1 PICKLED HERRING WITH WATERCRESS MAYONNAISE AND GREEN APPLES
МАРИНОВАННАЯ НОРВЕЖСКАЯ СЕЛЬДЬ С СОУСОМ ИЗ КРЕСС-САЛАТА И ЗЕЛЕНЫМИ ЯБЛОКАМИ
Взять 200 грамм соленой или свежей очищенной сельди
Приготовить маринад:
- 100 миллилитров белого винного уксуса
- 200 миллилитров воды
- ½ нарезанной моркови
- 1 шт. лавровый лист
- 1 чайная ложка сахара
- 1 чайная ложка соли
Положить селедку на 3 часа под проточную воду. Порезать на небольшие кусочки и залить маринадом.
Приготовить соус из кресс-салата:
- 1 столовая ложка пюре из кресс-салата
- 1 столовая ложка майонеза
- Лимонный сок
Смещать все вместе и добавить лимонный сок по вкусу
Подавать на тосте из цельнозернового хлеба с ломтиками зеленого яблока и редиской.Украсить укропом.
2 CEVICHE OF SALMON WITH MANGO, CUCUMBER AND CORIANDER
СЕВИЧЕ ИЗ НОРВЕЖСКОЙ СЕМГИ С МАНГО, ОГУРЦОМ И КОРИАНДРОМ
- 400 грамм филе семги без кожи и костей
- 1 зрелый манго, порезанный кубиками
- 2 огурца, очищенных, без косточек, порезанных кубиками
- 1 чайная ложкакрасного чили перца, очищенного от семечек, тонко порезанного
- 100 грамм кориандра, тонко порезанного
- сок и цедра 3-х лаймов
- Соль
Севиче – это старинная южноамериканская традиция мариновать рыбу с соком лайма.
1. Смешать все ингредиенты, приправить солью. Оставить на 5 минут перед подачей, чтобы ароматы смешались.
2. Блюдо лучше подавать в ложках или стаканах – идеальный вариант для вечеринки, особенно в жаркое время. Легкий, свежий, необыкновенно вкусный.
3 TROUT DELUX WITH SPINACH CREAM, CUCUMBER AND YOGURT DRESSING
НОРВЕЖСКАЯ ФОРЕЛЬ ДЕЛЮКС С КРЕМОМ ИЗ ШПИНАТА, ОГУРЦОМ И ЙОГУРТОВЫМ СОУСОМ
На 4 порции
Свежее филе форели 200 грамм, без кожи
В разогретую с маслом сковородку положить филе форели на 2 минуты. Приправить солью и перцем.
Крем из шпината:
- 500 грамм шпината
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 3 столовые ложки перетертого картофеля
- Соль
Довести воду до кипения. Бланшировать шпинат и поместить в блендер вместе с другими ингредиентами. Смешать в пюре.
Маринованный огурец
- 1 огурец, почищенный, без косточек
- 1 столовая ложка сахара
- 2 столовые ложки белого винного уксуса
- 2 столовые ложки воды
- соль
Порезать огурец и залить маринадом.
Маринованные яблоки и редиска
- 1 зеленое яблоко
- 4 редиски
- лимон
- оливковое масло
- соль
Порезать яблоко и редис, как угодно. Замариновать в остальных ингредиентах.
Йогуртовая заправка
- 100 грамм простого йогурта
- Сок половины лимона
- 1 щепотка соли
- лук-резанец/шнитт-лук порезанный
Все смешать, посолить. Подавать с сезонной зеленью и салатом.
4 BAKED SALMON WITH JERUSALEM ARTICHOKE AND NUT VINAGRETTE
ЗАПЕЧЕННАЯ НОРВЕЖСКАЯ СЕМГА С ИЕРУСАЛИМСКИМ АРТИШОКОМ (ТОПИНАМБУРОМ) И ОРЕХОВЫМ СОУСОМ
Семга
- 600 грамм филе семги разделить на 4 куска
- соль/ перец
Поставить в разогрету духовку на 4 минуты. Достать рыбу и оставить ее отдыхать. В середине мясо должно оставаться темно-розовым. Посолить
Артишок (Топинамбур)
- 350 грамм очищенногоартишока(топинамбура)
- 300 миллилитров белого вино
- 1 долька лимона
- 500 грамм молока
- 1 лавровый лист
- соль/перец
Довести маринад до кипения и добавить туда артишоки (топинамбур). Варить корнеплоды до тех пор пока они не станут мягкими. Остудить.
Картофельное пюре
- 5 шт. картофеля
- 300 миллиграмм молока
- 2 столовые ложки масла
Сварить картофель до готовности. Размять и добавить молока и масла. Приготовить пюре, посолить.
Ореховый соус
- 50 миллиграмм белого винного уксуса
- 100 миллилитров оливкового масла extra virgin
- 2столовые ложки порубленного лука
- столовая ложкаочищенныхгрецких орехов
- соль
Смешать все ингредиенты.
Подавать со обжаренными свежими белыми или другими грибами и свежей зеленью.
Семейный журнал Няня.Ру о беременности и родительстве

База полезных знаний и сообщество мам и пап
Няня.ру – это виртуальный семейный центр, в котором вы можете найти ответы на любые волнующие вопросы о беременности, рождении и воспитании детей. Экспертные материалы, сервисы и форум помогут жить в гармонии с собой и окружающими. Если у вас есть пожелания и предложения по работе нашего сайта для родителей и детей, пишите. Будем рады обратной связи, потому что c 1994 года стараемся сделать проект максимально полезным, информативным и удобным для вас.