100 рецептов канапе! Ч. 4: Десерт на шпажках

100 рецептов канапе! Ч. 4: Десерт на шпажках

28/12/2012
СЕРЁГИНА Ирина
534



80. Нанизать на шпажку маленький кубик бисквита, затем кружочек банана, целую ягодку клубники или брусочек киви, а сверху мармелад.


81. К кусочку сыра приколоть шпажкой половинку абрикоса выемкой вверх, которую нужно заполнить сливками. Сверху на палочку надеть вишню так, чтобы она погрузилась в сливки. Выложить закуску на блюдо, посыпанное сахарной пудрой и корицей.




83. Банан порезать на 4-5 частей. Каждый кусок окунуть в растопленный шоколад, затем обвалять в измельченных грецких орехах. Готовое канапе проткнуть шпажкой и когда шоколад застынет, можно подавать к столу.


84. Творог растереть с сахаром (сахарной пудрой) и сливками. Полученную массу выложить горкой на ягоду чернослива. Канапе гарнировать целым миндалем и разноцветными цукатами. 


85. Мягкий нежный сыр выпустить из кондитерского мешка на крекер. Оформить листиком свежей мяты и половинкой клубники. Посыпать сахарной пудрой.


86. Квадратик творожной запеканки посыпать тертым шоколадом и украсить дольками мандарина и курагой.


87. Фрукты нарезать, сбрызнуть лимонным соком и выдержать 5-7 минут на холоде. На кружочек банана выложить кусочек манго, сверху ананас. Скрепить канапе шпажкой и полить медом.


89. В центр десертной тарелки положить рассыпчатое печенье круглой формы, сверху шарик мороженого (немного подтаявшего) и еще печенье. Готовые канапе оформить черникой и посыпать сахарной пудрой.


90. Звездочку бисквита покрыть взбитыми сливками и вместе с ягодой винограда аккуратно наколоть на шпажку. 


91. На кружок яблока выложить 1-2 кусочка сыра Бри, сверху разместить 0,5 ч. ложки смеси орехов (миндаль, грецкие, фисташки), приправленных медом и черным молотым перцем.




93. На шпажку нанизать, чередуя, кусочек консервированного ананаса, листик мяты, шарик дыни и ягоду ежевики. 


94. Кусочек бисквитного теста намазать сыром Фета. Сверху поставить половинку чернослива и миндаль. Украсить листиком мяты. 



98. Крекер намазать сметаной, взбитой с сахаром. Сверху уложить кусочек банана. Далее очищенную дольку апельсина. Готовое канапе украсить взбитыми сливками по вкусу.


99. Финик фаршировать сладкой сырной массой и миндалем. Закрепить шпажкой. Оформить листиком мяты.


100. К рассыпчатому печенью приколоть шпажкой кусочек сыра Бри, дольку мандарина и ягодку малины. По желанию посыпать сахарной пудрой.


Часть 1: Мини-бутерброды с рыбой, икрой и морепродуктами

Часть 2: Закуска с мясом и мясопродуктами

Часть 3: Бутерброды с сыром, фруктами и овощами


Вам также будет интересно
Как прогнать зимнюю усталость Читать статью
Пять золотых правил для «стройных» десертовЧитать статью
Первый кошелек ребенкаЧитать статью
Лихорадка: когда начинать волноватьсяЧитать статью
Как выбрать женское пальто в интернет-магазине?Читать статью
Английский для дошкольников: зачем и как учить язык с детьми до 7 лет?Читать статью
Комментарии

Семейный журнал Няня.Ру о беременности и родительстве

База полезных знаний и сообщество мам и пап

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Няня.ру – это виртуальный семейный центр, в котором вы можете найти ответы на любые волнующие вопросы о беременности, рождении и воспитании детей. Экспертные материалы, сервисы и форум помогут жить в гармонии с собой и окружающими. Если у вас есть пожелания и предложения по работе нашего сайта для родителей и детей, пишите. Будем рады обратной связи, потому что c 1994 года стараемся сделать проект максимально полезным, информативным и удобным для вас.

Подробнее о семейном журнале Няня.ру>>

Подпишитесь на рассылку семейного портала

Узнавайте первыми о новых статьях, конкурсах и анонсах событий

Отправляем письма 1 раз в неделю по пятницам – рассказываем о самом интересном и важном.