Советы специалиста по выбору бытовой техники
Советы специалиста по выбору бытовой техники
26/09/2011
137

На Ваши вопросы по выбору и использованию бытовой техники отвечает Олег Булыгин, тренер по продукту Kärcher.

 

Олег Булыгин Олег Булыгин 

Тренер по продукту Kärcher 

Родился в 1976 году в г. Александров, Владимирской области. В 1999 году окончил Московский Государственный Университет им. М.В. Ломоносова по специальности «Химик». После получения высшего образования поступил в аспирантуру на кафедру Химической энзимологии МГУ им. М.В. Ломоносоваи проработал научным сотрудником на ней в течение двух лет. 

Олег прошел стажировку в Финляндии, Австрии, США и Германии, в крупнейших международных компаниях, среди которых: Henkel, CPFilms и др. Работал в OY FORCIT AB (Финляндия), ЗАО «Мобильные телесистемы», Солютия Европа (CPFilms, США), ЗАО «Мерседес Бенц Рус». Благодаря работе в иностранных компаниях, Олег свободно владеет английским языком. 

С 2008 года Олег работает в компании Kärcher на позиции «Тренер по продукту Kärcher». Прекрасно разбирается во всех моделях техники, созданных компанией, и может рассказать об особенностях каждой из них. 

Олег увлекается зимними видами спорта: лыжами и горными лыжами. Любит лошадей и верховую езду. Но, несмотря на стремление к активному виду отдыха, с удовольствием проводит время за чтением книг.

Свои вопросы вы можете оставлять в Комментариях к статье или присылать на электронный адрес: redaktor@nanya.ru

________________________________________________________________________________

1. Олег, добрый день! Задумалась о выборе утюга парового, слышала что у Вашей компании есть подобные продукты. Вопрос - какую лучше модель выбрать и есть ли вообще у Вас паровые утюги. Спасибо!
Юлия Яковлева

В нашей программе действительно есть паровые утюги, причем они являются частью комплексного аппарата – пароочистителя. С помощью такого аппарата Вы сможете очистить напольные покрытия, плитку, сантехнику и многое другое только паром, не используя никаких химических чистящих средств – что особенно важно, если у вас дети. А присоединив к аппарату утюг, Вы справитесь с глажением в два раза быстрее обычного не рискуя повредить даже самые деликатные ткани. Пароочистители различаются по производительности и давлению пара – все поставляемые модели Вы можете посмотреть на нашем сайте: Продукция Kärcher  Помимо этого мы предлагаем гладильные системы, в которые дополнительно входит гладильная доска с активной функцией отвода пара и продувки.

2. Подскажите, есть ли какая-то универсальная техника, которой можно отмыть и плитку в ванной, и холодильник и т.д.? Хочется приобрести что-то недорогое, но многофункциональное....
Мария Ветрова

Универсальным аппаратом и одновременно безопасной альтернативой химическим чистящим средствам является пароочиститель. Этот аппарат удаляет грязь с помощью только горячего пара, подаваемого под давлением. Использовать пароочиститель можно для выполнения самых разных задач: и уборка пола, и мойка окон, и удаление известковых пятен с сантехнической арматуры в ванной и на кухне – со всем этим он справится с легкостью. Работать этим аппаратом быстро, удобно и выгодно. Пар имеет универсальное применение и потому делает ненужными предусмотренные в некоторых домашних хозяйствах для каждой задачи уборки свои специальные чистящие средства. Так как пароочистители используют всегда только чистую воду, то они работают гигиеничнее, чем швабра и ведро. Кроме того, очищенные поверхности не нужно оставлять на длительное время для высыхания, так как горячий и менее влажный пар быстро сохнет. В нашей программе имеются пароочистители различного размера и различной производительности, от небольшой ручной модели до моделей комфортного класса с большим количеством дополнительных функций.

3.  У нас в дома паркет. Какой моющий агрегат посоветуете?

