80. Нанизать на шпажку маленький кубик бисквита, затем кружочек банана, целую
ягодку клубники или брусочек киви, а сверху мармелад.
81. К кусочку сыра приколоть
шпажкой половинку абрикоса выемкой вверх, которую нужно заполнить сливками.
Сверху на палочку надеть вишню так, чтобы она погрузилась в сливки. Выложить
закуску на блюдо, посыпанное сахарной пудрой и корицей.
83. Банан порезать на 4-5
частей. Каждый кусок окунуть в растопленный шоколад, затем обвалять в
измельченных грецких орехах. Готовое канапе проткнуть шпажкой и когда шоколад
застынет, можно подавать к столу.
84. Творог растереть с сахаром
(сахарной пудрой) и сливками. Полученную массу выложить горкой на ягоду
чернослива. Канапе гарнировать целым миндалем и разноцветными цукатами.
85. Мягкий нежный сыр
выпустить из кондитерского мешка на крекер. Оформить листиком свежей мяты и
половинкой клубники. Посыпать сахарной пудрой.
86. Квадратик творожной
запеканки посыпать тертым шоколадом и украсить дольками мандарина и курагой.
87. Фрукты нарезать, сбрызнуть
лимонным соком и выдержать 5-7 минут на холоде. На кружочек банана выложить
кусочек манго, сверху ананас. Скрепить канапе шпажкой и полить медом.
89. В центр десертной тарелки
положить рассыпчатое печенье круглой формы, сверху шарик мороженого (немного
подтаявшего) и еще печенье. Готовые канапе оформить черникой и посыпать
сахарной пудрой.
90. Звездочку бисквита покрыть
взбитыми сливками и вместе с ягодой винограда аккуратно наколоть на шпажку.
91. На кружок яблока выложить
1-2 кусочка сыра Бри, сверху разместить 0,5 ч. ложки смеси орехов (миндаль,
грецкие, фисташки), приправленных медом и черным молотым перцем.
93. На шпажку нанизать,
чередуя, кусочек консервированного ананаса, листик мяты, шарик дыни и ягоду
ежевики.
94. Кусочек бисквитного теста
намазать сыром Фета. Сверху поставить половинку чернослива и миндаль. Украсить
листиком мяты.
98. Крекер намазать сметаной, взбитой
с сахаром. Сверху уложить кусочек банана. Далее очищенную дольку апельсина.
Готовое канапе украсить взбитыми сливками по вкусу.
99. Финик фаршировать сладкой
сырной массой и миндалем. Закрепить шпажкой. Оформить листиком мяты.
100. К рассыпчатому печенью
приколоть шпажкой кусочек сыра Бри, дольку мандарина и ягодку малины. По
желанию посыпать сахарной пудрой.
Часть 1: Мини-бутерброды с рыбой, икрой и морепродуктами
Часть 2: Закуска с мясом и мясопродуктами
Часть 3: Бутерброды с сыром, фруктами и овощами
Семейный журнал Няня.Ру о беременности и родительстве

База полезных знаний и сообщество мам и пап
Няня.ру – это виртуальный семейный центр, в котором вы можете найти ответы на любые волнующие вопросы о беременности, рождении и воспитании детей. Экспертные материалы, сервисы и форум помогут жить в гармонии с собой и окружающими. Если у вас есть пожелания и предложения по работе нашего сайта для родителей и детей, пишите. Будем рады обратной связи, потому что c 1994 года стараемся сделать проект максимально полезным, информативным и удобным для вас.