Айва печеная
Если вам надоели магазинные сладости и хочется по-настоящему вкусного десерта, то побалуйте себя этим наивкуснейшим блюдом.
Потребуется на 4 порции:
айва 4шт
орехи грецкие (чищенные) 100г
изюм крупный 100г
мед 50-60г
лимонный сок и цедра 1 лимона
корица порошок
Готовим.
Айву промываем под проточной водой, смывая с нее пушок жесткой тряпкой или щеткой. Удаляем сердцевину вместе с косточками и маленьким ножом или специальным инструментом срезаем аккуратно верхнюю часть мякоти в виде воронки.
Орехи рубим ножом не сильно мелко.
Мед, орехи, изюм, цедру лимона и лимонный сок, корицу, смешиваем и начиняем этим айву.
Выкладываем начиненную айву на противень, покрытый пергаментом, и выпекаем при температуре 180 градусов 35-40 минут.
Готовую айву охлаждаем. Перед подачей слегка присыпаем сахарной пудрой.
Хаким Ганиев – один из самых известных московских шеф-поваров. Автор и ведущий рубрики «Восточный пир с Хакимом Ганиевым» в газете «Комсомольская правда», популярный блоггер, постоянный участник мастер-классов «Кухня в деталях», частый гость на кулинарном телеканале TVjam.
Хаким Ганиев родился и вырос в Узбекистане и является признанным специалистом по настоящей узбекской кухне.
Новая книга автора «Восточный пир с Хакимом Ганиевым. Узбекская кухня»
Семейный журнал Няня.Ру о беременности и родительстве

База полезных знаний и сообщество мам и пап
Няня.ру – это виртуальный семейный центр, в котором вы можете найти ответы на любые волнующие вопросы о беременности, рождении и воспитании детей. Экспертные материалы, сервисы и форум помогут жить в гармонии с собой и окружающими. Если у вас есть пожелания и предложения по работе нашего сайта для родителей и детей, пишите. Будем рады обратной связи, потому что c 1994 года стараемся сделать проект максимально полезным, информативным и удобным для вас.