Поиск

В США погиб еще один приемный ребенок из России.

29/06/2010
159

В США погиб еще один приемный ребенок из России. Восьмилетний Кирилл Казаков, носивший в Америке имя Джексон Дэвид Аттусо, стал случайной жертвой немотивированного жестокого убийства. Вины приемных родителей в гибели мальчика нет, отмечает ИТАР-ТАСС.

Усыновлен Кирилл-Джек был с помощью луизианского агентства "Бикон-хаус". Исполнительный директор агентства Энн Хьюз сообщила ИТАР-ТАСС, что восемь лет мальчику исполнилось 27 мая. Усыновлен он был 16 октября 2003 года в Благовещенске. Полное имя его на родине было Кирилл Валерьевич Казаков.

Преступление было совершено 10 июня в городке Сент-Фрэнсисвилл (штат Луизиана). Кирилл, которого в семье звали Джеком, гулял с матерью и братом в лесопарке, они катались на велосипедах. Позже родные и нашли его окровавленное тело. Умер он от множественных ножевых ранений, у него было перерезано горло.

"Комсомольская правда" приводит подробности преступления. Во время катания на велосипедах Джек отстал от мамы и брата. Он ехал по тропинке, когда из-за деревьев внезапно показался парень, вооруженный острым ножом, - 16-летний местный житель Тревор Рис. Малыш пытался защитить себя - в его мертвой руке судмедэксперты позже нашли клок волос Тревора. Но справиться с рослым и сильным юношей Джек не смог.

Подросток нанес ему несколько проникающих ножевых ранений в грудь и спину, а затем перерезал ребенку горло и покинул место преступления. Спустя несколько минут мать, обеспокоенная долгим отсутствием Джексона, поехала на поиски и нашла его лежащим на земле в луже крови.

Тем временем Тревор, весь забрызганный кровью своей жертвы, дошел до ближайшего дома и заявил хозяину, что он только что ранил другого мальчика и нужно позвонить в "911". Шокированный мужчина вызвал неотложку и удерживал Риса до приезда полиции.

"Богатый испорченный юнец" зарезал мальчика без всякой причины

По словам местного шерифа, на которого ссылается пресса, Рис изначально не скрывал своей вины и чуть ли не похвалялся содеянным. В настоящее время он находится за решеткой. Судья уже постановил, что его будут судить за убийство как совершеннолетнего, хотя 17 лет ему исполняется лишь через месяц.

Предполагаемому преступнику официально предъявлены обвинения в убийстве при отягчающих обстоятельствах. За такое преступление местный закон предусматривает смертную казнь, однако к несовершеннолетним она не применяется.

О мотивах преступления пока ничего не сообщается. Скорее, оно кажется вообще немотивированным.

Насколько известно, Рис отнюдь не из "трудных" подростков. Он из вполне благополучной на вид и даже состоятельной семьи, имеет хорошую успеваемость. В одном из комментариев его назвали "богатым испорченным юнцом".

newsru.com

Вам также будет интересно
Цель: красивые наращенные ногтиЧитать статью
Как беседовать с ребенком по картинке Читать статью
Нужно ли ребенку право выбора, или Как научить малыша отстаивать свои границы? Читать статью
На что стоит обратить внимание перед прохождением компьютерной томографииЧитать статью
Поделки на ПасхуЧитать статью
В Москве ввели электронные справки для детей Читать статью
Комментарии

Семейный журнал Няня.Ру о беременности и родительстве

База полезных знаний и сообщество мам и пап

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Няня.ру – это виртуальный семейный центр, в котором вы можете найти ответы на любые волнующие вопросы о беременности, рождении и воспитании детей. Экспертные материалы, сервисы и форум помогут жить в гармонии с собой и окружающими. Если у вас есть пожелания и предложения по работе нашего сайта для родителей и детей, пишите. Будем рады обратной связи, потому что c 1994 года стараемся сделать проект максимально полезным, информативным и удобным для вас.

Подробнее о семейном журнале Няня.ру>>

Подпишитесь на рассылку семейного портала

Узнавайте первыми о новых статьях, конкурсах и анонсах событий

Отправляем письма 1 раз в неделю по пятницам – рассказываем о самом интересном и важном.