Поиск

Апельсиновый кекс

22/09/2023
941

Этот кекс вы можете приготовить вместе с ребенком. Очень нежный и ароматный английский кекс из самых простых ингредиентов — приготовь его к чаю и подай на красивой тарелочке.


ТЕБЕ ПОНАДОБИТСЯ:

МИСКА ДЛЯ ВЗБИВАНИЯ, МИКСЕР, НОЖ, ТЕРКА, СИТО ДЛЯ МУКИ, ФОРМА ДЛЯ ВЫПЕЧКИ, СТАКАН, КОВШИК ИЛИ

МАЛЕНЬКАЯ КАСТРЮЛЬКА, СИЛИКОНОВАЯ ЛОПАТКА, СТОЛОВАЯ ЛОЖКА.


ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Апельсины — 350 г (2 небольших или 1 крупный)

  • Мука — 185 г (1,5 стакана)

  • Яйца С1 — 4 шт

  • Разрыхлитель — 10 г (1 пакетик)

  • Сахар — 150 г

  • Соль — щепотка

  • Сливочное масло — 150 г


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Отмерь все ингредиенты. Хорошо вымой апельсины. Сними цедру на мелкой терке — натирай на терке только оранжевую часть, как только появится белая часть корки, переходи к следующему участку.

Дело в том, что белая часть корки горькая, поэтому при готовке ее не используют.

2. Разрежь апельсины пополам и отожми из них сок, он понадобится для кекса. Нужно 150 мл сока.

3. Масло положи в ковшик, поставь на плиту, на небольшой огонь; как только начнет таять, сразу сними с огня, оно должно остыть и быть не горячим, а теплым.

4. Яйца с сахаром взбей миксером в пышную пену.

5. Добавь к яйцам цедру, апельсиновый сок, щепотку соли и растопленное масло — теперь перемешивай ручным венчиком, лопаткой или миксером на самой маленькой скорости.

6. Включи духовку разогреваться до 180 градусов.

7. В муку добавь разрыхлитель и немного перемешай, затем частями просеивай муку с разрыхлителем в миску с массой из яиц, сахара и сока и аккуратно перемешивай.

Лучше просеивать частями — немного муки добавить и перемешать, потом добавить следующую порцию.

8. Желательно перемешивать лопаткой — конечно, часть пузырьков полопается, но тесто должно остаться воздушным.

9. Форму смажь растопленным сливочным маслом и перелей в нее тесто. Если будешь печь в силиконовой форме, то поставь ее на противень, а потом заполняй тестом.

Пирог поднимется, но не очень, не переживай — он хорошо пропекается, хоть и остается чуть влажным.

10. Поставь в печь и выпекай при температуре 180 градусов 50 минут или час — смотри по своей духовке.

Кекс получается чуть влажный, упругий и не такой сухой, как бисквит.

11. Готовый кекс проверь зубочисткой — тесто не должно к ней прилипать. Накрой форму тарелкой или деревянной доской и переверни. Пусть немного постоит, а через полчаса посыпь сахарной пудрой, нарежь на кусочки и подавай к чаю.


Книга Марии Суровой



Рецепт взят из книги Марии Суровой «Кругосветное путешествие юного шеф-повара», издательство «Хлеб-соль»






Сделать верный шаг. Практические советы, в какой обуви должен ходить ребенокЧитать статью
Отложенное материнствоЧитать статью
Особенности зимнего уходаЧитать статью
Аренда мебели для мероприятий в МосквеЧитать статью
Зимние сапоги для девочек: рекомендации по выборуЧитать статью
Эффективное лечение гормональных заболеванийЧитать статью

Семейный журнал Няня.Ру о беременности и родительстве

База полезных знаний и сообщество мам и пап

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Няня.ру – это виртуальный семейный центр, в котором вы можете найти ответы на любые волнующие вопросы о беременности, рождении и воспитании детей. Экспертные материалы, сервисы и форум помогут жить в гармонии с собой и окружающими. Если у вас есть пожелания и предложения по работе нашего сайта для родителей и детей, пишите. Будем рады обратной связи, потому что c 1994 года стараемся сделать проект максимально полезным, информативным и удобным для вас.

Подробнее о семейном журнале Няня.ру>>

Подпишитесь на рассылку семейного портала

Узнавайте первыми о новых статьях, конкурсах и анонсах событий

Отправляем письма 1 раз в неделю по пятницам – рассказываем о самом интересном и важном.