Чем утолить жажду?
Чем утолить жажду?
02/07/2013
ГРОМОВА Светлана
101

 

Вода

Вода по праву занимает первое место среди всех жидкостей планеты. Без нее невозможна жизнь на земле, и именно она спасает нас в июльские жаркие дни. Кто-то любит обычную фильтрованную воду, кто-то минеральную, а кому-то по душе с газом. При большом количестве употребления воды из организма вымываются нужные ему вещества, поэтому 2-3 стаканчика в день газированной минералки пойдет только на пользу. Но не переборщите. Также отличный способ утолить жажду — это вода с лимоном.

 

Чай

Как ни странно, но чай — напиток универсальный, подходит в любое время года и идет только на пользу. Его можно употреблять, как в холодном, так и в горячем виде, все равно вы сможете полноценно утолить жажду. Кстати, чая понадобится в три раза меньше, чем воды. Холодный чай с лимоном — отличный спаситель в жару. Старайтесь пить зеленый чай, он лучше справляется с поставленной задачей.

 

Морс. Компоты

Морс и компот не только утолят жажду, но и обогатят ваш организм разными витаминами. Если зимой нам приходится готовить их из замороженных ягод и фруктов, то летом это можно делать из только что собранных. Благо у нас в лесах, садах и огородах растет множество вкусных и полезных ягод.

 

Рецепты

В мире так же существует масса разных вкусных напитков, приготовление которых не займет много времени, но огромное удовольствие получите точно, да и жажда перестанет мучить.

 

Цитрусовая сладость

Необычный, но весьма и весьма вкусный лимонад, который вам «не даст засохнуть».

На 1 литр воды понадобится: кожура от 10 мандаринов или апельсинов, ½ стакана сахара, листочки мяты.

Кожуру от цитрусовых мелко нарезаем, заливаем водой и кипятим 10 минут. После чего добавляем сахар и тщательно размешиваем. Слегка остудив, убираем в холодильник. Подавать следует в холодном виде, перед употреблением положить в стакан пару листочков мяты. Такой лимонад подойдет, как для каждодневного употребления, так и для встречи гостей.


Любителям кофе

Не можете жить без кофе, но в жару пить его сложно? Есть прекрасная альтернатива — холодный кофе. Вы не только взбодритесь, но и вполне утолите жажду.

Заварите в чашке 200 мл очень крепкого кофе, а затем остудите. После чего взбейте миксером или в блендере остывший кофе, добавив к нему 30 мл сгущенного молока, половину желтка, 50 гр. лимонного сока, щепотку корицы и лед.

 

Не стоит пить!

В жаркую погоду не рекомендовано пить сладкие газированные напитки, они содержат большое количество углекислого газа, что способствует повышению кислотности желудочного сока. Также откажитесь от пакетированных соков — в них слишком много сахара.

Выберите подходящий напиток, и даже самый сильный зной не сможет омрачить ваше лето


Вам также будет интересно
Обучение английскому детей с 3 лет | Особенности курсов иностранного языкаЧитать статью
Что такое беременность и как правильно ее диагностироватьЧитать статью
Актуальные сладкие подарки на Новый год в разных упаковкахЧитать статью
Бесконечные «почему» Читать статью
7 простых рабочих методик обучения ребенка счетуЧитать статью
О гармоничных точках соприкосновения у детей рассказывает Юлия Борисовна Гиппенрейтер Читать статью
Комментарии

Семейный журнал Няня.Ру о беременности и родительстве

База полезных знаний и сообщество мам и пап

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Няня.ру – это виртуальный семейный центр, в котором вы можете найти ответы на любые волнующие вопросы о беременности, рождении и воспитании детей. Экспертные материалы, сервисы и форум помогут жить в гармонии с собой и окружающими. Если у вас есть пожелания и предложения по работе нашего сайта для родителей и детей, пишите. Будем рады обратной связи, потому что c 1994 года стараемся сделать проект максимально полезным, информативным и удобным для вас.

Подробнее о семейном журнале Няня.ру>>

Подпишитесь на рассылку семейного портала

Узнавайте первыми о новых статьях, конкурсах и анонсах событий

Отправляем письма 1 раз в неделю по пятницам – рассказываем о самом интересном и важном.