Поиск

Аренда жилья в Питере: выбор района

05/04/2017
178

Отпуск

Все туристы мечтают поселиться в месте скопления достопримечательностей. Но жильё в сердце Петрограда бывает двух видов: либо за очень большие деньги, либо давно нуждающееся в ремонте. В недорогих квартирах исторического центра на арендатора будут «смотреть» дыры в обоях, из душа польётся чуть тёплая вода, а мебель заскрипит от одного прикосновения. Впрочем, если вы планируете с утра до вечера приобщаться к культуре Северной Венеции, а дома только ночевать, то мелкий бытовой дискомфорт можете и не заметить, зато хорошо сэкономите деньги и время.


Командировка

Деловая жизнь города кипит в Невском и Центральном районах, в последнем также сосредоточены главные административные учреждения. Бизнес-инфраструктура и транспортная сеть хорошо развиты в Московском районе.


Поступление

Большинство абитуриентов отправляет результаты ЕГЭ в вузы по почте, но есть ряд ситуаций, когда необходимо личное присутствие будущего студента, например, очный конкурс на творческую специальность. К счастью, экзамены идут не каждый день, поэтому селиться рядом с альма-матер совершенно излишне. Цены на квартиры в двух шагах от учебного заведения всегда высоки. Лучше выбрать жильё по цене и наличию мебели, а не расположению.


Переезд надолго

Красносельский район очень любим молодыми и энергичными людьми. Он не слишком удалён от центра, экологически чист, имеет всю необходимую для жизни инфраструктуру, а главное достаточно дёшев. Существенный минус – отсутствие метро, хотя наземный общественный транспорт развит хорошо. Красногвардейский район также пользуется популярностью, но предприятий в нём больше, а значит и воздух менее чистый. Много скверов и парков, мало промышленности и пробок в Приморском районе.

Если же культурная столица вам по каким-то причинам не подошла, то можно попробовать переехать в третий по популярности город России и снять квартиру в екатеринбурге.

Вам также будет интересно
Стильная школьная форма для мальчиков и девочек Читать статью
Ветряная оспа, или просто «ветрянка»Читать статью
Масло масляноеЧитать статью
Преимущества и недостатки контактных линз для детейЧитать статью
Первые прививки: помощь или вред?Читать статью
Пока одни дети играют в компьютерные игры, другие создают их сами: чем занять ребенка летом в городеЧитать статью
Комментарии

Семейный журнал Няня.Ру о беременности и родительстве

База полезных знаний и сообщество мам и пап

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Няня.ру – это виртуальный семейный центр, в котором вы можете найти ответы на любые волнующие вопросы о беременности, рождении и воспитании детей. Экспертные материалы, сервисы и форум помогут жить в гармонии с собой и окружающими. Если у вас есть пожелания и предложения по работе нашего сайта для родителей и детей, пишите. Будем рады обратной связи, потому что c 1994 года стараемся сделать проект максимально полезным, информативным и удобным для вас.

Подробнее о семейном журнале Няня.ру>>

Подпишитесь на рассылку семейного портала

Узнавайте первыми о новых статьях, конкурсах и анонсах событий

Отправляем письма 1 раз в неделю по пятницам – рассказываем о самом интересном и важном.