Суленко София

Паркет, как и любая древесина, очень чувствителен к влаге, поэтому мы не рекомендуем использовать для него моющий пылесос. Возможной альтернативой является применение паропылесоса или пароочистителя в сочетании с насадкой для пола и салфеткой из микроволокна. При использовании паропылесоса подаваемый пар сразу же собирается всасывающей насадкой и потому не остается на очищаемой поверхности. А при использовании пароочистителя рекомендуется сложить микроволоконную салфетку вдвое – благодаря высокой температуре пар быстро высыхает, не успевая проникнуть внутрь напольного покрытия. Такой метод имеет еще одно большое преимущество – очистка производится чистой водой (в виде пара) и не требует применения никаких химических чистящих средств. Но обратите внимание – данный метод НЕ подходит для вощеного паркета и паркета, обработанного мастикой.


4. Расскажите о моющих пылесосах. Выбираем новый и не знаем, что лучше взять простой или моющий. Заранее спасибо! 

Марианна

Основное назначение моющего пылесоса - это чистка ковровых покрытий и твердых напольных покрытий, например линолеума, кафельной плитки. Возможна также чистка мягкой мебели, матрасов и т.п. В принципе работы любого моющего пылесоса лежит подача водяного раствора чистящего средства и одновременный сбор с помощью специальной насадки. Помимо непосредственно функции чистки ковров раствором моющего средства, большинство моющих пылесосов имеют возможность влажной уборки, т.е. поглощения воды без подачи чистящего средства, а также традиционной сухой уборки. При использовании моющего пылесоса важно соблюдать определенные нормативы по периодичности проведения очистки, т.к. в противном случае от слишком частого увлажнения подкладка ковров и подковерное пространство может испортиться и начать гнить. Чистка ковровых покрытий рекомендуется не чаще 2 раз в квартал. В остальное время моющий пылесос можно использовать в качестве пылесоса сухой уборки.

Если же у вас нет особой необходимости выполнять машинный способ мойки полов в квартире, то достаточно использовать пылесос сухой уборки. Среди таких пылесосов наиболее востребованными на сегодняшний день являются модели с аквафильтром. В таком пылесосе пыль связывается водой и может быть сразу же после уборки утилизирована. Кроме того, благодаря отсутствию мешков для сбора пыли сила всасывания аппарата сохраняется на постоянном уровне. Одной из наиболее популярных и наглядных примеров таких моделей пылесосов является Karcher DS 5600 Mediclean, имеющий рекомендацию РААКИ (Российская Ассоциация Аллергологов и Клинических Иммунологов).

5. "Спасибо! очень полезная тема! А есть ли у вашей фирме снегоочистители? И какой лучше взять? От снега надо чистить 25 соток. Хотелось бы что-то мобильное и простое в употреблении."


Да, наша компания реализует компактные снегоуборщики с двигателями внутреннего сгорания. Например, модель Karcher STH 8.66 рассчитана на уборку площадей до 2000 кв.м. Возможно, на Вашем участке в 25 соток фактическая площадь уборки снега будет несколько меньше, если речь идет о расчистке дорожек и небольших площадей, то вы можете рассматривать данную модель.
 

Вам также будет интересно
Как выбрать пальто на зиму?Читать статью
«Медленные» дети. Советы психологаЧитать статью
Быстрая доставка продуктов на домЧитать статью
Что подарить детям на Новый год 2021Читать статью
Такая женская мигреньЧитать статью
Почему костюмы единорога так популярны?Читать статью
Комментарии

Семейный журнал Няня.Ру о беременности и родительстве

База полезных знаний и сообщество мам и пап

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Няня.ру – это виртуальный семейный центр, в котором вы можете найти ответы на любые волнующие вопросы о беременности, рождении и воспитании детей. Экспертные материалы, сервисы и форум помогут жить в гармонии с собой и окружающими. Если у вас есть пожелания и предложения по работе нашего сайта для родителей и детей, пишите. Будем рады обратной связи, потому что c 1994 года стараемся сделать проект максимально полезным, информативным и удобным для вас.

Подробнее о семейном журнале Няня.ру>>

Подпишитесь на рассылку семейного портала

Узнавайте первыми о новых статьях, конкурсах и анонсах событий

Отправляем письма 1 раз в неделю по пятницам – рассказываем о самом интересном и важном.