости сделки. Ведь 50% - это очень мало, каких-то 30 - 40 долларов. Правда, эти помощники потом все-таки напрягались, искали варианты и ходили на просмотр вместе с заказчиком. Это, кстати, очень хорошо для одинокой женщины. Те же, кто предлагал заплатить 600 рублей, как правило, сразу заверяли в том, что у них уже есть именно то, что я хочу, да еще куча похожих вариантов, только приходите, платите и берите списочек. Списочек они и в самом деле давали, но какой-то странный: по одним телефонам никто не отвечал, по другим - говорили, что уже давно все сдали, а по третьим ничего сдавать, по крайней мере, в ближайшую пятилетку, не собирались.
        Что касается моих квиточков, исправно отправляемых в ящик, то чего только не было.

        Несмотря на то, что в объявлениях было четко указано место, где я хочу проживать, мне предлагали совершенно другие районы и было еще много интересного.

        Нередко мне звонили мужчины и голосом "лица кавказской национальности" предлагали перебраться к ним, предоставляя в мое распоряжение отдельную (!) комнату. Один добрейшей души гражданин, услышав о том, что у меня есть ребенок, почему-то неимоверно обрадовался. Сходу заявил, что прямо около дома есть детский садик и-я ушам своим не поверила - он готов сам водить мое дитятко туда каждое утро... Потрясающее, конечно, предложение, но... Слишком уж все сладко, а ведь телефонный ухажер меня еще даже в глаза, не видел! Безусловно, быть может, он просто хороший человек, решивший помочь одинокой женщине, но было как-то боязно, и я отказалась.

        Не отставали от него и милые старушки. У всех, как на подбор, были неженатые и очень хорошие сыновья, племянники и тому подобное. Правда, многие и просто вызывались сами посидеть с маленькой девчушкой.

        В конечном результате комнату я все-таки сняла, но не надолго. Сначала все было хорошо. Двое соседей - он и она, не родственники, живут в разных комнатах. Потом она получает жилплощадь, а он все лето пропадает на даче. Живу одна в трехкомнатных хоромах, с ребенком сидит няня, которую при приезде деда называю тетей. А вот осенью приезжает старик и начинает пить. Пьет без устали несколько недель кряду. В конце второй недели к нему начинают ходить непонятные персонажи, а я, между прочим, одна с ребенком, конечно, сижу тихо, как мышь, в другой комнате. Последней каплей стало то, что как-то на ночь мой сосед забыл закрыть входную дверь. Не просто забыл, а оставил ее распахнутой настежь, заставив меня проснуться от сквозняка.

        В общем, я съехала и начала искать квартиру. Дороже, но там я сама себе хозяйка, зову кого и когда хочу. Да и с точки зрения личной гигиены... По крайней мере, можно отскоблить ванну и лежать в ней, чего не сделаешь в условиях коммуналки, где живет дед с подагрой. Да и ребенка в "своей" ванне спокойней мыть. Здоровее будет.

        Короче говоря, обобщая все вышесказанное, я сделала некоторые выводы, которыми хочу с вами поделиться.

        Если женщина одна с ребенком хочет снять жилье, то нужно поднапрячься и отдать предпочтение однокомнатной квартире, потому что:

Вам также будет интересно
Лучше не спешить Читать статью
Низкокалорийный июньЧитать статью
Основы православной веры: ВОЗНЕСЕНИЕ ХРИСТОВО Читать статью
О кашах на козьем молокеЧитать статью
Кризис трех лет Читать статью
Английский для детей: в чем специфика?Читать статью
Комментарии

Семейный журнал Няня.Ру о беременности и родительстве

База полезных знаний и сообщество мам и пап

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Няня.ру – это виртуальный семейный центр, в котором вы можете найти ответы на любые волнующие вопросы о беременности, рождении и воспитании детей. Экспертные материалы, сервисы и форум помогут жить в гармонии с собой и окружающими. Если у вас есть пожелания и предложения по работе нашего сайта для родителей и детей, пишите. Будем рады обратной связи, потому что c 1994 года стараемся сделать проект максимально полезным, информативным и удобным для вас.

Подробнее о семейном журнале Няня.ру>>

Подпишитесь на рассылку семейного портала

Узнавайте первыми о новых статьях, конкурсах и анонсах событий

Отправляем письма 1 раз в неделю по пятницам – рассказываем о самом интересном и важном.